Помогите советом:
1. Самочка Э. 4 дня провела в камере влажности, успешно пролиняла, но и на следующий день камеру влажности не покинула. С чем это может быть связано? (живет с самкой того же возраста и размера, укрытия присутствуют)
2. Нижний подогрев: прочитав статьи на форуме я поняла что ночью общая температура в терре должна опускаться, соответственно и подогрев выключается. Мои Э. днем спят в укрытии в холодном углу, ближе к вечеру перебираются в тепылый угол. Температура в теплом углу 32, в холодном 26-27. Стоит ли все же отключать подогрев на ночь или нет?
3. Пара Э. Возраст 3 месяца. Еженочно предлагается 6-10 тараканов. Съедают максимум 4 на двоих. Севодня утром обнаружила что вообще не съели ни одного. Предложила с пинцета оба Э. съели по 4 таракана с большим удовольствием. Стоит ли кормить с пинцета или "заставлять" охотиться самостоятельно?
1. нет повода для беспокойства. э. очень часто предпочитают камеры влажности.
2. летом так точно лучше отключать нижний обогрев. Лично у меня ночное понижение тем-ры происходит в течение года. Хотя мнения относительно этого момента разнятся.
3. с пинцета проще проконтролировать питание каждой особи в отдельности (особенно это касается молодняка). _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
1. нет повода для беспокойства. э. очень часто предпочитают камеры влажности.
Спасибо, с этим понятно
gunner_max писал(а):
2. летом так точно лучше отключать нижний обогрев. Лично у меня ночное понижение тем-ры происходит в течение года. Хотя мнения относительно этого момента разнятся.
у меня на самом деле летом температура в помещении ниже чем зимой зимой 28-29
gunner_max писал(а):
3. с пинцета проще проконтролировать питание каждой особи в отдельности (особенно это касается молодняка).
я так богомолов выкармливала, с рептилиями ранее дела не имела, поэтому советуюсь
Спасибо за оперативный ответ
И еще вопрос: севодня при осмотре обнаружила на лапке ранку. Природа возникновения неизвестна. Сомневаюсь что тараканы проели за ночь. Вчера поставила доп укрытие в теплый угол (пластиковый контейнер) и вход в него прорезала ножом канцелярским. Возможно порезалась когда залезала (?). Рана сухая, особо рассмотреть не получилось. Нужно ли её чем-то обработать?
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Неприятная ранка..А вторая это тоже рана или просто отпечаток от первой?
Я заживляла своего Sanipur W от Sera и препарат Мигстим. Вобщем всем заживляющим для животных. Помогло. Не знаю правда от препаратов или само прошло)
Пол: Зарегистрирован: 10.08.2011 Возраст: 32 Сообщения: 13 Откуда: Могилев Беларусь
Мой питомец игнорирует поилку... Может это только при мне он ходит по ней...но ни разу не видела его лакающим воду. Это нормально,и может ли быть обезвоживание если он не пользуется поилкой по назначению? А еще после линьки проигнорировал таракана и зоофобоса, думала что сыт, но сверчка заточил с радостью, но т.к сверчки подростают надо есть тараканов. Как приучить к другому корму?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Пьют они вообще мало, я всего раз случайно подловил на этом. Раз жрет сверчка, значит, здоров, просто выпендривается (таракан пахнет же... ), пущаай поголодает - поумнеет быстро. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 19.09.2011 Возраст: 36 Сообщения: 89 Откуда: москва
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решила примазаться к этой теме, дабы не засорять Ваш форум новыми...
Скоро ко мне приедут 2 эублефарчика возрастом 2-3 месяца. И я хотела уточнить насчёт их кормления.
Можно ли давать "смешанный" корм из туркменских тараканов и мучного червя? И сколько их нужно давать за раз каждому? Кормить каждый день? И витамины нужны при каждом кормлении?
Пока это всё