И как часто приходится убираться при различных подстилках?
4. Где покупать сверчков для разведения, если в магазинах легко нарваться на старых особей?
Убирать? Какашки у них твёрдые, заведите маленький совочек для пикировки рассады - и будет вам счастье. Мы грунт раз в месяц меняем.
Вот насчёт разумности разведения сверчков я сомневаюсь. Мне кажется, что покупать их дешевле, чем кормить, тем более, у них почему-то бывают случаи каннибализма (позавчера трое сытых сверчков сожрали двоих сокамерников - останки являют собою страшное зрелище). Хотя мне в плане покупки повезло: в зоомагазин удобно в любой момент просто пешком зайти, не надо никуда ехать.
Хотя мне в плане покупки повезло: в зоомагазин удобно в любой момент просто пешком зайти, не надо никуда ехать.
Если не найду у нас в городе - 1,5-2 часа в один конец. Можно, конечно, в субботу, после учебы. За кормом для лягушек я так и ездила. Но, если там, вдруг, не будет...
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 42 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Если морозилка хорошая, то год спокойно. Главное чтобы они не размораживались даже чуть-чуть.
Поделюсь опытом кормления замороженными сверчками.
Сейчас уже более 2 лет кормим только заморозкой. Эублефары с удовольствием ее лопают с пинцета, а один товарищ даже из размораживающейся на теплом камне коробочки зачерпнул пастью приличную порцию, но это из разряда редких случаев все-же Новые не приученные эублефары могут сначала не понять такой корм, но если рядом кормить уже приученного, очень быстро понимают что к чему по подражанию. Бывают конечно упорные особи, которым надо предложить свера с оторванной головой, чтобы они почуяли запах и слизнули внутренности брюшка. Но на следующее кормление обычно тоже уже все в порядке.
Раньше мы покупали сверчков, закидывали им всласть морковки, салата и корма сухого для сомов, потом морозили. Есть +. Точно известно что сверы поели полезностей. Есть -. Потом их из бокса в котором замораживали надо пересыпать в более компактную тару, ломаются лапки, и если замешкаться - подразморозятся, а это плохо. Потом нам повезло, и мы нашли людей, которые продают свеже замороженных сверчков прямо с разводни поевших. Есть +. При покупке у проверенного поставщика корм тоже весьма напичкан витаминами (брюшки и правда у всех полные), сверчки одного калибра, без поломанных лапок, точно не разбегутся и в удобной таре. Есть -. Доставку такого корма лучше осуществлять зимой, потому что портативные холодильники в которых перевозят могут не вполне справиться с задачей поддержания сильно замороженного состояния, и так же достаточно большой объем единовременного заказа, начиная от 1000 или 2000 сверчков на один заказ, соответственно большая единовременная трата (хотя большая партия идет обычно с большой скидкой по сравнению с мелкими заказами). Поэтому, мы обычно заказываем лютою зимою 2000 сверчков , 1 кг фобуса, и 500 шт саранчи. Хватает на всех наших эублефаров до следующей зимы _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.