Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Судя по нагугленным фото, для них такое состояние вполне обычно. Правда в хвосте, как я понял, сальцо все ж накапливается, хотя и не так заметно, как у эублефаров. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Судя по нагугленным фото, для них такое состояние вполне обычно. Правда в хвосте, как я понял, сальцо все ж накапливается, хотя и не так заметно, как у эублефаров.
insomnium писал(а):
С пинцета кормить не пробовал, но думаю что в этом случае, это будет утомительное занятие
К слову, вот что писал про них Юрий Игоревич:
Цитата:
Обычно я их кормил один раз в неделю из расчета 4-6 взрослых домовых сверчка на одного геккона. Раз в месяц предлагалась огневка. Раз в 2-3 месяца самке исскуственно скармливалась голова голого мышонка (жуть!)..Средняя дневная температура 26-28С , ночью до 22С. Влажность 80-100%
Так и придется, печенью чувствую, долбиться с этими <censored> сверчками! А если орать громко будут (а они ж будут, маленькие поганцы), меня точно из дома выставят... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Не так страшен черт... Мои не сильно орут. Соотношение имаго 10 самцов Х 50 самок, в этом случае они сильно заняты и орать нет времени. От лишних имаго самцов лучше заранее избавиться, и тогда будет порядок
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
insomnium писал(а):
Вы серьезно? ....или это из области микро-хирургии , а если их штук 500? Или Вы имеете ввиду самцам в маточнике?
Вполне серьезно, маникюрными ножничками, аккуратненько, только самцам чтоб не орали, конечно 500-ам обрезать крылья задача непрстая, а если 50 - вполне-вполне реально = это если в квартире сильно орут, ососбенно бимакуляты, ну такие Поваротти среди них встречаются, орут громче меня.
(А там где 500 самцов на размножение, это уже цех!!!
с улыбкой.
Вы серьезно? ....или это из области микро-хирургии , а если их штук 500? Или Вы имеете ввиду самцам в маточнике?
Вполне серьезно, маникюрными ножничками, аккуратненько, только самцам чтоб не орали, конечно 500-ам обрезать крылья задача непрстая, а если 50 - вполне-вполне реально = это если в квартире сильно орут, ососбенно бимакуляты, ну такие Поваротти среди них встречаются, орут громче меня.
(А там где 500 самцов на размножение, это уже цех!!!
с улыбкой.
..хе ! попробую ради интереса в маточнике. Просто иногда действительно очень много выходит и я не в состоянии всех скормить до наступления имаго, в первую очередь скрмливаю самцов, когда их уже видно после 3-4 линьки, бывает приходится раздавать.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
insomnium писал(а):
..хе ! попробую ради интереса в маточнике. Просто иногда действительно очень много выходит и я не в состоянии всех скормить до наступления имаго, в первую очередь скрмливаю самцов, когда их уже видно после 3-4 линьки, бывает приходится раздавать.
Довольно эффективно, намного меньше орут. причем 10 самцов хватает на 100 самок, а когда уже начали класть, то необходимость в самцах отпадает. Я тож в первую очередь пускаю в корм самцов, такая у них судьба...
Ну а вот имаго для Э не использую, хотя они прекрасно годятся для всех остальных животных чуть покрупнее, агамы\сцинки\вараны\ и пр. и пр. и не только рептилий, а предимаго в самый раз. Нет, конечно если там три-пять имаго скормил - ничего страшного, а вот постоянно .
Удачи.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
"Где модератор?"
Во вы даёте, братцы! Начали про контроль влажности, ушли в содержание Aeluroscalabotes felinus, а закончили вообще пластикой кормовых насекомых. И всё это в ветке о содержании эублефаров. Шикарно
Разделять даже бесполезно. Остаётся только переименовать топик и перенести.
Вы это... поаккуратней в будущем. А то наплодим таких хитрых тем с несовпадением заголовка и тематики беседы, потеряем упорядоченность структуры данных и сделаем форум бесполезной помойкой. Будет жалко. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Ну, они все ж эублефариды
Мы больше не будем _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.