Пол: Зарегистрирован: 08.06.2011 Возраст: 40 Сообщения: 7 Откуда: Москва
Белка, поздравляю вас, чудесный малыш!! расскажите как вы за ним дальше ухаживаете? что ест? у меня тоже два яйца лежат фельзумкиных. Видела вживую трехдневную малышню, аж страшненько, такие маленькие...
Пол: Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Олеся писал(а):
Белка, поздравляю вас, чудесный малыш!! расскажите как вы за ним дальше ухаживаете? что ест? у меня тоже два яйца лежат фельзумкиных. Видела вживую трехдневную малышню, аж страшненько, такие маленькие...
Спасибо!
Малыш очень разумный - буквально со второго дня начал активно охотиться. В качестве корма даю ему сверчковую "пыль" - он на нее так здорово охотится!
Кроме этого, кладу ему кусочки абрикосов или клубники. Хотя это получается скорее уж еда для микро-сверчков
Меняю воду - так как пить любят и малыш, и его корм
Раз в пару дней опрыскиваю стенки отсадника из пульверизатора - малыш потом так смешно слизывает эти капельки и даже на них пытается охотиться - когда они сползают по стенкам
Уже заранее купила ему более крупный корм - маленьких сверчков - но пока они для него великоваты, так что дожидаются своей очереди
Хотя, как мне кажется, они растут вместе с малышом - тоже хорошо кушают
А моя согласилась со мной, что самое удобное место - в глиняной полой "коряге" - так что теперь, как только она туда забирается, я уже знаю, что мне надо будет туда заглянуть через некоторое время и забрать яички.
Сейчас у нас дожидаются своей очереди пять яичек..
Так что ждем ...
Пол: Зарегистрирован: 04.03.2011 Сообщения: 58 Откуда: Москва
Вот это шикарная темка, с такими подробностями!
У меняя тоже филька положила яичко, одно.
Оно моментально сдулось и пожелто - без малыша.
Вот теперь думаю, стоит ли ждать продолжения? С того момента прошло 2 недели.
Разве не должно быть второго яйца? _________________ Сверчков жалко, но ящеркам голодать не позволю! )
Ну посмотрите же на них!
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2096
Лизавета писал(а):
Вот это шикарная темка, с такими подробностями!
У меняя тоже филька положила яичко, одно.
Оно моментально сдулось и пожелто - без малыша.
Вот теперь думаю, стоит ли ждать продолжения? С того момента прошло 2 недели.
Разве не должно быть второго яйца?
У моих фельзум в каждой кладке всегда было по два яйца.
Даже если сперва я думала, что яичко - одно, я через некоторое время обязательно находила второе.
Последнюю кладку в этом "сезоне" моя девочка сделала в начале июня - и всего их было четыре.
Тот малыш, что родился - из первой кладки.
Вот он какой - наш младшенький
Надо сказать, что аппетит у него несоизмеримо более "зверский", нежели у его старшего брата (или сестры?) - так как у меня сейчас нет "пыли", я дала ему мелкого сверчка - так он его мгновенно поймал и съел!
Я и сама теперь думаю - что я с ними делать буду?... Ведь к родителям их не подсадишь.. и в один террариум тоже поместить нельзя..
Отдавать "в хорошие руки"?.. пока рука (или, вернее, сердце) не поднимается - такие они свои родненькие
А ведь их еще вырастить нужно...
А еще ведь лежат и ждут своей очереди 4 яичка.. Из двух я не думаю, что кто-то вылупится, но из других двух - вполне: они такие крепкие, здоровые!...