Что делать? Она собралась линять - точнее уже начала, но шкура нормально не сходит, никакой камеры влажности у нее нет, естественно, да и влажности тоже нет, только салфетки... Вся в лохмотьях сидит.
Я побрызгала на горшок, под которым она спит, и на камень
а если не полиняет нормально?! что делать? снимать с нее шкуру?
ааааа!! ужас ужас!
какой-то кошмар.
она содрала с себя шкуру
в итоге разошелся шов, из него что-то торчит красное - кишки? не знаю что?
что делать???????????????????
ночь на дворе
зашить же я не могу
чем-то мазать боюсь.......
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
не паникуйте - а с самого утра звоните туда где операцию делали
сейчас НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ ЕЕ ( ЯЩЕРИЦУ ) ПУСТЬ СИДИТ В СПОКОЙСТВИИ
ВООБЩЕ ОТОЙДИТЕ ОТ ТЕРРАРИУМА С СПИТЕ ДО УТРА _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
ну что за невезуха - и зачем ей вздумалось линять именно сейчас!
Как-то где-то обсуждали приблизительно такую ситуацию как у вас, только по змеям. Пришли к выводу, что у змей (не думаю, что у ящеров что-то по другому) при поражениях кожи линьки учащаются, чтобы ускорить регенерацию тканей. Возможно и с вашей эдичкой так - небыло бы разреза, она бы еще с месяц может не линяла бы, а так как имеектся рана, вот у нее механизм линьки и запустился.
Зашили - утром помчалась с ней к Д.Б.Васильеву, честь ему и хвала.
На самом деле он сказал, что скорее не сама операция, а все те витамины, уколы, и прочее, и плюс то, что у нее видимо нормализовался гормональный фон - как раз и запустили линьку. Видимо плюс и разрез. До этого она ж не линяла месяца полтора-два..
Надеюсь что следующий раз это будет через месяц.
Еще Дмитрий Борисович сказал, что обычно операции они делают сразу после линьки - но это не наш случай, т.к. до операции она линять и не думала. И еще - что можно обрезать линяющую кожицу вокруг шва - т.е. оставить ее на самом шве - но опять же - я и глазом моргнуть не успела, как она все содрала с себя.
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
Жуть ваще какая то(((
Случайно нарвался на видео как раз операция Э.
Страшновато как то стало за Julia.
Держитесь, крепитесь!!! Вы молодец. Вот что значит любить своего питомца. Выздоравливайте поскорее. Желаю чтобы больше таких происшествий не произошло. Всего наилучшего!
Простите давно не писала.
У нас все продвигается к выздоровлению - я очень на это надеюсь.
Правда, теперь она ходит с повязкой на пузе))
конечно пока еще не очень веселая, но живая!
Хорошо что не надо больше делать уколы, а то у нее на лапках болячки даже образовались - мажу солкосерилом.
Крутое видео, кстати говоря. Жалко, что без комментариев, потому что massive attack действительно добавляет жути. Но вы обратили внимание как все стерильно и точно сделано! И когда зверь очнулся и пошел - очень здорово!
Что-то у нас все опять не очень..
Неделю назад она полиняла опять, но шов зарастает, там теперь только такая подсыхающая болячка.
Но - не ест вообще ничего, просто наотрез отказывается, и какая-то малоподвижная, вялая, а лапки, особенно задние, после линки какие-то распухшие, как-будто отекли, и она не сколько ходит, сколько ползает, и их подволакивает.
(хотя встать на них может)
В выходные снова ездили с ней к врачу - Екатерина Юрьевна говорит, что все в целом нормально, то что не ест - это не страшно (хвост не худой), и т.д. и т.п.
Но у меня видимо уже паранойя - мне кажется, что она какая-то совсем потухшая, она сразу после операции бодрее была.
Что делать,а? Как-то страшно, если она пережив такую кучу всего, просто тихо угаснет.
Вот несколько, особенно крупно опухшие лапы.
На зеленое не обращайте внимания - это остатки терримицина, и на спинке - засохший солкосерил-гель, которым мажу ее болячки.