Прошла почти неделя "концерта по заявкам" для Xenopus laevis и пока всё на "одном уровне" - самец и самка интересуются только едой .
Сегодня отключил трансляцию звуков, на данное время результат один - у самца периодически "чернеют" лапки и никакого интереса к самке .
Предполагаю, что на рогаток, "звуки" должны оказывать большее влияние, когда у меня жил самец рогатки, он периодически пытался отвечать "пением" на ночные звуки каких то своих собратьев земноводных в московской области. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps //Baculum extradentatum //
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
//Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
понятно, а у меня тоже пока ничего с рогатками, самцы активны, но слабовато как-то (они в общем-то и в 6-7 месяцов прыгают друг на дружку многозначительно, но полноценного размножения от таких не получить) проконсультировался тут - оказалось все просто, самцы очень молодые, им несмотря на размер, пока рановато, вечером рассаживать буду сфоткаю покажу еще пару месяцов нужно подождать а в лаборатории самцы прошлого года, а самки годовалые и все ок.
короче век живи - век учись
я очень хочу полуть потомство именно от этих самцов, и именно с этими самками, т.к. они в детстве были "зелеными", а уж потом стали просто альбино хочу увидеть что получится, само разведение рогаток освоено давно, но именно эти экземплярчики зависли в плане ближе к августу-сентябрю!! _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ну, как бы сидят раздельно подсадил его к ней, сходу амплексус, она не скидывает, значит готова, а он минут пять повисел, и все! отпрыгнул-с и просто сидит балдеет на течении