О полезности традиционных видов кормов.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кальций - в смысле, для тараканов. Как уже выше писАлось (и я на своем опыте уже успел проверить), дубиям порошок кальция в садке очень даже на пользу идет. Да и другим тараканам подсыпаю - не жалуются.
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 12:42 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja писал(а):
Сольвейг,большое спасибо,что обратили внимание на мои дознания по части носиков! Smile Старый тубус не обнаружила,видимо,таки выкинули,но новый,если есть с крышечкой на носик,поищу такой и теперь усвоила,что все там открывается и ковыряется! Теперь надо проектировать терр,вымерять,раскидывать мозгами,что и как,раз с клеем разобралась,ох,не люблю я кропотливую работу по разметкам и подгонкам Rolling Eyes

упс)) и правда темкой промахнулась) извинюхас Embarassed
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 1:11 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge, да я поняла про то,что кальций тараканам,просто мы говорим по одной теме,но в разных,присутствующих здесь направлениях Very Happy Я выше-то и сказала про древо мыслей,тк по нему уже растеклись в разные стороны обсуждения,одно посвящено дубии,а другое тартаре Smile
Мои месседжи последнии относятся к тартаре,начались они с моей мысли подсадить к тартаре перипланет немножко и потом это все развилось в рассуждения: будет ли перипланета питаться тартарой. Так это к этому всему я про косточки куриные мысль думаю,чтобы давать перипланете косточки для предотвращения возможного каннибализма,опять же,это пока только рассуждения за неимением тартары.

А всем тарикам кальций сыпать,неее,на фих,на фих Rolling Eyes Я не любитель лишний раз чего-то молоть,дробить...тарикам я даю молоко сухое,там и кальция имеется какое-то количество.

Дубия мне не подходит,я уже определилась окончательно,узнав про нее тут,очень уж требовательна к условиям,у нас тут то же тепло надо пол года принудительно создавать,да и без кальция они не живут вот,помрет она у меня не рано,так поздно Confused

Сольвейг,да и ничего криминального,ну будет и здесь про носик Very Happy
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kozarina

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 8:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне вот интересно, а чем так плох все таки мучник?Какие проблемы от него могут быть? Если кальцием обеспечить бублика?
Не нашла полного ответа нигде, кто знает напиши пжста!
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Помимо избытка фосфора и недостатка кальция, мучник ещё и жирноват, поэтому постоянно кормить им не рекомендуется. Использовать лишь как подкормку и лакомство. Попробуйте кормить ребенка одними шоколодками... Wink
Aspid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 7:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подниму темку, бо нужен совет опытных таракановодов.

Пару месяцев назад приобрела колонию шлефорделл в 300 голов. На этой неделе заметила, что у самцов на усах белый налет. Такая же бня была у меня с этими тараканами года 3 тому назад, когда я завела свою первую колонию. В итоге, тарики полегли. Тогда эту тему обсуждала на тарантуласе - никто толком ничего сказать не смог, увы.
Содержу: пластиковый терр с хорошей вентиляцией, подогрев нижний одного конца. Внизу слой мелких опилок (1-2 см), на них - ячейки от яиц. Кормлю в среднем раз в неделю, влажные корма (фрукты, кошачьи консервы, яйцо) бывают раз 2-3 недели, тарики их сметают очень быстро и полностью. Из сухих давала сухой корм для рыбок, пока был, гаммаруса, отруби, хлеб свежеиспеченный. Из всей еды дольше всего лежит хлеб, но он уже засох, без плесени, и тарики подгрызают оставшиеся кусочки. Опрыскивала раза 2-3 за все это время.

Вопросы:
1. Можно ли спасти колонию?
2. Можно ли кормить этими тараканами эу?
3. А пауков?
4. Может, заморозить их, а потом скармливать (у меня пауки прекрасно лопают разморозку)?
5. Что я делала не так?
6. Как в дальнейшем избежать такой напасти?
ShaksyGreen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 9:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не вижу смысла кормить тараканов скоропортящимися продуктами (яйцо, кошачьи консервы). Выше вероятность того, что дрянь какая заведется + надо регулярно заниматься уборкой. Достаточно
1. вода
2. сухой белковый корм (собачий, гаммарус, овсяные хлопья)
3. зелень-овощи
Аналогично, кормлю раз в неделю.
з.ы. белый налет? мож грибок какой завелся? Честно говоря, у моих тоже всякая зараза проскакивала, и мошки, и плесень, но культура не падала при этом.
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: