Класс!!! Написано мало, но с юмором!!! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Сольвейг писал(а):
ну вот... прочитала, забила в поиск и захотелось))) сейчас, конечно не собираюсь заводить, но на будущее......)))) а они откуда ,эти загадочные косимботусы? то есть - где их родина? а то у моего парня сестричка в Индию собирается, там, говорят, геккошки по квартирам бегают - может они? а если не они, то кто?
Эти веселые ребята как раз оттуда, их родина Ю. и Ю-В. Азия. Их там называют домовые гекконы (что в сущности вполне соответствует действительности). Это очень подвижные, неприхотливые и забавные гекки, легко размножаются, легко содержатся, одна проблема - склонность к побегам, после чего они преспокойно поселяются в вашем доме, (чаще осваивая кухню) и оч-оч тяжело ловятся. То есть, эти маленькие гекки, практически не подходят для малюсеньких терров у неторопливых террариумистов, как например гадюковые гекконы, всеми нами любимые Э. или австралийские шишкохвосты. Этим нужен жизненный простор, правда если вы сумеете оградитгь их от побегов (что очень непросто), им вполне достаточно и небольших объемов.
Удачи.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
вау-вау)))) спасибо за ответ))) просто Саша уже ездила в Индию и говорит там у них этих гекконов все считают ядовитыми и поэтому их никто не трогает. ей, во всяком случае, сказали - не обращай на них внимания и не трогай - они ядовитые))) вот, мой парень сказал - поедешь снова - с тебя гекки)))) _________________ Ваша Нюта=)
А с перевозкой проблем не будет? Я просила мне привести из Израиля (там тоже геккончики везде ползают) , так мне сказали что у них могут быть серьёзные проблемы на таможне
подсказали мне тут))) можно в коробочку и в чемодан, а его - сдавать в багаж. там никто без причины не открывает и не шманает, тем более в самолете)) я же этого бедолагу из турции везла в авторучке, эти тоже, кажись, большими размерами не отличаются)))девушка одна так змейку везла)) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Сольвейг писал(а):
вау-вау)))) спасибо за ответ))) просто Саша уже ездила в Индию и говорит там у них этих гекконов все считают ядовитыми и поэтому их никто не трогает. ей, во всяком случае, сказали - не обращай на них внимания и не трогай - они ядовитые))) вот, мой парень сказал - поедешь снова - с тебя гекки))))
Ну знамо дело, там вообще все что несъедобно - опасно!!! А если серьезно, то их там как гологлазов на берегу Каракумского канала,
на каждой сенке штук по 5 восседают. Если поймаете, (вообще здесь больше подойдет не совсем русское слово - словите) в багаж не сдавайте, лучше в маленький мешочек (например носок) и в карман, да - и упаси вас бог заявить о них на таможне...
ой что-то форум превращается в пособие контрабандиста...
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Не, в багаж не вариант. Можно в сигаретную пачку и в нагрудный карман. Пауков так возят. Тогда главное на личный досмотр не нарваться, так что все металлические железяки вон из карманов и ведите себя естественно. Но если спАлитесь (особенно если с ситесным видом "на кармане"), я вам не завидую.
Бывает так, что багажное отделение в самолетах не отапливается... Да и кантуют багаж так, что ни кто не гарантирует сохранность животины. Да и не должны... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
но ведь попытка не пытка)) а человек, любой здравомыслящий, побоится везти с собой в салоне контрабандой зверей - все-равно, чтобы попросить приятеля перевезти какой-нибудь запрещенный табак, но только не в коем случае не в багаже)) я бы ни за что даже паука бы на себе не повезла. я ж свихнусь, если поймают.. и дергаться буду так, что никакие гекконы\пауки\змеи мне и даром уже не нужны будут!!!! _________________ Ваша Нюта=)
Сольвейг, по идее, если внимания к себе не привлекать, самый надежный вариант - именно на себе. На тарантулас.ру была как минимум одна тема про перевозку зверья через границу, поищи, если не лень.
ну не знаю, я когда шмыкодявистого геккончика из Турции везла, я ни маме, ни сестре ничего не сказала, только парню в питер смс кинула, но как меня трясло, пока я в багаж чемодан не сдала.... это жесть... а вот у меня соседка в Тунис летала, так ее годовалой дочери в памперс даже заглядывали, а вы говорите - на себе везти.... _________________ Ваша Нюта=)
Зарегистрирован: 21.06.2008 Возраст: 46 Сообщения: 79 Откуда: Москва
Вернулся из отпуска. Озадачился уф-светом. Возник вопрос - если я положу пару ламп РептиГло-10.0 на стекло силикатное 4мм... Этого хватит, или совсем через стекло ничего проходить не будет?
Из того, что я про силикатные стекла читал, выходит, что они пропускают только т.н. "мягкий" УФ-А (от 315 до 400 нм). Какой спектр у лампочки - не знаю, но боюсь, ее УФ через стекло не пройдет.
Внутрь засунуть вообще никак не получается? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.