Даниил, если грязными руками трогать Э, на него глистов можно посадить (которых везде много), или, наоборот, от него глистов подцепить (они есть практически у всех, только в очень маленьких количествах). Так что, надо руки мыть до и после контакта с ящерицами (ну, и их кормом тоже) _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Да, Екатерина назначила. Точно не перепутала у меня все записано: раствор Рингера 0,05 мл+0,05 мл р-ра глюкозы 5%+0,005 мл аскорбиновой к-ты - колоть под кожу по 0,05 мл через день всего 5 раз. а через 2 недели снова в зоопарк.
Да, Екатерина назначила. Точно не перепутала у меня все записано: раствор Рингера 0,05 мл+0,05 мл р-ра глюкозы 5%+0,005 мл аскорбиновой к-ты - колоть под кожу по 0,05 мл через день всего 5 раз. а через 2 недели снова в зоопарк.
Фуухх, что ж вы так пугаете? Просто мультивитаминные комплексы курсом не назначают, и уж Катя точно не назначила бы.
Какие же это витамины? Рингер+глюкоза - это тот же р-р Рингера-Локка, только найти проще. И самая малость аскорбинки. Как раз самое то, чтоб восстановить водно-солевой баланс в организме. С такой "подкормкой" животное может даже не кушать (в таких случаях обычно и колют).
А через 2 недели вам надо показаться как раз для повтора элеовита, который Катя уколет сама
Последний раз редактировалось: Heavy (Вт Мар 24, 2009 12:54 am), всего редактировалось 1 раз
да для меня все, что колят - витаминки
а козявочки поели сегодня Мелкая почти сразу сверчка схватила, а вот с Лордиком пришлось помучиться но ниче, где наша не пропадала - съел все-таки может, все на поправку пойдут скоро
Еще как пойдут! После такой терапии общеукрепляющей только на моих глазах несколько черепах, по виду не отличавшихся от мертвых, стали очень даже живчиками
Так что кушайте на здоровье, поправляйтесь
Hurricane, молодец, что обратилась к специалисту. Против инета абсолютно ничего не имею, но в серьезных вет. вопросах всегда лучше спец. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Hurricane писал(а):
да для меня все, что колят - витаминки
а козявочки поели сегодня Мелкая почти сразу сверчка схватила, а вот с Лордиком пришлось помучиться но ниче, где наша не пропадала - съел все-таки может, все на поправку пойдут скоро
Поправится он, и будете вы жить долго и счастливо. Но смотрите на радостях не перекормите. _________________ Eublepharis macularius 1.0.0
Кормить надо. Если едят, конечно же)) Не думаю, что сразу много есть начнут (все таки Рингер и витамины - не панацея от всех болячек), но на всякий случай - повышайте "дозу" съедаемого постепенно. Лучше по 1 (или 2, или сколько там потом будут просить) сверчку каждый день сначала давать, а потом уж постепенно приучать через день кушать, потом через 2. Чтоб и организм окреп, и пищеварение потихоньку в норму приходило.
это кошмар какой-то я Лордику только одно деление влила, как он начал извиваться как змея и вырвался пытался меня за палец укусить, и до лапки хотел своей достать...до того места,куда я колола...зачем? просто потому, что ему больно было?
а Малявка укол вполне спокойно перенесла, но вот когда я уже иголку вытащила, тоже были попытки цапнуть меня за палец и дотянуться до лапы....а потом она ее так поджала, как будто она отнялась.... в результате я, заливаясь слезами от жалости, скормила Лордику сверчка, а мелкая пожевала свера и уронила...больше не захотела, а я ее сейчас пока не трогаю...
паршивый из меня медик
А что же вы ждали? Спасибо за такое еще никто не говорил
Уколы болючие, поэтому вводить надо медленно. Хорошо, когда кто-то помогает фиксировать животное, чтоб не вырвалось или чтоб колющий не промахнулся иголкой. После укола можно больное местечко помассажировать ватной палочкой, чтоб быстрее лекарство рассасывалось. И забыла предупредить - да, зверь будет носится, как угорелый после укола - больно ведь.
Так что не переживайте - это нормальная реакция))