Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
художник писал(а):
у кранвела альбино стал зеленеть правый бок и за глазами) что это с ней происходит?
это признаки энтерита
мне довольно трудно провести расследование, что да как кормилось/перевозилось/содержалось и т.д., но очевидно что что-то неправильно!
Виталий, вот несколько золотых правил которые должны стать аксиомными и непоколебимо выполняться всеми - кто решил завести не только рогаток, но и вообще практически любых лягух
- для тропиков и субтропиков очень опасны резкие даже на очень короткое время - типа открыли окно покормить синичек - казалось бы одна секунда - а лягуx простужен, а уж про зимние перевозки/отправки я вообще молчу, особенно с российскими зимами-то.
- подогевайте лягуха плавно, никаких резких перепадов,
- не кормите как на убой, точнее не перекармливайте - я нe видел ни одной рогатки умерший от голода, зато знаю множество случаев падежа онных от заботы любвиобильных хозяев. одна из самых распространенных ошибок - как можно быстрее накормить вновь прибывшего лягуха, причем на 2/3 случаев все проходит ОК, но! остается еще одна треть, поверьте денек другой с лягухом ничего не произойдет, я знавал рогатку которая не ела почти 4 месяца, а затем как бы одумавшись сама вошла в нормальный режим питания, а чуть позднее принимала непосредственное участие в цикле размножения. мы не знаем почему отказываются от еды некоторые лягухи, но поверите это не просто так, что-то не переварилось или в желудке/пищеводе/кишечние какой-нибудь неперевариваемый предмет - мох/листочек/палочка-веточка/камешек/зубки-косточки крыс-мыши и т.д. и т.п. перекормили до этого, аргументы типа - мои-то жрут - только дай, а этот новичок отказывается - сомнительнчы и несостоятельны. дайте лягуху буквально говоря прокакаться на новом месте денек-другой, и не будет никаких проблем, и не нужно будет ломать голову относительно заводчиков - к слову о ростовских и американских рогатках - и там и там их разводят высококлассные профи, могу гарантировать. _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
а с энтеритом что делать? у меня в комнате фоновая температура 23, в садках у рогаток 28-30. перевозили их в машине, при высокой температуре(сам весь мокрый ехал), плюс они были упакованы в картонную коробку с пенопластом _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
и ещё т.е если рогатка неделю не какает, то её кормить не надо? _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник писал(а):
а с энтеритом что делать? у меня в комнате фоновая температура 23, в садках у рогаток 28-30. перевозили их в машине, при высокой температуре(сам весь мокрый ехал), плюс они были упакованы в картонную коробку с пенопластом
а ничего не делать, не нужно, более того если условия оптимальные ничего сделать и не получится, только ждать. И еще - если не знаете как, то лучше не эксперементировать с крупными кормовыми объектами, ограничиваясь небольшими. _________________ Leo-geckos (morph):200
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Сб Янв 25, 2014 11:21 am), всего редактировалось 1 раз
художник писал(а):
и ещё т.е если рогатка неделю не какает, то её кормить не надо?
да нет, кормить конечно же нужно, точнее предлагать - если берет, все нормуль, а не берет - не заставлять, и уж тем более не запихивать насильно. _________________ Leo-geckos (morph):200
насильно не кормим) размер ко чуть меньше 1/2 самой рогатки _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata