Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
субботнее кормление особым деликатесом, а именно - перелинявшая саранча в витаминах , прошло быстро и на все 100
[url=http://eublepharis.ru/forum/userpix/71_IMG_20190105_110313_1.jpg]
[/url]
_________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Сб Янв 05, 2019 3:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Супер! Мне сейчас очень не хватает возможности приобрести нормальные корма... Приходится перебиваться на ноофете и пиноцелюсе, а они в плане пищевой ценности далеки от идеала
Gena222 писал(а):
Супер! Мне сейчас очень не хватает возможности приобрести нормальные корма... Приходится перебиваться на ноофете и пиноцелюсе, а они в плане пищевой ценности далеки от идеала
честно говоря, я как-то даже не представляю, что такое загадочный пиноцелюс но точно знаю, что на одном ноофете т.е. мраморном таракане - держать не есть гуд да они и есть его перестанут через пару недель! ведь все тараканы не просто выделяют некий специфический запах, этот химический фермент накапливается в организме рептилий до какого-то количества, а после просто стновится ядовитым, это амфибии и паукообразные могут есть его все время а так таракан любой % 30 -- дa и то много, НО в тараканы великий корм! kак уже упоминалось неоднократно, при кормлении тараканами можно быть спокойным относительно кальциевого обмена в организме Эу
A я вот помню нам на рыбные фермы присылали мороженую поденку из Канады в брикетах, вот это было ДА! _________________ Leo-geckos (morph):200
Под загадочным пиноцелюсом подразумевался Pycnoscelus. Какой именно из видов у меня (суринамский или еще какой) не знаю, но плодится он люто, разбегается и поселяется где угодно и с ним не справляется даже перипланета, то есть он нее поселяется и живет без проблем.
При этом у него есть ряд плюсов - он более мягкий чем ноофета, не имеет выраженного запаха и не вызывает аллергии (по крайней мере у меня). И звери от него не отказываются при длительном кормлении, в отличии от мраморника.
Я бы с удовольствием разводил, а лучше, как раньше покупал, сверчка, но увы... в результате политических игрищ страдают звери...
Gena222 писал(а):
Под загадочным пиноцелюсом подразумевался Pycnoscelus....
ой, ну не догнал я , прошу прощения, дружище Gena222, (+1 в качестве извинения), а сам смешное, что я им как раз сейчас именно им кормлю рыб и гекконов (поменял на взрослых мадагаскарцев) нормальный кормовой об'ект! _________________ Leo-geckos (morph):200
смешные СС они и так-то толстые и короткие, а беременные вообще как шарики с лапками
они габитусом больше напоминают толстохвостиков
нежели своих ближайших родичей "Нормалов"
А кстати, некоторые критерии габитуса по морфам определенно имеют место быть --
напр. большеголовые и прогонистые ТА, МС, Тайфун, Белль и пр.
и короткие и толстые W&Y,
был в одном из зоомагазинов по делу, и тут мне подарили новый инкубационный бокс китайского производства для яиц гекконов
я никогда раньше не пользовался такими, видел в инете, но сам впервые
в общем выслушав все рекомендации по эксплуатацию я, докупил ещё пять штук, а потом заскочил в магазин все для растений за перлитом. Не знаю как будет, но отрекомендовали мне их на все 100% где-то 15Х10Х5-см их примерный размер, удобно вставляются в экзотерровский инкубатор,
12 яиц входят в один (в крекетбокс можно при желании запихать 20), короче последняя кладка начала инкубироваться в новом для меня герпетокультурном навороте
первую кладку сделала смешная СС с оранжевым хвостом
эти полосатики тоже прилежно снеслись
а вот эти шоколадки что-то задержались по срокам, подсадил к ним их самца на пару дней (сам не знаю зачем, но думаю хуже не будет) _________________ Leo-geckos (morph):200