Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
вы бы, ксюша, сначала форум внимательно перечитали. это очень серьйозный вопрос для очень длинного ответа, который неоднократно обсуждался.
если коротко и ясно ответить - оба животных должны быть минимум годовалого возраста, самка весом от 60-80 грамм, самец возможно больше _________________ http://www.homegecko.com.ua/
15 см немного маловато для полутора лет....Может чуть "затянута"(в период роста не имела надлежащих условий для нормального развития и это сказалось на формировании скелета и размерах)?
Полтора года - возраст для спаривания в принципе подходящий, но эта информация (о возрасте) действительно должна быть достоверной...Вы самку эту вживую видели? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Видела в магазине, на вид нормальная, упитанная, есть проблема с пальцами,2х нет. Но,я, тоже по незнанию сразу оплашала в этом плане. Мой самец по упитанней,побольше, вот только возраста от продавца добиться не могу,сразу сказали отдно, потом другое, сами видимо не знают. За самку сказали октябрь 2007г.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ксюша писал(а):
Видела в магазине, на вид нормальная, упитанная, есть проблема с пальцами,2х нет. Но,я, тоже по незнанию сразу оплашала в этом плане. Мой самец по упитанней,побольше, вот только возраста от продавца добиться не могу,сразу сказали отдно, потом другое, сами видимо не знают. За самку сказали октябрь 2007г.
Если берешь на размножение, проблема с пальцами имеет второстепенное значение, у меня тож безпалые самки имеются, однако эт не мешает им жить, размножаться и давать полноценное потомсттво. Первопричина по которой чаще всего не хватает пальцев у Э. неперелинявшая кожица, прекратившая доступ крови в них, потом происходит анимия, контрактура, отмирание и пр. Вторая общеизвестная причина, оставленные на ночь голодные сверчки, и уже потом - травмы, разборки между собой, непривильный субстрат и пр.
Так что бери смело, пальцы, точнее их отсутствие - не мешает Э. нормально жить и "работать", то есть размножаться и является признаком, который не передается по наследству [i](что-то вроде шрама от аппендицита!!).[/i]Удачи (с улыбкой).
gunner_max писал(а):
15 см немного маловато для полутора лет....Может чуть "затянута"(в период роста не имела надлежащих условий для нормального развития и это сказалось на формировании скелета и размерах)?
Полтора года - возраст для спаривания в принципе подходящий, но эта информация (о возрасте) действительно должна быть достоверной...Вы самку эту вживую видели?
Эт. ерунда, у одного моего коллеги - так сказать товарища по хобби, есть линия чень похожая на normal, самки которой вообще не вырастают больше 17-18 см. а самцы едва ли дотягивают до 20. Причем конкурентноспособны, плодовиты, прожорливы и довольны жизнью. Весело смотрятся с giants - которые уже в 8 мес, чуть ли ни в два раза крупнее. И вообще все зависит от конституции, например - моя жена весит что-то около 50-и кг, я почти 140 - (правда я называю это конституцией а она почему-то обжоррством..)
ксюша писал(а):
В тере один дом, надо-ли второй или лучше увеличить?
Даешь!!! каждому Э. по отдельному укрытию!!!А вообще, не всегда - чем болше - тем лучше, но увеличить за счет всяких там укрытий площадь терра, вполне и вполне возможно, да и комфортнее когда несколько, не нужно просто нагромождать черте-чё, а так пару кокосов, пару коряг - вполне и вполне. Причем важно чтоб одно из них находилось в теплом углу, ну например - в прогреваемой зоне терра, а второе в противоположном углу, т.е. зоне прохлады и влажности.
Удачи.
ксюша писал(а):
Я понимаю, что я совсем баклан но мне все интересно? А вобшем-то, я и правда переживаю на сколько им удет уютно вместе.
Уж и не знаю, что ты подразумеваешь под словом "баклан" , но то что переживаешь, эт похвально! Ведь если хорошо разобраться, то они беззащитны и могут пострадать от нашего непрофессионализма, халатности, невнимания, и пр. а посему все в твоих руках, от твоего внимания и понимания ситуации целиком и полностью зависит благосостояние твоего питомца. И при правильном и гармотном подходе он будет радовать тебя как минимум лет 10-15, а то и больше.
Удачи.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
В размерах практически сравнялись, но все еще держу раздельно. Наверное буду ждать, когда по ширине головы сравняются, а то у старшей челюсти заметно покруче будут и ежели что...
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.