Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
нет не неожиданность
просто мы тут морфы обсуждаем и по тексту нигде не понятно, что это нормал, а не та жёлтая - я думала запуталась... ну а про нормал сказать, что это чистая линия... тут уж только расстроиться человеку, который хочет получить "сюрприз"))) или это с другой стороны даже хорошо - точно знаешь, что там доминанта.
ну а Белка твоя сразу такая была? просто она ещё тем уникальна, что у неё глаза другие - как у альбино, а не как у калико _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Кстати, не обращали внимание - у некоторых разновидностей альбиносов эублефаров глаза (зрачок) не красные, а темные, почти черные. Хотя по внешним признакам идут как альбино. Есть какие нибудь соображения по этому поводу? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
какая ребенком была - не знаю, я взяла ее 1 сентября, кажется, аккурат год назад)) и была она такая же, как и сейчас, про возраст ее мне никто ничего сказать не смог...(( _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
а это зависит от инкубации - это у Тремперов так с глазами, у них и цвет кожи (рисунка), зависит от температуры инкубации _________________ http://www.homegecko.com.ua/
C цветом кожи - понятно. Это известно. А по поводу Альбино паттернлесс и Бель альбино - тоже зависимость цвета глаз от температуры инкубации? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
strigoii,спасибо за ссылочку,я ту темку видела,но начала читать с конца,есть такая привычка ,поэтому до начала силов-то и не хватило ночью дочитать,поэтому спросила.Теперь хожу радостная,что моя морфа так красиво называется "калико"
Пол: Зарегистрирован: 15.07.2008 Возраст: 49 Сообщения: 65 Откуда: Москва
День добрый! А каково происхожение вашего геккона ?
У меня есть подозрение что это тоже самое что у Naja Naja и strigoii - это самостоятельная линия выведенная в Белорусии у Раи и Сергея Прохорчиков. Это не гомозиготная мутация, поэтому среди этой морфы можно выделить несколько вариантов окраски (в будущем, скорее всего, это будут несколько разных линий) - желтая с кирпичными пятнами на голове, полностью желтая без пятен, светлая (почти белая), желтоватая с белой продольной полосой плюс все переходы между ними. Также характерный признак - у некоторых особей - врожденное нарушение координации движений (так же как у Enigma).
Вариант окраски Calico, насколько я знаю, к эублефарам вообще не применятется, в основном змеям и гекконам токи.
Пол: Зарегистрирован: 27.11.2008 Возраст: 42 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Я его привезла из Барнаула, а заводчик вроде покупал своих зверей, родителей моего, в Донецком минизоопарке.
Покупала я его или ее, как hypo tangerine, но когда увидела окрас начала сомневаться.
Ему или ей 4 месяца.
Вариант окраски Calico, насколько я знаю, к эублефарам вообще не применятется, в основном змеям и гекконам токи.
Вот -вот. Меня давно волновал этот вопрос - насколько я понял, Калико - особи, у которых на теле имеются неокрашенные, почти белые участки. Сочетание окрашенных и бесцветных (белых) участков напоминает пеструю окраску коровы.... Среди эублефаров я таких ни разу не видел. Есть они среди токарей, региусов.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ребята,у Александра Киселева нашла в прайсе вот таких (других уже расхватали большей частью)
Hypo tangerine Tremper Albino
Hypo tangerine
Какие они должны быть в идеале? Что это вообще за цветовая морфа? Почитала по англицки,написано,что должен присутствовать оранжевый цвет,собссно,мандаринками же и названы,так понимаю,что ТА,это ответвление самостоятельное альбиносное? А у второй что-то вообще без оранжевого хоть какого-то.
Да, Tremper Albino - это самостоятельная линия альбиносных эублефаров, выведенная Тремпером. Есть еще Bell Albino, они отличаются от Тремперовских. По поводу гипотанжерина - похож, но оранжевости действительно не ощущается. Возможно, что наблюдаются некоторые отклонения от нормы. Может линия не чистая?
Aspid, спасибо! Я так поняла,что оранжевый должен быть хвост и чуть выше,про чистоту линии я,увы,не знаю,тк я их даже не видела воочию,только на фото вот,но,думаю,не может быть такого огреха фотика,чтобы совсем скрыть оранжевый,тк у других-то видно!
А альбино на Ваш взгляд,отвечает своей морфе полностью?
Сольвейг,расстраиваюсь вместе с Вами Блииин,ну почему такая несправедливость,ведь была же в Москве и были 3500,а это не так много,я ожидала худшего,но все предложения эдиков появились именно через день,когда я уехала и деньги промотала напоследок,тк они были подарком на НГ,а мог бы быть реальный подарок В прошлом году так же точно на выставке московской увидела вожделенных близзардов по 2 тыщи,но это был последний день в Москве уже перед поездом,естессно без каких-либо тыщ и в долг не взять,тк уже не обернуться было до дома и обратно. Прямо,как судьба против,чтобы у меня были такие классности Жаль,что у Александра не совсем малыши,2 тыщи я бы еще наскребла и вырастила,чем биться головой об монитор,что пролетаешь,мне гораздо больше и так нравится растить из совсем малюток! А пока сидишь в Москве 3 недели,то ничегошеньки нету ни у кого,только планы,планы,что скоро вот завезут...
А Вы когда едете в Москву?