Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да говорю ж: ко мне приехали-то мелочью, было всего пара взрослых, а я их по дури скормил (голодающему зверю), вот сейчас остальных доращиваю. Недавно начал усиленно греть, иногда опрыскивать стенки. О результатах доложу _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да говорю ж: ко мне приехали-то мелочью, было всего пара взрослых, а я их по дури скормил (голодающему зверю), вот сейчас остальных доращиваю. Недавно начал усиленно греть, иногда опрыскивать стенки. О результатах доложу
точно, ты ж говорил.....Туплю... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Бывает Может Алексей зайдет, расскажет, у него с этими тараканами опыта намного больше, чем у нас.
На старом форуме он про них писал: http://eublepharus.4bb.ru/viewtopic.php?id=27&p=5 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Почитал, пасиб! Таки нужна влажность для развития оотек...
Везет мне, как ни сверчки проблемные, так тараканы....
Думал тут забот иметь не буду (для того и заводились).... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max писал(а):
Думал тут забот иметь не буду (для того и заводились)....
Тогда надо было мраморных заводить
По делу: начал опрыскивать своих. Появился слабый запах. Других негативных последствий нет, тараканы все так же жрут, линяют и после кажого опрыскивания толпой выползают попить. Продолжаю эксперимент. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Думал тут забот иметь не буду (для того и заводились)....
Тогда надо было мраморных заводить
Злой ты Меня и так уже из дому гонят с этими тариками
По сабжу - опрыскиваю, но не так интенсивно, как раньше. Запаха нет. После консультаций со специалистами поменял обогрев - теперь исключительно верхний. Нижний не катит - оотеки сохнут.
з.ы. Опрыскивание происходит, насколько я понимаю, исключительно для развития оотек. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Значит они из-за нижнего обогрева сохли?
Во всех письменных источниках читал примерно одно и то же: обязательна поилка, эти тараканы много пьют. А мои без поилки, вот и опрыскиваю, тем более что Злой сказал, что раз в день, как минимум, надо... Чтобы не воняли, буду поменьше увлажнять.
P.S.
Вчера выронил (!) садок, тот к счастью упал дном вниз, тараканы на месте, но подозреваю, что часть в полете вылетела Не хватало мне еще их по комнате вылавливать...
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
пока не знаю, подождем чуть - потом гляну и скажу....Но и Злой и М. Багатуров сказали - меняй обогрев.
Sarge писал(а):
Во всех письменных источниках читал примерно одно и то же: обязательна поилка, эти тараканы много пьют. А мои без поилки, вот и опрыскиваю, тем более что Злой сказал, что раз в день, как минимум, надо... Чтобы не воняли, буду поменьше увлажнять.
у моих стоит поилка - таки-да, пьют. Кстати, очень удобная поилка, меняется раз в неделю...
Sarge писал(а):
Вчера выронил (!) садок, тот к счастью упал дном вниз, тараканы на месте, но подозреваю, что часть в полете вылетела Не хватало мне еще их по комнате вылавливать...
вот тут бы я вмиг покрылся холодной испариной.... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Цитата:
Меня и так уже из дому гонят с этими тариками
Зеленых в дополнение заведи. Итак уж с опрыскиванием приходится долбиться, а эти хоть посимпатичнее Правда их садка, говорят, улетают - только в путь...
Цитата:
вот тут бы я вмиг покрылся холодной испариной....
Там лететь-то было сантиметров 20-25, но если я тут напишу хотя бы половину того, что я за время полета садка успел подумать, меня точно забанят
Цитата:
у моих стоит поилка - таки-да, пьют
Не знаю, как в коробку от торта такое втиснуть... Как устроена? Крышка с мокрой ваткой? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Попробовать что ли?.. Буду вечером зверью воду менять, этим тварькам тоже что-нибудь придумаю. Может оценят и быстрее в рост пойдут _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Поставил поилку, первые пару дней выпивали досуха, сейчас уже пьют понемногу. Опрыскиваю 1-2 раза в день, грею.
Тараканы линяют
и растут нормально
На втором фото как раз видна поилка. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
А что это белое такое в крышке? _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Она, родимая Надо было картонки поменять и потом уже фотографировать, а то эти засрали до невозможности... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.