Ну, про нотофтальмусов в рунете только то, что ты нашел и есть - топик на форуме живой воды и статья на сайте аквалого. Я могу только повторить сказанное там - достаточно капризный и нежный вид, массово мрет при критических периодах, связанных с резкими переменами в организме (выход на сушу и возвращение в воду). Из последней аквалоговской поставки 2 года назад выжил мало кто, если вообще выжил.
Лично я их никогда не держал, но видел у Александра Цуканова. У него они живут в огромном аквариуме (иначе потравят сами себя, очень ядовитые). Фильтрация, температура 18 градусов. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Uroplatus, нотофтальмусы взрослые живут именно в аквариумах, а не в террариумах. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
какой милый Paroedura picta -а можно перевод как зверь называеттся?????????????и сложен ли в содержании?????? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Под названием "земляной мадагаскарский геккон" можно подразумевать любую Paroedura Поэтому лучше использовать латынь, не заморачиваясь неточными русскими названиями. А читается это как "Пар(здесь звук, промежуточный между Э и Ё, ударный)дура пИкта"
В содержании элементарен, в принципе не отличается от эублефара, только слегка влажнее надо и более подвержен декальцинации. На предыдущих фото даже видно искривленную челюсть, сейчас УФ-ингом и постоянным наличием плошки с толченой скорлупой исправил. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.