Помогите выбрать животное

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Slivun писал(а):
Отверстия никак не насверлю... нет опыта... и на такой готовой конструкции в 1000 л понятное дело рисковать не буду. Поэтому надо искать другие выходы... в частности не понимаю чем плох вариант с компрессорами... допустим они качают 500л воздуха в час (а можно вероятно найти и помощнее)... лишний воздух выходит через щели образуемые дверцами.. в итоге за 2 часа обновляется весь объем воздуха... чем не выход?

Понимаешь, вентиляция в террах осонована на принципе выхода нагретого воздуха из верхней части терра (через отверстия в потолке) и затягивания холодного в нижнюю (через отверстия у дна). Воздух нагревается от работы нагревательных приборов, от светильников. Теплый воздух легче, соответственно он выходит. Теперь предстваь, что ты подаешь воздух в одной точке при помощи компрессора. Да, естественно, что воздух нагнетается и излишки по-любому будут выходить через щели. Но тут нет восходящих потоков, которые проходят черех весь терр в одном направлении, увлекая за собой затхлый воздух. В твоем случае велика вероятность образования зоны застоя воздуха.
Хотя сейчас меня осенило... Может, приспособить маломощные кулеры для перемешивания воздуха в терре ? Если защитить их сеткой от животных и карнизами от попадания воды, то, возможно, что нить путное и выйдет! Smile
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 11:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gena222 писал(а):
кормушку можно сделать, согласен, но главное чтобы ноофета не вылезла, а то из такого терра потом фиг ее выведешь

Можно им ноги оторвать или укоротить наполовину. Но это хлопотно.
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid писал(а):

Понимаешь, вентиляция в террах осонована на принципе выхода нагретого воздуха из верхней части терра (через отверстия в потолке) и затягивания холодного в нижнюю (через отверстия у дна). Воздух нагревается от работы нагревательных приборов, от светильников. Теплый воздух легче, соответственно он выходит. Теперь предстваь, что ты подаешь воздух в одной точке при помощи компрессора. Да, естественно, что воздух нагнетается и излишки по-любому будут выходить через щели. Но тут нет восходящих потоков, которые проходят черех весь терр в одном направлении, увлекая за собой затхлый воздух. В твоем случае велика вероятность образования зоны застоя воздуха.
Хотя сейчас меня осенило... Может, приспособить маломощные кулеры для перемешивания воздуха в терре ? Если защитить их сеткой от животных и карнизами от попадания воды, то, возможно, что нить путное и выйдет! Smile

Поглядим... Счас наладилось с влажностью, растения пошли в рост и больше не сохнут Smile
Slivun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Влажность 90%! Сегодня померял...
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Slivun писал(а):
Влажность 90%! Сегодня померял...

А как стекла, особливо переднее? Не потеют? Smile
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid писал(а):

Потеют Smile Но без этого анубиасам никак... я готов в данном случае жертвовать качеством наблюдения за содержимым...
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Slivun писал(а):
Aspid писал(а):

Потеют Smile Но без этого анубиасам никак... я готов в данном случае жертвовать качеством наблюдения за содержимым...

А может ну её, живность всякую? Выращивайте себе растения, не заморачиваясь по поводу вентиляции прочего... Idea
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фотку покажете?

Кстати, какого-нибудь зверя выбрали уже?
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

пока кусочек выглядит вот так

Живность пока не выбрал, я собирался в отпуск до сентября, но он отменился Sad Пойду в отпуск в августе и живность оставлять без присмотра не буду.. пока займусь растениями... за август они разрастутся.. и уже тогда я решу, кого мне заводить... Я считаю, что заводить живность надо уже в установившуюся биосистему... может остановлюсь и на лягушках.. учитывая большую влажность
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Slivun писал(а):
может остановлюсь и на лягушках.. учитывая большую влажность

Думаю, вполне могут сойти некрупные веслоноги, типа домовых. Но орать будут... Shocked Very Happy Зато на листьях анубиасов будут строить гнезда! Wink Smile
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 11:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Slivun писал(а):
пока кусочек выглядит вот так

Когда разрастутся, будет красотища Idea

В лягушках, к сожалению, не разбираюсь, может кто поподробнее расскажет. А орут они действительно неплохо Smile
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 9:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):

В лягушках, к сожалению, не разбираюсь, может кто поподробнее расскажет. А орут они действительно неплохо Smile

Основной вопрос - УФ для лягушек нужен?
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не помешает. Что то типа Репти гло 5.0. И растениям будет лучше. Idea
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 9:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):
V.Zbaratskiy писал(а):
Сложно поймать, когда смоется, шустрые очень. Рвут в любую дырку, при первой возможности

Чем анолисы другие в этом плане? Very Happy

Сложность поимки разбежавшихся анолисов равна таковой же у заборных игуан, настоящих Я. (типа зеленой\жемчужной\скальника каково-нить там и пр.), мабуй и тому подобных животинок, ежу понятно что это конечно не хамелеона ловить или черепаху, но с вылавливанием косимботусов это даже близко несравнимо, косимботусы это что-то. Они сволочи не просто живут у тебя над головой, преспокойно посещая - ну например - тазы с мучником, туалет для водопоя, или утепленные места для прогревУ (типа залезть у вас на виду на батарею\зарядное устройство или что-нить в этом духе), а по утрам с нахальными рожицами греются на оконных цветах на солнышке. И когда вы пытаетесь их поймать, вооружившись сачками\тряпками\подушками\ и снарядив для этого в "экспедицию" всех домашних, проведя тотальный инструктаж и правла ТБ при ловле косимботусов, они с явным любопытством созерцая этот процесс, умудряются подпрыгнув на потолке сожрать пролетающую мушку-дрозофилу, выяснить отношения между собой, секунду подремать и т.д.

А недавно я был в одном доме у одного уважемого господина, так как только мы зашли в аквариально-террариальное помещение, по стене "прошлось" пару косимботусов:
- Сэр, у Вас тоже разбежались косимботусы? - спросил я.
- О да, сэр, это было около трех лет назад, это уже третья генерация, - не без гордости ответил мой собеседник.
- А какой у вас вид?
- У меня два вида - Cosymbotus platyurus, и Cosymbotus craspedotus, - а у вас?
- У меня только platyurus, - сказал я, и почему-то добавил, - пока.
- А так может быть Вы их тоже брали у Девида из того азиатского транша?!!
- Да-да, - с охотой ответил я....

А вот тут человек, по-моему просто замечательно делится своими впечатлениями...
http://garpia2.livejournal.com/236564.html
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 12:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну вот... прочитала, забила в поиск и захотелось))) сейчас, конечно не собираюсь заводить, но на будущее......)))) Embarassed а они откуда ,эти загадочные косимботусы? то есть - где их родина? а то у моего парня сестричка в Индию собирается, там, говорят, геккошки по квартирам бегают - может они? а если не они, то кто?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12

Перейти: