Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
"Жо*а с ушами" вроде сумчатый крот (Notoryctes typhlops).
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1165372&uri=index.html _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А вот для этого и существуют змеи _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Sarge писал(а):
А вот для этого и существуют змеи
Алелуя, как говорит в таких случаях Опра Уинфри! Наконец-то замкнулась цепочка: сверчки-эдики-кроты-змеи _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Товарищи! Моя златка отложила яйца!!! Жук, которого я отловил в Памуккале пару дней назад, который был опознан Аспидом как одна златок, только что начал откладывать яйца. Сначала была бешеная активность в коробке, жук куда-то шкребся и бегал по коробке, а потом у одного из краёв появилась белая пенная масса, в которую из появившегося яйцеклада начали откладываться оранжевые яйца 1,5 мм в длину. Через стенки яйцеклада видно как скользят в пену яйца! Оболдеть, прям как в прямом эфире! Вот фотки:
Насчет кормления змей... ну если уж для змеи надо мышам зубы выбивать и череп проламывать, то это уже по-моему перебор - что это за змея, которая сама мышь не словит и не съест. как по мне, так подобные экзекуции над кормом могут быть оправданы только для сильно больных рептилий, а в противном случае это уже что-то с головой у кормильца.
Тут хотелось бы согласится. Действительно, здоровая змея в 99% случаев справляется с добычей сама, и всякие, перечисленные выше изуверства, имхо, ни к чему... Важно правильно подобрать размер кормового животного. А если не ест змей, то убирать грызуна, а не оставлять со сломанной челюстью...
В крайнем случае - уж лучше забить быстро, что б не мучался грызун. Знаю, что это слово здесь не очень подходит, но все же - это гуманнее...
Aspid писал(а):
Роман писал(а):
Товарищи! Моя златка отложила яйца!!!
Вот оно! Свершилось! Роман у истоков введения в кормовую культуру златок!
Это еще такие истоки, что рано даже думать о златках как кормовой культуре для эдиков.
Я ж даже не пойму что с теми яйцами теперь делать и как их высиживать??? Нигде в интернете нет инфы - только о том, что яйца откладываются как таковые и сразу уже про жизнь личинки начинается. Они уже как-то на поверхности "кучки" подсохли, но внутри через стенку банки видно, что они как в сметане лежат. Интересно, как долго они будут теперь лежать? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Я ж говорю, что про златок как таковых инфы навалом, но вот как то пропущен момент высиживания иичек. Истории типа снесла курочка иичко и повела ципленка в детский сад навалом, а вот как она его высиживала, при каких условиях и как долго - не известно! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Aspid писал(а):
Действительно, здоровая змея в 99% случаев справляется с добычей сама, и всякие, перечисленные выше изуверства, имхо, ни к чему... Важно правильно подобрать размер кормового животного. А если не ест змей, то убирать грызуна, а не оставлять со сломанной челюстью...
В крайнем случае - уж лучше забить быстро, что б не мучался грызун. Знаю, что это слово здесь не очень подходит, но все же - это гуманнее...
Согласен, не стОит здорового змия кормить забитыми/глушеными/беззубыми/и т.д. по списку мышами Если здоров, с соразмерным кормом справится (хотя тому кроту с фото я б все же зубы выломал на всякий случай ).
А насчет мучений грызуна - значит карма такая _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Serge,при всем уважении,но человек в здравом уме не может вырывать зубы теплокровному живому существу,для здоровой психики это сильно нетипично Я не понимаю,как человек может гладить кошку,играть с ребенком и тут же спокойно вырывать животному зубы,рассуждая,что в природе тоже все жестоко Но у нас,вообще-то есть разум,тем и отличаемся. Не слышала никогда,чтобы в природе змеи перед скармливанием еще и садизмом занимались.
А если говорить о карме,то тогда однозначно надо давать грызуна в нормальном состоянии,а если грызун змею порешит,то это уже будет карма змеи,а в ином случае,это просто жестокий садизм.
Ну, я уже предупреждал, что у меня юмор часто бывает черный Делайте на это скидку
А что до выламывания... Допустим, у Вас есть змея. Достаточно редкая. Ослабленная болезнью. И она категорически отказывается брать неподвижный (забитый) корм, а кормить все равно надо. Что будете делать? Давать крысу с зубами, которая, очень вероятно, укусит змею? Напомню, что у змей (по-моему, за исключением боид ) одно развитое легкое и если его пробьет крыса... Да и кроме легкого есть уязвимые места.
А вообще, я уже говорил, что против этих издевательств над кормом.
Цитата:
Не слышала никогда,чтобы в природе змеи перед скармливанием еще и садизмом занимались.
А удушение или действие некоторых ядов? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge,хорошо,я буду делать скидку на Ваш черный юмор
А змеи у меня никогда бы и не было,вот именно поэтому. Мне они нравятся,как нормальному рептилиеводу,придумывала,как бы извернуться,чтобы не давать живых грызунов,но,увы,все эти задумки,просто издеваться над змеей,поэтому я отправила свои мечты подальше Понимаете,именно выламывание зубов,это уже даже не с точки зрения гуманности ненормально,а с медицинской Уверена,что редко,кто из выламывающих зубы крысе сможет сделать тоже самое кошке или собаке,а ведь крыса - умное и социальное животное.
Что касаемо удушения и яда,то конечно,жестоко,но змея в природе никогда не сделает такого,чтобы не съесть,а в террариуме изувеченный грызун у некоторых еще будет и валяться,когда змея кушать не захочет.