Да, основным кормом был именно зофобас. Я и не знал о такой побочке кормления им. А эублефары на него подсаживаются очень сильно. В последние лет пять я от него практически полностью отказался, но последствия остались.
По поводу фото моих старичков - оказалось многое изменилось за время моего отсутствия - самец сильно сдал за это время, видимо уже недолго осталось. Хотя продолжает питаться. Так что фотографировать не стоит. Самку сегодня сфотографирую, она вроде нормально выглядит, хотя она как раз уже года два питается не очень хорошо.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
о, ну если 5 лет не кормите фобусом, то скорее всего дело действительно в возрасте! вообще, я совершенно не против этого корма, как раз напротив - это классный ко, просто не нужно злоупотреблять им. А то что его любят - я в курсе. тут ещё важен небольшой момент чем именно кормят самого фобусом перед скармливанием.?
И млайзийское фото если можно, плиз, типа варана в городском парке или геккона на стене в вечернем кафе _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
ну, вроде бы с этим жирником все ок, хвост отрос на 50-60% причем на удивление быстро _________________ Leo-geckos (morph):200
сегодня утром еще 2 толстохвостика от диких родителей из Мали увидели свет очень фенотипичная окраска т.е. нет накакой разницы, как с конвейера - один к одному всего пока 15 яиц, от двух самок,
я предложил обмен на камерунцев или ганцев, на неделе еду меняться вот братец, точнее сестренка выклюнувшаяся неделю назад, уже питается - мечет все подряд, все что предложено, практически без разбора
[/url] а это родители этих ребят _________________ Leo-geckos (morph):200
это просто я даже затрудняюсь сказать откуда это чудо, в смысле регионального происхождения , ведь тогда была массовая контрактная, так сказать, доставка из Пакистана в Европу а потом и в Америку, или наоборот, затрудняюсь сказать, но у нас на сегодня эу из природы с подтверждающими документами стоят порядка £-1000-1500, а уж саптура и того более,
Цитата:
но!!!
я уверен в том, что все это уже было доставлено уже и до этого, причем многократно, (и это подтверждают некоторые морфологические и генетические сравнения) поскольку полулегальная, да и совсем нелегальная доставка животин из "оттуда" до террариумистов осуществлялась всегда! несознательно и очень функционально обеспечивая рабочий материал для бридеров -- в плане гибридизации и получения всяческих вычурных морф, дык вот я и думаю что если задаться целью, то из любого морфного урода эу, ай, простите, супер-пупер красатулечек гибридного экземпляра можно при желании получить исходный материал --- априори!! вот я и задумываюсь над тем, что если оно верно - то все мои потуги собирания и коллекционирования диких эублефаров разных видов мартышкин труд!! блин _________________ Leo-geckos (morph):200
Тут я в корне не согласен - это не мартышкин труд однозначно. Ничего путнего из морфных эу не выйдет, в плане приближенности к дикарям - возможно будет похож окрас, но вряд-ли они будут того размера, что природники, а о куче болячек, приобретенных в результате инбридинга и говорить нечего.
да какой уж тут инбридинг-то? напротив - один сплошной аутбридинг да и только! да и что тут с размерами не так? эу из герпетокультуры такого же точно размера как и их природные прародители, даже крупнее, а уж про упитанность я вообще молчу. одно правда - что даже при наличии похожей или даже тождественной окраски - морфология "чистых" эу пракически неповторима, точнее сказать невоспроизводима
(эт я тут просто немного порассуждал, правильнее бкдет сказать ' пофилософствовал ) _________________ Leo-geckos (morph):200
мой малиец и выменянный камерунец специально для фото вместе
а это турчанка Е.angramainyu из Южной Анатолии и Супер-Сноу одного возраста но "чуть-чуть разных" размерчиков _________________ Leo-geckos (morph):200
это они же
а это турчанка из ЮВ Турции, но это не анграмани
сегодня выклюнулся 1-й самец малийца гемитеконикса, 47 дней инкубации, мелкий и зачуханный, с зямятым хвостиком, и даже слежно предствить себе, что это 3-сантиметровое чудо через полгода будет способно запросто слопать взрослую саранчу!! _________________ Leo-geckos (morph):200
забыл фото вывесить, вот оно - и сколько весит это чудо, может 3 грамма? у меня и весов таких нет, по сравнению с 80-и граммовым папашкой оно смотрится архи невероятно _________________ Leo-geckos (morph):200
вот как такая мелочь умудрилась слопать 3 свечка я просто ума не приложу и куда ей только залезло-то? _________________ Leo-geckos (morph):200
э вчера должны были "выклюнуться" самцы эу глянул в инкубатор (там только 3 яйца инкубирующиеся под самцов) уже 48-ой день, уже пора как бы а нету
сегодня рано утром один,
а через 3 часа два самца - как часы .... _________________ Leo-geckos (morph):200