Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 40 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Aspid, не, нету. Самец? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
gunner_max писал(а):
встречал инфо, что для кормовых насеокомых лучше использовать именно собачий корм.
а в чем принципиальная разница между собачьим и кошачьм? никогда не вдавался в подробности _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
В кошачьи/собачьи корма некоторые производители добавляют вещества, отравляющие насекомых (собаки с кошками тоже травятся, но очень медленно и про это никто не упоминает). Аккуратнее при выборе корма. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Sarge писал(а):
В кошачьи/собачьи корма некоторые производители добавляют вещества, отравляющие насекомых (собаки с кошками тоже травятся, но очень медленно и про это никто не упоминает). Аккуратнее при выборе корма.
Провел эксперимент получается, сам того не зная, и при скармливании кошачьем корма "Катинка микс с овощами" ни одной смерти сверчка! За месяц умерли только 3 сверчка в садке из 250 (!), а раньше смертность была куда более высокая. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
а в чем принципиальная разница между собачьим и кошачьм? никогда не вдавался в подробности
не хочется дезинформировать, но вроде бы речь шла о том, что в кошачем корме переизбыток какого-то витамина (кошкам он нужен для зрения). То бишь по составу макро- и микроэлементов, витаминов - рептам более подходит собачий корм (который передается по пищевой цепочке) _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max писал(а):
Роман писал(а):
а в чем принципиальная разница между собачьим и кошачьм? никогда не вдавался в подробности
не хочется дезинформировать, но вроде бы речь шла о том, что в кошачем корме переизбыток какого-то витамина (кошкам он нужен для зрения). То бишь по составу макро- и микроэлементов, витаминов - рептам более подходит собачий корм (который передается по пищевой цепочке)
Дело в том, что таурин полезен не только для кошачьего зрения, а также для кровеносной системы, способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует восстановительные процессы, улучшает обменные процессы, способствует нормализации функции клеточных мембран. Просто у котов из-за низкой активности ферментативной системы биосинтез таурина низкий, а его дефицит сказывается со временем на сетчатке глаза. Думаю, что таурин у сверчков в большинстве своем выходит с какашками, поэтому до эдиков доходит незначительная его часть. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
насколько я помню, речь шла не о таурине. Спорить на тему о разнице кормов не буду. Я всего лишь поделился почерпнутой информацией в ее итоговом заключении. Если важно понимать, в чем именно заключается разница между кормами и как это относится к рептилиям - желающие могут поискать обсуждение этого вопроса на форуме рептайл.ру _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max писал(а):
насколько я помню, речь шла не о таурине. Спорить на тему о разнице кормов не буду. Я всего лишь поделился почерпнутой информацией в ее итоговом заключении. Если важно понимать, в чем именно заключается разница между кормами и как это относится к рептилиям - желающие могут поискать обсуждение этого вопроса на форуме рептайл.ру
Ну ты ж сам вроде написал "в кошачем корме переизбыток какого-то витамина (кошкам он нужен для зрения)", я и дал справку про таурин. Это он как раз и есть в кошачьих кормах в переизбытке. Думаю, ничего страшного не случится, если мы и тут подискутируем на эту тему, а не на рептале.ру _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
я говорил о витамине, а не о таурине. Таурин - аминокислота. Я не думаю, что моих и твоих поверхностных знаний хватит на дисскусию, из которой можно будет сделать правильные выводы. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis