Я как начинающий,выбрала именно их.До этого(недели за две) приобрела эублефаров. Я очень довольна бородатиками Прикольно ведут себя,красивые, приятные на ощупь.Их рекомендуют начинающим за свою некапризность. Очень ручные,при том,что сразу.Вот эдьки в руки не хотят идти, а эти бегут сами Очень любят общество людей,сидят на плече,купаются. Когда линяют,подставляют бочки мне,чтобы я шкурку сдирала. На счет прожорливости,так это в детстве(мне сказано давать 5-7 сверов в день и зелень с овоще-фруктами) Я даю побольше,не могу отказать в удовольствии наблюдать за охотой А потом,любят больше растительную пищу. Кстати гадят мои один раз,я подожду,а потом выпускаю смело.Из проказ,только понадгрызывали цветок(в самом начале),теперь не трогают.Спят прикольно,расслабляясь,полностью.Висят на одних подбородках,а лапки,как ниточки И пушкой не разбудишь Если сравнивать с эдиками,то для меня проще в содержании оказались бородатики(может потому,что с эдиками проблемы),и интереснее тоже бородатики
Еще водяные агамы прикольные,но там условия содержания определенные должны быть. Нравились игуаны,но поняла по ходу,зверь суровый. Хамики капризные. Плащики дороговатые и не такие простые.
Гекончики,в основном ночные,а те,что дневные приручаться не хотят(могу ошибаться) _________________ хочу все знать
Последний раз редактировалось: polinka07 (Вт Апр 29, 2008 12:02 pm), всего редактировалось 1 раз
А че змейсов не возьмешь? Много интересных и доступных вариантов! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
И мне змейки тоже нравятся Все чаще подумываю о приобретении(пока с ними на ВЫ)Вот свыкнусь с кормежкой,может и решусь Просто еще увидела у своего заводчика картину:гигантские питоны, штук,даже не знаю сколько, в одном клубке.Ни каких там декораций,конечно же, а в углу такие же гигантские крысы Жутковато Правда,рядышком была посудина с малышней разной,смотрелись повеселее(если бы еще не мышата лысые) Уговариваю себя,что это дело привычки А вообще бАлдею от полозов оранжевых _________________ хочу все знать
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Aspid писал(а):
А че змейсов не возьмешь?
Ну почему же не возьму Просто наиболее распространенные представители семейства ужеобразных, которых обычно рекомендуют начинающим, особо не впечатляют (за исключением, как ни странно, наших родных натриксов и, пожалуй, подвязок), а те, которые нравятся (в основном это Boidae: зеленый питон, собакоголовый удав, региус и "великий и ужасный" констриктор), дороги и/или редки в продаже. Да и под того же констриктора нужен терр раз в 1,5 больше моего... Насчет корма тоже вопрос - жалеть его не буду, но вот покупать его может выйти излишне дорого (не забыл наши цены на мраморника? Так вот мыши у нас там по 50), хотя вот на птичку выберусь и там еще поспрашиваю.
И раз уж разговор зашел о змеях- Aspid, есть кто-нибудь на продажу? Хоть по ценам сориентироваться, а то недавно в магазине видел молодого констриктора за 6000 (теперь но правда исчез - то ли умер, то ли купили).
Молодняка боид нет. Из ужеобразных ожидаю молодежь калифорнийских королевских змей, маисовых полозов-амеланистов (оранжевые). Ещё будут молодые китайские рисовые змеи (необходим аквас). _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
В ближайшем будущем - нет...
Калифорнийки любят укрытия, поэтому они необходимы, как и большинству змей. Они подкупают своим относительно спокойным характером (хотя и встречаются психи...), окраской и мощью. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Сеогей на рынке у вас есть один человек в возрасте, который змейками занимается (на продажу), если сам его не увидешь поспрашивай у народа, они тебе телефончик его дадут. На самом деле в Самаре не один он занимается, много, наиболее распространены радужные полозы, избыток и питонов (про ядовитых не будем ...).
Есть Кривопалов В., который устраивает вечернии шоу с кобрами, гюрзой и коктелями.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Alexsey писал(а):
Сеогей на рынке у вас есть один человек в возрасте, который змейками занимается (на продажу), если сам его не увидешь поспрашивай у народа, они тебе телефончик его дадут.
Благодарю. Прочитал - вспомнил, действительно пару лет назад видел на рынке несколько змеек на прилавке. Обязательно схожу.
Цитата:
Есть Кривопалов В., который устраивает вечернии шоу с кобрами, гюрзой и коктелями.
Да... О сильно ядовитых мне думать рано. Хотя вот белогубая куфия, например, - такая красивая змейка...
Цитата:
наиболее распространены радужные полозы, избыток и питонов
Радужные... Что-то вспомнить не могу, может разноцветный? Как его по латыни обзывают?
Aspid писал(а):
В ближайшем будущем - нет...
Чертовски жаль. Удачи в этом нелегком деле, надеюсь, когда-нибудь будет.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2008 Сообщения: 38 Откуда: Санкт-Петербург
polinka07 писал(а):
Пару слов о влажности и температуре в тропическом террике.Мне очень понравился генератор туманности. Купила туманку И тут произошло ЧУДО Квакушек как подменили,активны даже днем и запели Покупала екзотерровскую,но есть такие устновочки и для комнатных фонтанчиков. Разница только в цене(екзотерровский 50у.е.а тот ровно вдвое дешевле, так же как и насос для водопада.Для комнатного фонтанчика вообще за 2у.е. покупала,правда год назад)
---
Последний раз редактировалось: lacert (Пт Фев 25, 2011 10:47 am), всего редактировалось 1 раз
интересно, а генератор тумана и квакши в одном водоеме могут находиться, т.е. не вредит он им?
где-то встречалось, что генератор тумана якобы опасен для лягушек...
Подобное мнение выдвинул Александр Гуржий в одной своей книге по амфибиям. Однако ни в ней, ни при общении по тырнету он так и не дал вразумительного ответа. Посоветовал использовать бытовые туманообразователи. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.