Мои барышни сейчас требуют еды, как ненормальные Если раньше и от сверчка нос воротили, то сейчас тараканов, даже больших и "вонючих-немытых" едят, аж за ушами трещит! Зато самец подсел на диету - изредка даю ему сверча. Меня это вполне устраивает - как раз Монти похудеет до нормальных размеров, а девочки придут в форму. Надеюсь наконец-то их ссадить вместе. Самки-то уже в подходящем возрасте - почти 2 года Лани и 2 с хвостиком Патьке
У нас большое горе... Вчера умер Монти
Не знаю, как это могло получиться, он был самым пухленьким и здоровеньким, никогда с ним проблем не было... Муж всегда шутил, что он спит, как мертвый - мог два дня на одном месте проваляться. А тут смотрит - у него и глазки запали И такой он худенький стал, истощенный... Хотя я позавчера его в руках держала, он чуть похудевший был (я даже обрадовалась, что наш толстячок жир сгоняет), но нормальный, активный, без намека на истощение... Разве что полинял последний раз плоховато - на морде кожи чуть осталось. Помогла ему с кожей, долила водички, побрызгала уголок... А сегодня - все, нету ящерки..... Никогда не смогу себе простить, что недосмотрела за ним и потеряла.....
если есть возможность, отнесите на вскрытие и сдайте мазки на анализ. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я уже не первый год ищу, где бы рептилиям анализы сдавать. Увы, у нас никак с этим Да и поздно уже, мы его вчера похоронили. Морозилки у нас нет, а он передними лапами шевелил непроизвольно - я не выдержала
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 40 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Сочувствую. Жалко зверика _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 29.09.2010 Возраст: 37 Сообщения: 10 Откуда: Москва
Я понимаю, что словами уже не поможешь, но все-таки примите мои соболезнования...странно так не с того не с сего, просмотрела всю тему, очень соболезную...
Чуть больше года - и еще одна потеря... В пятницу ушла моя девочка Патти Практически дежавю. Только самец всегда был здоровым и упитанным, а Патти - стройной и хрупкой девочкой. Два раза я ее вытягивала, когда она беспричинно отказывалась от корма, а тут всего за пару дней сгорела... После нескольких отключений света (сейчас живем в доме без отопления и обогрев в комнате электрический) обе ящерки срыгнули зоофобаса. Через два дня дала им тараканов, Лани (нормал с откушенным хвостом) поела, а Патька отказалась. На следующий день еду не предлагала, потому что она начала линять. Помогла ей снять "пальчики", посадила снова в контейнер (в маленьких объемах их легче обогревать в такой холод). Утром нашла уже подобие ящерицы - очень худую, застывшую в одной позе, но дышащую. Попыталась отогреть/отмочить в теплой ванночке - она немного подвигалась и застыла. В теплом терре уже в себя не пришла и стала "пахнуть"
Мне кажется, что все очень похоже на криптоспоридиоз. Но, слава богу, вторая ящерица в норме. И после похолодания она резко не худела, как Патти, хотя и осталась без "запасов" в хвосте (ушли вместе с хвостом)...
Даже не знаю, у меня руки опускаются... Видеть, как умирает твое животное и ничего не суметь сделать