глистогонные для профилактики

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agnishanti

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 7:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gunner_max писал(а):
Татьянка писал(а):
gunner_max, какая дозировка у Вормила?

Необходимая для лечения дозировка по альбендазолу 50 мг/кг.
Емкость флакона Вормила(суспензия) 10 мл.
Распишу подробнее, может кому-то пригодится в дальнейшем.
Теперь по Вормилу - в 5 мл Вормила содержится 200 мг альбендазола.
Нас интересует 50 мг, т.е. искомая дозировка находится в 200/4=1,25 мл Вормила.
Но, 1,25 мл Вормила идёт на 1 кг, т.е. на 1 000 гр.
Отсюда, к примеру, если э. весит 50 гр, то наша доза 1,25*50/1000=0,0625 мл
Т.е. в инсулиновый шприц (а его емкость 1 мл) со съемной иглой(лучше брать на 100 ЕД, чем на 40 ЕД - удобнее отмерять дозу) набираем 0,06 мл Вормила и задаем орально.

Таким образом, для самых маленьких киперов либо совсем неопытных, если пользоваться Вормилом в виде суспензии формула расчета дозы (1,25*Х)/1000, где Х - вес э. в граммах

Здравствуйте! У моих эублефаров по результатам анализов были обнаружены яйца гельминтов стронгилидного типа. Но к сожалению Вормил в суспензии найти весьма затруднительно. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить Вормил на Немозол сусп. 100мг/5мл? И какая при этом нужна дозировка? И давать одноразово или курсом?
Существуют ли какие-то данные по начальной расчетной дозе? У Вас она равна 50мг, где-то - 15мг на кг., у кого-то 40 мг. Какая доза наиболее эффективна и безопасна для эублефаров?
Agnishanti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Исключительно имхо. Предпочитаю давать первый раз по минимуму дозу. Мне кажется лучше пусть они , обездвижившись, выйдут, чем подохнут в организме.
На сколько я знаю, эта группа гельминтов не прямого цикла. личинка должна пожить в грунте, а потом будет сожрана зверем. Соответственно, сначала стоит прервать цикл, посадив на салфетку, чтоб небыло перезаражения. Но яб всеж сделал повторный замес. Малоль, как и на какой стадии эти черви восприимчивы к препарату.
Денис Паршин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Agnishanti

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо. Денис. По схеме лечения интуитивно с Вами согласна. Не подскажите, какая минимальная доза альбендазола нужна для выхода паразитов из эублефаров?
Agnishanti сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:10 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот тут отправлю к врачу иль могу завтра расспросить.
Но самок беременных и даже на оч ранних стадиях нельзя гнать.
Денис Паршин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Agnishanti

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:19 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если Вас не очень затруднит, то расспросите, пожалуйста. У меня две ящерицы. Вес одной 50г, другой 62г. Они не беременны.
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:24 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Agnishanti писал(а):

Существуют ли какие-то данные по начальной расчетной дозе? У Вас она равна 50мг, где-то - 15мг на кг., у кого-то 40 мг. Какая доза наиболее эффективна и безопасна для эублефаров?

насколько я знаю, доза по альбендазолу 35-50 мг/кг. Боитесь давать 50, попробуйте 35. Больных животных отсадите. Террариум (бокс) обязательно продезинфицируйте, грунт выбросить. На время лечения э. держите в отсаднике. Заселять в "чистый" террариум лучше после контрольного анализа, который делается спустя время после повторного лечения.
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agnishanti

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:34 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо!!! Все так и сделаем! По результатам отпишусь.
Naumovy

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:14 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне кажется проще купить препарат Профендор (он для маленьких котят) и намазать подмышку капелькой, моему эублефару помогло.
Naumovy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как мне объяснили, альбендазол не оч хорош против Этих гельминтов. Чуть надежней Рептолайф. 1 гр на кг. Там основа таже, но с добавлением др средств.
malta

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рептолайф - это же витамины и минералы. Может рептилайф?

Последний раз редактировалось: malta (Вт Апр 24, 2012 3:20 pm), всего редактировалось 1 раз
malta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Денис, в Рептилайфе два действующих вещества - альбендазол (нематоды) и празиквантель (цестоды). На печень нагрузка посильнее будет. И какой в этом смысл, если, стронгилоиды - нематоды?

Все имхо. Я понимаю, что Вам в данном случае кто-то из спецов лекарство советует. Т.е. я не хочу "поумничать", а хотелось бы понять логику такого назначения. Либо на данный вид нематод и празиквантель как-то действует?
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agnishanti

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Спасибо, что помогаете разобраться.
На самом деле, мы на альбендозоле остановились, потому что, во-первых, порывшись в интернете обнаружили что он помогает против наших стронгилид, а также от некоторых простейших.
(Хоть ооцист простейших сейчас и не обнаружили, но у нас все еще есть подозрения.)
Да и отзывы вроде хорошие пишут про альбендозол, а вот про рептилайф не очень. А про дозировку препарата пытаемся выяснить, потому, что э. сейчас ослаблены, давно нормально не ели - отказываются от еды. Поэтому страшно их сейчас травить большой дозой
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я написал мнение врача, как и обещал.
Агитировать не стану. Спорить тоже.
Green

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 2:03 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Денис Паршин писал(а):
Как мне объяснили, альбендазол не оч хорош против Этих гельминтов. Чуть надежней Рептолайф. 1 гр на кг. Там основа таже, но с добавлением др средств.

всегда гонял именно рептилайфом или рептолайфом, не хочу проверять лезть =) но как то так, пропорция именно 1 гр/кг ... повторно смысла гнать нет, сколько раз делал повторный анализ, больше не находилось заразы ...
Пропорцию и одноразовое применение рекомендовал Васильев, думал для перестраховки повторно прогнать через пару-тройку недель, но после анализов понял что не надо )
Green сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agnishanti

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 8:13 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Денис Паршин писал(а):
Я написал мнение врача, как и обещал.
Агитировать не стану. Спорить тоже.

Денис, похоже Вы и Ваш "источник" правы опять. Почитали про стронгилидов всяких ужасов. Альбендозолом одним не обойтись. Будем рептилайф искать. И возможно, что-то еще. Судя по записям на зарубежных форумах, могут потребоваться сложные схемы лечения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: