Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Кальций - в смысле, для тараканов. Как уже выше писАлось (и я на своем опыте уже успел проверить), дубиям порошок кальция в садке очень даже на пользу идет. Да и другим тараканам подсыпаю - не жалуются. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Naja Naja писал(а):
Сольвейг,большое спасибо,что обратили внимание на мои дознания по части носиков! Старый тубус не обнаружила,видимо,таки выкинули,но новый,если есть с крышечкой на носик,поищу такой и теперь усвоила,что все там открывается и ковыряется! Теперь надо проектировать терр,вымерять,раскидывать мозгами,что и как,раз с клеем разобралась,ох,не люблю я кропотливую работу по разметкам и подгонкам
упс)) и правда темкой промахнулась) извинюхас _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 49 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge, да я поняла про то,что кальций тараканам,просто мы говорим по одной теме,но в разных,присутствующих здесь направлениях Я выше-то и сказала про древо мыслей,тк по нему уже растеклись в разные стороны обсуждения,одно посвящено дубии,а другое тартаре
Мои месседжи последнии относятся к тартаре,начались они с моей мысли подсадить к тартаре перипланет немножко и потом это все развилось в рассуждения: будет ли перипланета питаться тартарой. Так это к этому всему я про косточки куриные мысль думаю,чтобы давать перипланете косточки для предотвращения возможного каннибализма,опять же,это пока только рассуждения за неимением тартары.
А всем тарикам кальций сыпать,неее,на фих,на фих Я не любитель лишний раз чего-то молоть,дробить...тарикам я даю молоко сухое,там и кальция имеется какое-то количество.
Дубия мне не подходит,я уже определилась окончательно,узнав про нее тут,очень уж требовательна к условиям,у нас тут то же тепло надо пол года принудительно создавать,да и без кальция они не живут вот,помрет она у меня не рано,так поздно
Сольвейг,да и ничего криминального,ну будет и здесь про носик
Пол: Зарегистрирован: 27.11.2008 Возраст: 43 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Мне вот интересно, а чем так плох все таки мучник?Какие проблемы от него могут быть? Если кальцием обеспечить бублика?
Не нашла полного ответа нигде, кто знает напиши пжста! _________________ Наверно Enigma... время покажет!
Помимо избытка фосфора и недостатка кальция, мучник ещё и жирноват, поэтому постоянно кормить им не рекомендуется. Использовать лишь как подкормку и лакомство. Попробуйте кормить ребенка одними шоколодками...
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 40 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Подниму темку, бо нужен совет опытных таракановодов.
Пару месяцев назад приобрела колонию шлефорделл в 300 голов. На этой неделе заметила, что у самцов на усах белый налет. Такая же бня была у меня с этими тараканами года 3 тому назад, когда я завела свою первую колонию. В итоге, тарики полегли. Тогда эту тему обсуждала на тарантуласе - никто толком ничего сказать не смог, увы.
Содержу: пластиковый терр с хорошей вентиляцией, подогрев нижний одного конца. Внизу слой мелких опилок (1-2 см), на них - ячейки от яиц. Кормлю в среднем раз в неделю, влажные корма (фрукты, кошачьи консервы, яйцо) бывают раз 2-3 недели, тарики их сметают очень быстро и полностью. Из сухих давала сухой корм для рыбок, пока был, гаммаруса, отруби, хлеб свежеиспеченный. Из всей еды дольше всего лежит хлеб, но он уже засох, без плесени, и тарики подгрызают оставшиеся кусочки. Опрыскивала раза 2-3 за все это время.
Вопросы:
1. Можно ли спасти колонию?
2. Можно ли кормить этими тараканами эу?
3. А пауков?
4. Может, заморозить их, а потом скармливать (у меня пауки прекрасно лопают разморозку)?
5. Что я делала не так?
6. Как в дальнейшем избежать такой напасти?
Не вижу смысла кормить тараканов скоропортящимися продуктами (яйцо, кошачьи консервы). Выше вероятность того, что дрянь какая заведется + надо регулярно заниматься уборкой. Достаточно
1. вода
2. сухой белковый корм (собачий, гаммарус, овсяные хлопья)
3. зелень-овощи
Аналогично, кормлю раз в неделю.
з.ы. белый налет? мож грибок какой завелся? Честно говоря, у моих тоже всякая зараза проскакивала, и мошки, и плесень, но культура не падала при этом. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis