Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
почти заказала америкосов маточник на одной фирме сидит - от потомства думаю дадут пару штук, ну а там уже и мы развернёмся пока будут у них привычные черви и мраморник. сверчки действительно морока - счас пробую развести побольше поголовья, яйца зреют. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Aspid писал(а):
strigoii писал(а):
так - я запуталась американцы - это шифорделла?
Вот контейнер с американцами - "островок демократии" в море хаоса моего инсектария...
Дружище Aspid, ну очень образное сравнение!!! Большой и жирный +!!
Послушай, а могу ли я показать эту прелесть "островок демократии" моим американским друзьям?? Лично я от смеха живот надорвал .
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ой,ребят,повеселили в понедельник пасмурный
С америкосами да,параллели веселые Правда,мои ноофеты сбегшие регулярно эмигрируют в контейнер америкосов,прямо,как медом намазано,ну и пусть воняют,но вот все равно все туда бегут Но вот мой островок демократии наоборот,ни к кому не лезет и иногдазадумываешься,что может в мире уже что-то поменялось
Что касаемо сверчков,то еще давно встречала поезд из Украины со своими хамелеонами и со мной тоже встречал поезд молодой человек,я не помню,увы,имени и не знаю,кто это в кругах рептилиеводов,но у него было много всего дома,комната отведена целая,рассказывал про всякие интересности и приспособы,короче,знающий и много умеющий,но вот корм покупал,тк сказал,что намучился с разведением и содержанием сверчков и ему проще закызать по 2 тыщи штук в Украине,чем время тратить впустую
Посмотрела,что все кормят тариков капустой,а у меня процветают на банановых шкурках,тк дома все любители бананов,поэтому это основной источник Некоторое количество шкурок высохших оставляю и там прячется мелочь,чтобы не жрали сильно их.
Посмотрела,что все кормят тариков капустой,а у меня процветают на банановых шкурках,тк дома все любители бананов,поэтому это основной источник Некоторое количество шкурок высохших оставляю и там прячется мелочь,чтобы не жрали сильно их.
Аналогичная ситуация. Капустой кормлю очень редко, кожура банана - прмерно 50 % от общего меню тараканов. Остальное - морковные, огуречные очистки, яблочные огрызки тп. Безотходное производство...
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Вот,точно,точно,все точно так же! Огрызки и шкурки утилизируются начисто
Вместо хлеба у меня чаще всего геркулес насыпается и молоко сухое для белка.
Aspid,а они сидят в открытом контейнере? Они ж вояють
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Не удержался.
По аналогии с "островком демократии", "остров свободы":
Жарко, жрать нечего, поэтому начисто сметают все, что дают, зато живут весело (да еще у Naja Naja вон при первой возможности сваливают к америкосам ).
На фото тот самый кусок хлеба. Самое классное зрелище будет, если на них в этот момент дунуть: в панике разбегаются по картонкам с бешеной скоростью, так что весь садок ходит ходуном, только воплей ужаса не хватает.
У меня они жрут яблоки (это добро есть круглый год), иногда капусту, когда есть одуванчики, даю их листья (у этих большой плюс - съедаются начисто, даже убирать не надо). Из сухих кормов: корм для рыбок и хлеб. Недавно ради эксперимента кинул кусок блина - смели прямо на глазах. Еще иногда кидаю им несъеденных диких насекомых, обычно кузнечиков.
Банановую кожуру не пробовал. При первой возможности дам. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ага,продажные они,мраморники эти Усе им кажется,что в соседнем контейнере бананы свежее и геркулеса больше!
Что касается веселости,то у америкосов интересная особенность,они иногда начинают носиться по контейнеру,причем все разом,шуршат дико,носятся по стенкам,по картонкам и так пол часа,наверное,потом успокаиваются,я это называю дискотэкой
Sarge,попробуйте банановые шкурки,действительно очень все их любят! А рыбий корм у меня только сверчи едят,гаммаруса,а тарики не едять,они больше на собачий налегают,который в гранулах,но лень часто его дробить
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Naja Naja писал(а):
Sarge,попробуйте банановые шкурки,действительно очень все их любят!
Бананы редко покупаю, но в следующий раз первая же шкурка - тараканам.
Насчет побегать мраморы тоже не дураки, особенно ночью, когда я заснуть пытаюсь- шебуршат, паразиты, картонками на всю комнату.
Корм у них "Универсал-2" для рыб длиной 6-12см, т.е. довольно мелкие гранулы. Засыпаю прямо на дно. Когда в этой горке процент навоза начинает сильно превышать процент корма, убираюсь.
Aspid писал(а):
Ну, это, имхо, к кубинцам применимо...
Охотно верю. Но к мраморам тоже относится _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ага,а у меня получается, что у ноофеты утечка "мозгов",раз бегут к америкосам
Aspid,ну мало ли,может уже нос закалился Просто,меня из-за их закрытости мысли насчет вентиляции посещают часто,у них оставлена приличная щель,но на большую вентиляцию я не разожмусь,тк тогда снова будут вонять ,а меня из дома выгонят
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
я мраморов кормлю деским питанием (сухая овсяная молочная каша с фруктами, или овощами), кошачим кормом, обрезками от яблок, морковки и кладу питьевой гель, или в плошку с кокосовой стружкой воду лью. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Sarge писал(а):
Aspid писал(а):
Ну, это, имхо, к кубинцам применимо...
Охотно верю. Но к мраморам тоже относится
Aspid имел в виду собссно Кубу,как остров свободы,это мы все тему развиваем с уклоном политическим,а не тариков,что-то сейчас задумалась,а верно,есть америкосы,а есть и кубинцы тараканьи,надо еще россиян добавить,китайцев там,чтобы не допустить однополярного мира
strigoii,кста,детское питание,это мысль! Наверное,там и витамины добавляют!
А что такое питьевой гель?