Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge,просто суперский! Зарекалась на токе,чес гря,но,глядя на Вашего,закрадывается самая пакостная и крамольная мысль...естессно,не по отношению к себе,а по отношению к домашним Не,правда,я в эту тему специально больше не заходила,тк токаи - просто любовь с первого взгляда Первых моих токаев-малышей постигла оч печальная участь: сама еще была лохиня полная,даже вспоминать мрачно,хотя 10 лет прошло,второго растила,как ребенка,год ползала вокруг,подпрыгивая ночами: как он там,но,как уже где-то писАла,загубил его кузнечек чертов,опять же причину узнала только через лет 6,умер за 3 дня на руках в прямом смысле.Все,с тех пор зареклась по причине печальных воспоминаний,пока они не подзатрутся,а потом стала кататься в Москву на месяца и теперь уже стоит вопрос,чтобы не обременять родственников уходом за десятком терров,но вот,в связи с расширением места табу нарушено: 4 фильки,из них 2 орнаты,геморрой еще тот,еще не придумала,как и кому их оставлять,если что,даже думать не хочу,ну кто будет ловить им тариков мизерных?! Выход один: будут кататься со мной Это я к чему,а как раз к тому,что долбит меня теперь эта мысль навязчивая: где 4 новых,почему не найти места еще одному? Правда,отпадет проблема места,но подкатила проблемы стоимости терра,оказывается стекло подоражало,сунулась в эти выходные к террам-то,а они уже тааак стоят То,что я покупала за 5 тыщ ры,теперь под 10,а токе большой,сама не смастерю терр
Но,думаю,что из-за Ваших,дорогие,фоток и рассказов,токе мне не избежать,точнее,домашним моим,мне-то только в радость
Sarge,не выходит ночью,тк недавно прибыл и масенький еще совсем,да и укрытий до кучи,что бы там не подождать,пока его таки оставят в покое.Я малышам любым никогда терр с биотопами не делаю,растут до подростков в медицинских почти условиях: максимум салфетки,а у филек и без них,плюс укрытий пару и веточки,когда надо,укрытия чтобы просматривались.Это помогает вовремя отслеживать,случись что,покушали ли,как погадили,ну и все такое.
Малыши вообще максимально осторожны,это оправдано в природе,ну и дома фиг знает,мало ли что.Чуть подрастут и будут сами вываливаться на кормежку Можно ли приручить,не скажу,тк никого не приручаю никогда. Мой токай годовалый сидел за корягой,но глаз всегда торчал,как только подходишь,так он бочком по коряге подваливает за ужином
У меня жил не домовой,а стенной геккон,подозреваю,что может это одно и то же,у него хвост на шипохвоста был чем-то похож,оч прикольный и симпатишный,но он был природник,очень пугливый,дикий,нервный В отличии от фильки,которая сбежит и сама же вернется в терр,сбегал постоянно: головой крышку вышибал и вообще жил только моментом,как сбежать,а потом замучаешься ловить,в терре неделями не выходил из своего керамического горшка,видела только пальцы,держащиеся за вход или нос с торчащими глазами над входом,это он наблюдал,когда я уберусь,если сидеть за столом тихо,а я там часами курсовые строчила,когда еще не надо было на компе,то он потихоньку выходил на стенку терра,но стоило только вздохнуть пошумнее или чуть дернуть рукой,все,улетел обратно.Тариков я ему бросала в дырку в горшке,слышалась возня и чавканье.Потом он таки сбежал опять: упала конструкция с террами,геккон убежал и прожил 4 года за стенкой-шкафом,поймать его было нереально,тк реакция у него в сто раз лучше моей,прожил он у меня лет 7-8 таким макаром и видела я его ооочень редко. Поэтому не люблю теперь брать взрослых,только мальков
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
сНежный зверь писал(а):
может, он ещё не совсем привык к новому месту жительства?
Пока корягу не положил, он ночами по стенам скакал как конь, а сейчас в дупле живет Челюсти пока слабенькие, но кусать пытается на полном серьезе
А латынь домового можно? Интересно, кто это.
Татьяна, да я его стараюсь не лапать. Пару раз только пересаживал после кормлания.
Naja Naja, давайте-давайте Домашние поймут (надеюсь). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Цитата:
Пока корягу не положил, он ночами по стенам скакал как конь, а сейчас в дупле живет
Вот-вот,именно это я и говорила,чаще всего с появлением укрытия начинается новая,радостная жизнь для животного и жизнь надеждой для хозяина,наблюдающего кончик хвоста,пальцев или морды и мечтающего,чтобы его любимец снова скакал по стенам Мой "старый" эдик недавно получил новый камень,нашла на Птичке симпотишный,угловой как раз,камень был тут же облюбован эдиком,точнее,пространство под камнем,еще пару дней он соизволял выходить,а потом намертво там засел,благо,обзор был хороший,чтобы ждать,когда все исчезнут и свет погаснет,недели три я вообще почти позабыла,что он у меня есть,только голову высовывал за кормом,сейчас стал выгружаться на камень вечерами и гулять,с чего бы это?!
Что касается домовых гекконов,то это понятие собирательное,поэтому лучше по фото определять. Например,токе тоже относится к домовым: "Токи относится к своеобразной группе гекконов, которую условно называют Токи (токей)домовые гекконы. Домовые гекконы - неизменные спутники человека в тропиках" (Pets Inform).
Так же,одним из самых обычных домовых гекков является Hemidactylus frenatus
У меня был стенной Tarentola annularis,которые тоже в своем ареале,как тараканы,вот такой
А мысль о том,что токе у меня быть,крепнет с каждым днем,нет,это уже не мысль,скорее,уверенность Как раз и темку не надо заводить,все уже сделали за меня Домашние смиряться,я надеюсь,тем более,что они у меня сердобольные и даже если будут бухтеть,а будут,то умирать зверей не оставят,когда я уеду
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Naja Naja писал(а):
Что касается домовых гекконов,то это понятие собирательное
Вот потому латынь и прошу _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
К сожалению, я не знаю латинского названия своего зверя, он Уже в 2 раза, чем у Naja Naja, и весь однотонный и светлокоричневый и не такой красивый, только возле глаза такая же полоска. (фоты будут потом. сейчас КПКашник в гарантийном ремонте как раз вчера был такой кадр классный: геметиконикс и Э. очень умильно спали в укрытии, рядышком, две такие симпатичные сонные мордахи... а сфоткать нечем)
Достался он мне чисто случайно, у Дениса летом пришла партия домовых гекконов, а меня не было в городе, и их почти всех расхватали (дешёвые кормовые гекконы, по 100 руб ), а этот сбежал у него и был пойман специально для меня (здесь, на форуме, я где-то ссылку увидела на прикольный рассказ о них и загорелась, тем более они лёгкие в содержании)
Как только буду снова на рынке, спрошу у Дениса латинское название, если он, конечно, вспомнит..
ага, точно, как на картинке (только помельче и похудее, т.к. не жрал, гад, 3 недели, но вроде его Денис косимботусом называл (но точнее потом скажу, когда спрошу у него, а то память - девичья, особенно на латынь)
Slivun писал(а):
они кстати еще сильно меняют окраску при стрессе
Как-то утром решила я глянуть, что он делает, свет врубаю, а он молочно-белый сидит и таращится (страшно маленькому: то темно было, и вдруг свет яркий, а я больше него перепугалась). И когда покупала, он тож белый был, я Денису грю, типа:"он же должен быть коричневым", а он ответил, что зверю просто стрАшно.
А ещё он однажды на лицо ребёнке прыгнул, маленький шустрик
(Держать его надо крепче, а то границы его терра расширятся до размеров квартиры )
сНежный зверь писал(а):
(Держать его надо крепче, а то границы его терра расширятся до размеров квартиры )
Угу,вот я об этом уже писала,что мой стенной прекрасно прожил 4 года в терре размером с двухкомнатную квартиру Думаю,Что если бы он прожил только эти 4 года,то ради этого стоило родиться! И никаких нарушений линек,авитаминозов,прекрасно выглядел,обгадил мне все,что можно было,теперь обои только менять