Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Оксана Анатольевна писал(а):
Ах вот как, а я морковку по толще, салата по больше! А им не надо этой сырости! Вот спасибо, поеду на выходных накуплю, накормлю, и за морожу! Еще раз спасибо за советы. У Вас очень красивые и сочные по окраску питомцы, если будут детки, с удовольствием куплю, если конечно до Сочи отправляйте !
Спасибо за комплименты. Деток таких брала у Valentina и Тина, если хотите в этом году обзавестись, посмотрите на форуме - у них еще есть шикарные бейбики)))
Что до салата - не знаю, как в Сочи, а в Москве с покупным салатом мне Тина советовала быть осторожнее, сверчки от него могут погибнуть. Лушче отрубей им дайте в довесок к моркве и корма для рыбок + гаммарус, дафния, если есть возможность нарвать на даче одуванчиков, их тоже покрошите, если нет - яблочек немного нашинкуйте. И вот Ваши сверчки готовы
FTW, спасибо, но это не моя заслуга, на самом деле. Мне просто очень крупно повезло на заводчиков, точнее, заводчиц. И звери качественные, и консультации ценные, и вкус к интересным морфам прививают заодно
FTW, спасибо, но это не моя заслуга, на самом деле. Мне просто очень крупно повезло на заводчиков, точнее, заводчиц. И звери качественные, и консультации ценные, и вкус к интересным морфам прививают заодно
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Когда ты ее брала ей было месяц -полтора...
вот прибавь сколько сейас у меня к сожалению в связи с переездом все записи теперь на работе _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
У темы довольно многообещающее название "и не только".
И не только - это змеи, но их я показывать пока не буду, у одной подозрение на страшный вирус, так что есть не нулевые шансы лишиться всех змей в ближайшие полгода-год.
И не только - это пауки, с которых началось мое увлечение террариумистикой, и которых в моем маленьком зоопарке на сегодняшний день исчезающе мало. Собственно, первого паука, граммостолу тогда еще ауэростриату я купила 14 февраля 2007 года.
И не только - это собака, четыре моих кота и один кот на пристройство.
Вот их я сегодня и покажу.
Собаку зовут гордо и долго - Пэгги Ли Баркер. Порода редкая и экзотическая - ниарэнтерская малая гончая. Дома она просто Пэгги, Пыжня, Пыжопище, Жопасручка и так далее. Вообще я ее не планировала, просто долгое время очень хотела собаку и время от времени о ней мечтала. Никогда так не делайте: либо уж берите того, кого хочется, без всяких отговорок, либо не мечтайте. А то будет как у меня - возьмет да и заведется у вас собака. Вот такая, к примеру:
Коты это вообще полная неожиданность, по папе-ветеринару я собачник. Такой, неискоренимый...
Так что неудивительно, что первая кошка к концу первого года совместного проживания дрессировала меня по Карен Прайор. Она очень любила тогда играть в фантики. Брошу я ей фантик, кошь бежит за ним во всю, потом приносит и кладет мне под стул, садится на диван у меня за спиной и начинает мякать. Мякает до тех пор, пока я не наклоняюсь за бумажкой, чтобы снова ей бросить. Тогда кошь подходит ко мне, трется о ноги, мурлыкает и только после этого бежит за бумажкой. Ну, вы понимаете, положительное подкрепление как по книжке. Кошку, кстати, зовут Бубастис, порода "подбросили под дверь":
Наша совместная жизнь началась с того, что кошка, будучи еще котенком, приходила каждый вечер ко мне на одеяло и лизала, вылизывала мои руки. У меня тогда на нервной почве развился хронический нейродермит, который худо-бедно купировался мощными мазями, и от которого мне прописали антидепресаннты. Я решила, что это средство оставлю на самый крайний случай, а пока думала, появилась бАсЯ. С тех пор и по сей день вместо мяса на пальцах и ладонях у меня нормальная кожа, как у всех людей.
На сегодня все. Продолжение, как говорится, следует.
На неделе разнообразила меню своих эу личинками львинки. Сделала паузу в 4 дня после гус и предложила. Бамбр радостно выполз в ожидании гусы, долго нюхал личинку, но так и не решился, а вот в гареме пошла движуха. Те дамы, которые всегда хорошо жрали, с аппетитом поглощали львинок. Те две, которые с капризами, попробовать новый корм так и не соизволили. Такие у нас предварительные итоги. Пока получается, что первые две недели месяца эу едят гус (или в основном гус), потом - в основном сверчей. Теперь будет им три вида корма.
Одно "но" с львинками - их надо прополоскать от земли прежде, чем скармливать, а потом желательно осушить.
Так и живем.