да я немного другое имел ввиду...вы же самку не видели, а вам за нее только говорили.....[/quote]
В том то и дело что за самку ничего неизвестно.Можт она вообще негожая или с какимито отклнениями.Не каждый скажит правду.Теперь я нараспутьи.
вам ее продают или просто отдают? в любом случае, вы можете на нее посмотреть....а то получается "кот в мешке"... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
это не символическая. это если в зоомагазине такая цена,то символически, а так нормальная цена.
можете ссаживать _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
_Стелла_ писал(а):
да я немного другое имел ввиду...вы же самку не видели, а вам за нее только говорили.....
В том то и дело что за самку ничего неизвестно.Можт она вообще негожая или с какимито отклнениями.Не каждый скажит правду.Теперь я нараспутьи.
Не понимаю, зачем покупать кота в мешке? Если конечно это не какой-нибудь реабилитационный Э-центр ? И дело тут совсем не в цене. Если покупать все то что продается, ни денег - ни места не хватит. Сначала необходимо определиться, а нужна ли она действительно?
Удачи
Не понимаю, зачем покупать кота в мешке? Если конечно это не какой-нибудь реабилитационный Э-центр ? И дело тут совсем не в цене. Если покупать все то что продается, ни денег - ни места не хватит. Сначала необходимо определиться, а нужна ли она действительно?
Удачи[/quote]
А разве покупая новых животных мы не рискуем купить кота м мешке? Меня интересовал вопрос по совмещению разного возраста самок.Если бы не опроделилась не спрашивала.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
_Стелла_ писал(а):
А разве покупая новых животных мы не рискуем купить кота м мешке? Меня интересовал вопрос по совмещению разного возраста самок.Если бы не опроделилась не спрашивала.
Конечно немого рискуем, согласен.
Вопрос по совмещению новых Э. в каждом индивидуальном случае - дело несистемное, то есть нельзя предугадать как они себя поведут, особенно если до этого жили по одиночке. Но бывает и взрослые самки что-то выясняют между собой. Во всяком случае совмещение в один терр должно проходить под контролем, первое - меняем ревир, то есть переставляем укрытия, второе - более сильную т.е. старшую\крупную самку подсаживают к более мелкой, и главное чтоб без признаков линьки (и для инфы - на размножение, т.е. на спаривание - самок подсаживают к самцам, а не самцов к самкам, а на подселение наоборот). Хотя повторюсь, все достаточно относительно и индивидуально, и конечно лучше брать новых самок их тех хозяйств, где они содержались в группах, да и в дальнейшем так же содержать в группе.
Часто причиной драк и следовательно травм являются именно неперелинявшие особи, с которых их соседи хотят получить свой кусочек "шкурки". А вообще сколько Э. столько и укрытий, и ничего если они все предпочитают жить в одном.
И еще, первые кормления при совмещении тоже должны строго контролироваться, еда - это конфликтная зона.
Ну а так, в общем и целом, самки Э. довольно лояльно относятся к представительницам свеого пола.
С ув.