Пол: Зарегистрирован: 11.08.2010 Возраст: 39 Сообщения: 22 Откуда: Москва
Тина писал(а):
это слоны )))) никогда не забуду как моя ОЧЕНЬ крупная самка.... в два этапа поедала такого слона))сначала заглотила половину. потом 5 мин просто лежала (видимо набиралась сил) потом через 5 мин проглотила вторую половину )))) но не выплюнула))) видимо от жадности ))))
А самец таких слонов.. сначала долбит об пол... потом гусеница разделяется на две части..(половина всего добра изнутри нее остается на стенках терра) а потом идет и доедает вторую часть )))))
Жесть.
Кстати, возможно, через несколько месяцев в продаже появится более крупный вид- бражник "мертвая голова" Гусеницы вырастают до 14 см и имеют массу до 32 граммов. Пока этот вид не получается запустить в массовое производство из-за проблем с кормлением имаго.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ЫЫЫЫ))))
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ТАКОГО эУБЛЕФАРА КТО ПРОГЛОТИТ ТАКУЮ гусеничку)))
это надо расширять пиар компанию на другие ресурсы )))) где Ящерицы покрупнее)))))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 11.08.2010 Возраст: 39 Сообщения: 22 Откуда: Москва
Денис Паршин писал(а):
Agrius, а в текущем моменте есть гусеницы ?
Да, сейчас есть, но вскоре будет небольшой перерыв (недели две).
Их продает Сергей (Semal) упаковками по 20 штук. Корма в упаковке достаточно до достижения гусеницами размера 6-8см. Если нужны сверхгиганты, то могу специально для Вас подвезти ему отдельную коробочку (или непосредственно Вам передать где-нибудь). Гусениц максимальных размеров, к сожалению, проблематично долго хранить.
Кстати, возвращаясь к трутням - насколько мне известно, самцы пчел лишены жала. Поэтому, теоретически, если вывести из личинок имаго, то это будет полноценный корм для хамелеонов и тп, предпочитающих ловить пищу самостоятельно. Конечно при условии, что терр герметичен. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Дядь, под осень и самцов ОС(без жала тоже) много, их легко отличить от самок. Но это лишний гимор. проще в перчатке ловить и жало удалять. Хотя, при мне джексоны ловили ос на улице и жрали с жалом, но повторять подобное со своими хамелеонами-гекконами никогда не стал бы.
Пару строк в защиту огневки. Не все так плохо. Просто наравне с жирностью оной нужно учитывать и фактор индифидульных особенностей ящерицы. Я поднимал на сверчке и огневке(ее 2 раза в неделю досыта) гемитекониксов, хамелеолисов, ундервудизаурусов и нефрурусов своего разведения, европейских. Все было ок. Никто с печенью в больничку не ложился. Так что если у конкретного Э. возникли проблемы, то может их корни в самом звере, а не в гусенице...? К томуж никто не мешает подержать отобранную огневку без еды дня три, она с из белой жирнячки станет серого цвета худышкой(жирок рассосется) .
Но ни в коем случае не призываю начинать пичкать ею все время. Просто для молодых и ослабленных часто огневка является лекарственной пилюлей, тем "волшебным люлём", что заставляет животину окрепнуть))
Пол: Зарегистрирован: 25.07.2012 Возраст: 27 Сообщения: 94 Откуда: Киев, Украина
Можно ли улитку только вылупившуюся давать эублефарам в качестве деликатеса, а именно Achatina fulica. Дело в том, что я не удержался и дал такого самке. Она так набросилась на него Гурманка, как от зофобуса и тариков нос воротит, а улиток двух пол сантиметровых, так это со зверским аппетитом.
Не будет ли вредны улитки пищеварительному тракту эублефарам?