У меня тут появилась очень хорошая мысль- а что если сверчков посыпать "рябушкой" для несушек(у меня смесь с кальцием для улиток)?
Туда входят:
витамины
A
D3
E
B1,2.3,4.5
Микроэлементы:
Fe
Cu
Mn
Co
Se
Zn
I
+ Незаменимые аминокислоты
Ура!!!!
Снеслась!
Одно яйцо в горшке, другое во влажном кокосе. Самочка сейчас лежит в горшке! Ждать третье яйцо?
А что если она ночью отложила яйца?
Я на ночь свет выключаю и верхнего подогрева нет.
В чём лучше инкубировать? В вермикулите, песке или в чём-то другом?
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
ban2546 писал(а):
Ура!!!!
Снеслась!
Одно яйцо в горшке, другое во влажном кокосе. Самочка сейчас лежит в горшке! Ждать третье яйцо?
А что если она ночью отложила яйца?
Я на ночь свет выключаю и верхнего подогрева нет.
В чём лучше инкубировать? В вермикулите, песке или в чём-то другом?
Мне лично удобнее всего в перлите (вермикулите) инкубировать. Ну и в инкубаторе разумеется. Либо подбирать подходящие температурно-влажностные условия внутри террариума, с учетом того, что можно в него поставить отдельный контейнер с тем же инкубационным субстратом. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
поздравляю ждем фотографий
вермекулит самое то ! ну ничего страшного если даже так главное щас подходящие условия создай для инкубирования ! и не забывай о том что от температуры зависит пол
насчет витаминов незнаю _________________ Трезвая Россия станет великой!!!
Хочу все знать , учите меня полностью
Правила обращения с яйцами. Инкубация. Когда произойдет такое счастливое событие, как откладывание яиц, нужно быть к этому подготовленными, если хотите сохранить яйца и вырастить из них малышей. Для этой цели понадобится инкубатор. Его можно приобрести в специальном магазине или же сделать самим в домашних условиях. Подробнее об этом можно прочитать тут: "Инкубатор своими руками". Самки откладывают яйца парами, бывают случаи, когда два яичка лежат так близко, что слипаются друг с другом, либо прилипают к поверхности, где они отложены. Ни в коем случае не пытайтесь отделить их, так как это приведёт к их гибели. Если же они всё-таки слиплись, необходимо перенести их в таком виде в инкубатор. Не допускайте попадания воды и конденсата на яйца. Так же категорически их нельзя переворачивать, так как в отличие от птичих яиц, у ящериц эмбрион прикрепляется к одной из стенок яйца и если его перевернуть, то он захлебнется и погибнет. Для инкубации наполните контейнер влажным, хорошо отжатым вермикулитом. Уровень влажности должен быть таким, чтобы вермикулит был мокрым, но не настолько, чтобы с него стекала вода. Проделайте углубление в вермикулите пальцем и аккуратно переложите яички в него, наполовину погружая в субстрат и поставьте в инкубатор. С каждым днем яйца будут набирать вес, а перед самым вылуплением заметно увеличатся в размерах. Здоровое яйцо белого цвета, гладкое и ровное. От температуры в инкубаторе будет зависеть пол ваших малышей: самцы вылупляются при температуре 30-32°С инкубация проходит 45-55 дней, при температуре 26-28°С инкубация длится 55-70 дней и вылупляются самки, при средней температуре в потомстве будут и те, и другие.
В среднем за сезон самка откладывает 3-4 пары яиц через 3-4 недели каждую пару. Дополнительного ссаживания с самцом для этого не требуется. Внимательно следите за состоянием самок, если заметите истощение — срочно отсадите ее в отдельный террариум(если она находится в группе) и понижайте температуру, как при зимовке. Предложите ей новорожденных мышей, следите за тем, что бы самка получала достаточно витаминов и минералов, особенно кальция.
Не редки случаи откладывания самками так называемых «жировиков». По сути, это не оплодотворенные яйца, которые порой не просто отличить от обычных, но впоследствии такое яйцо пожелтеет и покроется плесенью. Как правило, такие яйца — результат неправильного кормления самок.
Взята статья с ХэппиГекоФерм _________________ Трезвая Россия станет великой!!!
Хочу все знать , учите меня полностью
Вермикулит замочить. Хорошо отжать до такой степени, чтобы при сильном сжатии щепотки вермикулита между большим и указательным пальцами влага проступала еле-еле. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis