Эдики с нуля! - реалити шоу

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: благодрю
Ответить с цитатой

спасибо за отзывы и что вы все такие не равнодушные и доброжелательные к моим иногда простым вопросам начинающего эублефаровода Idea Embarassed
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: кто такие затянутые?
Ответить с цитатой

У меня вопрос. Прочитал на форуме и не понял кто такие затянутые рептилии. Можете объяснить подробнее, что это за состояние такое.

Второй вопрос. Я своих эдиков не учил есть с пинцета - они и сами охотятся на сверчков - нападают и съедают. Иногда еще и с руки прям выхватывают, но это если совсем голодные или в настроении. Это вообще принципиально, чтобы эдики ели с пинцета или самостоятельная охота на сверчков лучше?
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"затянутые" отстающие в развитии (росте) относительно своего возраста по каким-либо причинам (отсутствие необходимых условий содержания, нехватка витаминов и мин. веществ в т.ч. кальция, и др..)

Кормить с пинцета вовсе необязательно...Но имеется ряд преимуществ - контроль количесива съедаемого каждой особью, не происходит невольного заглатывания грунта как при "охоте"(разве что вы держите на бумаге)....С другой стороны при "охоте" подвижность увеличивается...
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Роман,Ваши месседжи всегда читать приятственно,настроение повышается от Вашего хорошего чувства юмора Idea

Со сверчками и фобосами у меня тоже были массовые вымирания,пара суток и все дно садка покрывалось черными телами слабошевелящихся сверчей,которые еще вчера бодро носились по емкости Crying or Very sad Но у меня,думаю,причина была все же в содержании,я тогда как-то не усвоила,что сверчам влажность - верная смерть и в виде пития ежедневно прыскала стенки из пульвика,в открытой емкости смертей не было,а в более закрытой только так,ну,к счастью,логики хватило дойти до выводовSmile С фобосом было пару раз,но там была меленькая партия,поэтому все лечение свелось к скармливанию еще живых,уничтожению трупов через отправку за окно на мороз и дезинфекция емкостей.

А вот что касается разведения,то тут мне никак не применить советы профессионалов,тк,например,те эдики,что живут вместе,как где-то писАла,половых чувств друг к другу не испытывали ни в год,ни еще через год.А попыталась самку двухгодовалую подсадить к самцу многолетнему и кончилось это ледовым побоищем,думала,что самка будет инвалидом на всю жизнь,благо,обошлось Confused
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 8:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja писал(а):
Роман,Ваши месседжи всегда читать приятственно,настроение повышается от Вашего хорошего чувства юмора Idea

Спасибо за комплимент. Аспид говорит что я "жжешь" (правда я не знаю что это значит как и про "затянутых"). Ну коли жжу и вам нравится, буду продолжать жжать. (Слышала бы все это моя учительница русского языка Рутман Людмила Ильинична, которая теперь жжет в Германии). Laughing

Что касательно разведения. А что у вас за эдики такие инфантильные - какие-то особые морфы или обычные Джо?. Вы их рассаживали, замораживали... как тут рекомендуют? Надо ж наверное как-то простимулировать их половые инстинкты. Может прибегнуть к услугам репродуктивной медицины?
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:28 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja, такое поведение можно наблюдать при длительном совместном содержании эублефаром вместе. Самцы как бы теряют интерес к самкам, они им "приедаются"... Very Happy Но в то же время, стоит подсадить новую самку, как тот час самец, который, казалось бы, давно забил на дам, сразу же вспоминает, почему и для чего он родился САМЦОМ и идет отдавать долги... Wink
Поэтому я придерживаюсь раздельного содеражиня самцов от самок. Успех размножения, имхо, повышается в разы... Smile
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:33 am    Заголовок сообщения: раздельное содержание
Ответить с цитатой

Аспид, а неужели у вас самец живет всю жизнь в одиночестве отдельно и только на период спаривания вы к нему подсаживаете самку?
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А как Вы хотите? Confused С самцом его не поселишь, будет драка, с самкой постоянно держать нельзя - замучает.. Есть еще варианты?

Последний раз редактировалось: Aspid (Чт Авг 07, 2008 11:14 am), всего редактировалось 1 раз
Aspid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: а как у других живут?
Ответить с цитатой

а как у других все вместе живут. если они вместе выросли, то тоже будет мучать?
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:42 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Живут, но потомство не приносят, либо очень малое количество.
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: самец на прокат
Ответить с цитатой

а практикуется вообще как у собаководов случка эублефаров от разных разводчиков, типа самец на прокат. если у меня окажутся все 5 самок, то я уже вряд ли заведу отдельного самца (за второй терр меня Twisted Evil ). А вот для спаривания брал бы с удовольствием Embarassed
Loona

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:03 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Роман, хочу дать один совет - если вдруг у тебя из 5 окажется самцы и самочки, я рекомендую самцов отсадит. Основываюсь на личном горьком опыте.

У меня в одном тере жили 2 Э. брат и сестра, родились в мае. Жили дружно, мирно, не ссорились, в долике всегда в обнимку спали. И вот в середине января прихожу домой - а они спариваются и самка такая обкусаная-ободранная... Остадила, больше они не встречались... Самочка забеременила будучи 7 мес. Январь месяц - это ещё рановато для сезона размножения, самец с самкой всё время жили вместе, зимовки тоже не устраивала. По всем правилам - они не должны были спариваться, но... Самка тогда весила 39 г, во время беременности почти не ела, вес периодами падал даже до 30 г. За несколько месяцев отложила 6 яиц (1 потериали, 3 малыша и 2 жировика). После всех этих кладок самко жутко исхудала, ослабла, цвета выцвели... Жалкое зрелище Sad Это сппаривание ей пошло только во вред.

Так что основываэсь на своём грустном опыте советую - пока самочки молоды, годик-два держи их отдельно от самцов, если тебе хочется иметь счастливых и зроровых Э.

P.S. Если планируешь разводить учти, что молодняк надо держать в другом тере. При этом обычно малыши разных кладок отличаются по размеру - поэтому надо будет не 1, а несколько теров для малышни.
Loona сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: разведение
Ответить с цитатой

спасибо, Loona, если будут малыши, то конечно их буду отсаживать. Буду надеяться, что у меня все самки Smile

про малышей мне вообще говорили, что их лучше держать каждого в индивидуальной коробке
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid писал(а):
Naja Naja, такое поведение можно наблюдать при длительном совместном содержании эублефаром вместе. Самцы как бы теряют интерес к самкам, они им "приедаются"... Very Happy

Да,спасибки,я уже поняла,спасибо форуму,что вот оно как бывает! Правда,первая группа эдиков у меня.как я где-то писАла уже,из двух самцов и самки,с половым влечением проблем не имела,просто самка выбрала подросшего самца,младше на год,чем ее брат,жили вместе все.
А вот это засранец-лейцист...он вообще никогда не проявлял интереса ни к одной и самок,хотя ведь самец 100% по всем анатомиям-то.Может он,это...,гомосексом интересуется,сейчас ведь модно Cool
самки его вообще за мясо недержат,он вчера слезал со скалы,чтобыбыло быстрее,полез через пещеру,где самка дремала,она укусила его за хвостза то,что он ей на голову наступил,самец спустился со скалы более,чем быстро,просто пулей и в ужасе,а самка еще долго облизывалась,вот и вся любовьSmileСамки на некоторое время отсаживались,не специально,а так получалось,но результат нулевой.
Цитата:

Но в то же время, стоит подсадить новую самку, как тот час самец, который, казалось бы, давно забил на дам, сразу же вспоминает, почему и для чего он родился САМЦОМ и идет отдавать долги... Wink
Поэтому я придерживаюсь раздельного содеражиня самцов от самок. Успех размножения, имхо, повышается в разы... Smile

Вот по этому поводу у меня в сообщении выше было написано.Как раз именно ту самку желтую,которая кусила лейциста вчера,я и подсадила к взрослому самцу,он у меня один живет,я даже моргнуть не успела,как он ее схватил за лапу и перевернул вокруг,как в самбо,лапу вывихнул и бицепс в фарш превратил,фото последствий где-то на игуанском форуме вывешено,когда ветеринару Кате вопросы задавалаSad Я думала,что самка на эту лапу,больше похожую на бордовую колобашку вывернутую, никогда не встанет!
А лейцист,по видимому,очень тяготится,что родился самцомRolling Eyes

Почитала я,почитала,подумала и решила,что ну его,разведение,если сами не воспылают любовью к гетероотношениям,мы приемышей лучше возьмем,благо,достаточно хозяев с эдиками с хорошей половой сознательностью Very Happy

Роман писал(а):
а практикуется вообще как у собаководов случка эублефаров от разных разводчиков, типа самец на прокат. если у меня окажутся все 5 самок, то я уже вряд ли заведу отдельного самца (за второй терр меня Twisted Evil ). А вот для спаривания брал бы с удовольствием Embarassed

О,прямо мои мысли,я как раз сегодня утром именно об этом и размышляла,что было бы неплохо! Idea Раз уж совместное житие не располагает к нормальному сосуществованию,а держать отдельно не у всех есть возможность.
А вот то,что все самки,так вероятность оч маленькая,тк из 5-то! Правда,у меня вот из дважды взятых пар мальков получились самец-самка,тоже вообщем-то,интересноSmile
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: либидо самцов
Ответить с цитатой

Ну, тут ничего не попишешь - если либидо слабое, то не заставишь ведь его спариваться. У людей тоже бывает, что не хотят или не могут Confused

Московская клиника экстракорпорального оплодотворения эублефаров (МКЭОЭ) - вот выход для устойчивый пар эублефаров, которых секс больше не вдохновляет. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30, 31, 32  След.
Страница 5 из 32

Перейти: