Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
MrKeks писал(а):
Nesk писал(а):
Izida писал(а):
И даже место для влажной камеры нашлось.
Где оно? Нужно ещё оставить свободный угол для туалета. Большие камни в принципе вообще не нужны, только место занимают.
Я бы для начала на бумажных полотенцах поселила новичка. Пусть бы он определился с местом туалета, а потом там оставить салфетку и выложить грунт. А так будете по запаху искать, где какашки, и отскребать их от камней.
1) найдёт куда сходить
2) камни ничего страшного а вот про салфетки чушь полная
3) ( пишу это изиде ) сверчками не кормите а кормите тараканами и зофобасом так как сверчки дохнут как ненормальные даже не имаго
и они очень тяжело перевариваются особенно вредны они если у эу больная печень а также, по моим эксперементам тараканы вкуснее так как эублефары участвующие в эксперементе было их 10 : я их поморил голодом 1 месяц и предложил каждому по сверчку и только трое сьело сверчков а остальные тараканов ( я каждому запустил 2 сверчка 2 таракана всего сьедено сверчков 3 при том что не один эу не сьел более 1 а тараканов все сьели
покажите хоть одного из своих эу, а то одни рассказы не подкрепленные ничем, и советы, сильно смахивающие на советы новичков! _________________ Eu-eu.ru
всех не покажу у меня не все а половина у друга
а тараканов не покажу так как у меня там стоит мой корм с рецептом который я не выдам _________________
Последний раз редактировалось: MrKeks (Ср Апр 29, 2015 10:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну не все - так не все, чего там..Ну десятка-то два, три наверняка есть! Покажите нам Вашу стоечку (ну или - десятки террариумов), дайте оценить красоты, так сказать ))
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
А вы сделайте как Кекс: закройте глаза, глубоко вдохните и... представьте. 20 лямов тараканов и 54 эублефара всех расцветок от нормала до танжерина. _________________ One does not simply just buy one reptile
Добрый день всем
Я тут новичок как на форуме, так и в террариумистике вообще, полторы недели назад только завела первого эублефара. Перед тем как завести прочитала и эту тему полностью, и несколько других тем, но несколько вопросов всё ещё осталось, надеюсь, можно будет тут их задать.
1) Можно ли кормить ЭУ только сверчками и изредка давать мучных червей? К насекомым я не брезгливо отношусь, но вот к тараканам не могу даже близко подходить, однако в начале этой темы советовался очень разнообразный корм для эу.
2) У меня террариум 50х30х40, покупался с расчетом на двух особей, но выглядит он лично на мой вкус тесновато как-то.. Можно ли будет держать в нем двух самочек? фото прилагаю, заодно может поправите если что в нем не так
3) Когда стоит лучше заводить второго эу? Моей сейчас 4 месяца и живет у меня полторы недели, я думала сначала купить сразу двоих чтобы привыкли с детства друг к другу, но потом испугалась, так как в этом деле ничего еще не понимаю, и решила начать с одной ящерки. А теперь думаю, лучше заводить вторую через месяц-два, как с первой попривыкнем друг к другу, или лучше подождать годик пока эта вырастет чтобы быть точно уверенной что смогу вырастить? Сюда тоже вопрос, насколько обязателен двухнедельный карантин и можно ли сразу животных вместе поселить? Просто террариум у меня один и где держать вторую ящерку во время карантина и т.д. - ума не приложу.
4) Насчет сверчков. Поначалу я покупала по 20-30 штук и держала их прямо в той коробочке, в которой в магазине давали, но прочитав форум поняла, что это плохо, им там тесно, они едят друг друга и корм там гниет, переселила вот в такой контейнер высотой 13 и диаметром 16см, в крышке дырок понаделала, нормально ли их содержать в таком? больше 30 штук жить там не будет, разводить не планирую.
5) Насчет самого эу. Обычно она сидит весь день в холодном укрытии, а ночью выползает на камни греться, но последние два дня что днем, что ночью сидит в теплом укрытии и не вылезает из него. Она побелела вроде бы, так что наверное скоро будет линять, может ли это быть связано с линькой или с тем, что еще не освоилась до конца? Понимаю, что эу в принципе больше любят сидеть в укрытии чем выползать гулять, но после некоторых страшноватых историй на форуме, а так же по причине отсутствия опыта я дергаюсь по каждой мелочи х)
Прошу прощения за столько текста, надеюсь, ничего глупого не понаписала, а если так, заранее извините
Фото питомца до кучи прилагаю
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
1. Можно, но лучше конечно разнообразный.
2. В таком терре можно и 3 держать
3. Без особой разницы, тут как повезет, обычно самки дружелюбные, ( при условии, что их размер примерно одинаковый)карантин ооочень желателен
4.нормально, но 30 штук для эу даже одного- это маловато, придется часто бегать в магазин. А уж на 2их это вообще на неделю еда.
5. В разных местах они сидят, это не важно особо. Главное, чтобы ела, какала и была активная по вечерам.. _________________ Eu-eu.ru
Последний раз редактировалось: tatakat2002 (Пн Авг 24, 2015 8:36 am), всего редактировалось 1 раз
30 штук для эу даже одного- это маловато, придется часто бегать в магазин
Да у меня недалеко магазин, так что часто заходить не проблема)
Цитата:
Главное, чтобы ела, какала и была активная по вечерам..
Ест хорошо, сама охотится и очень быстро, всех сверчков (я даю 5-6 через день) съедает минут за 10-15. Какает вроде тоже нормально, не знаю, какая у них норма правда а вот на активность по вечерам не могу пожаловаться, чаще всего она так и сидит в укрытии, но иногда совсем ночью вылезает на камне посидеть. Может она всё еще не привыкла? Хоть и прошло полторы недели уже, но может ей побольше надо, я хоть и стараюсь её почти не трогать, только ради кормежки или каки убрать, но она каждый раз от меня носится как угорелая, сегодня даже "накричала" когда доставала её чтобы покормить.
Оффтоп:
Ничего себе с какой скоростью она перелиняла, днем еще вся белая ходила, а сейчас пока кормила заметила кусочки неснявшейся кожи на лапках Утром сниму, если за ночь сама не соскребет.