Если он начнет такое вытворять,то мы вместе и ему и мне на трехэтажный дом заработаем))) просто хочется чтоб он перестал меня бояться... но я поняла что это дело времени.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
я толку кальций и Д3. остальные витамины предпочитаю скармливать сверчкам, а через них они уже попадут в нужном количестве эдикам. а сверчкам скармливаю кошачий корм с витаминами и гранулят для хомячков (судя по надписи на упаковке там есть все витамины и микроэлементы) - сверчки и то и другое лопают с удовольствием. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Будет, только дай...
В качестве подкормки для эублефара можно использовать Глицерофосфат кальция. Так же имеются хорошие отзывы о препаратах Витрум (желательно использовать препараты для детей). Сам я их не применял.
Глицерофосфат по четверти таблетки на эублефара. Мои едят их просто подбирая со дна садков. Перед этим я обычно капаю несколько капель воды на таблетку, она становиться мягче и эублефары с удовольствием её едят. Потом можно и по пол-таблетки за раз.
Препараты Витрум можно посыпать на насекомое во время кормления, либо подмешивать эти препараты в тертую морковь и скармливать червям за несколько часов до кормления эублефаров. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
tanusik писал(а):
Зоофобус такой корм хавать будет?
Зоофобос будет хавать всё мимо чего ползёт )) Если ты собираешься зоофобосу скармливать кошачий корм и гранулят для хомячков, то лучше его растолочь. А вообще, гранулят для хомячков - это было открытие для меня - там столько всего полезного, что его и одного вполне достаточно для тех, кому не нужен белок. Сверчкам я кладу плошку с опрысканым водой гранулятом и через сутки плошка чистая и вылизаная )) Кошачий корм тоже уходит на ура. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Я червякам только капусту клала,так некоторые сразу жевать начинали...))) мне посоветовали и я купила Кальцемин... там есть кальция цитрат,кальция карбонат,витамин Д3,магний,цынк,медь,марганец и бор... нормально такое давать?
tanusik писал(а):
Я червякам только капусту клала,так некоторые сразу жевать начинали...))) мне посоветовали и я купила Кальцемин... там есть кальция цитрат,кальция карбонат,витамин Д3,магний,цынк,медь,марганец и бор... нормально такое давать?
ну конечно номрально. мышьяка ж там нет _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
tanusik писал(а):
На вопрос мне уже наверно никто не ответит...
Ну не знают, может быть.
Я вот по совету хорошего человека Саванта зверей "Центрумом" периодически подкармливаю. Но не много и не часто.
Почти еретическая мысль: не нуждаются эублефары в мощной витаминной подкормке. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
Почти еретическая мысль: не нуждаются эублефары в мощной витаминной подкормке.
Вот и я своим даю в основном кальций и Д3, а всё остальное пропускаю через сверчков )) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Н вот и я примерно так же. Плошку с кальцием в террариум и плотно забитых свежими фруктами-овощами тараканов каждое кормление. А с Dз для "ночников" надо быть поосторожнее, IMHO. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.