У меня верхнего подогрева нет, только шнур, вот и спрашиваю, может поменять на верхний подогрев?
Всё, на днях иду за глиной, песок у них благо дело и так есть.
А есть они его не будут? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да тут все разное говорят. Лично я целенаправленного поедания ни разу не видел. Ну, с пищей немного может попасть или на рожу налипнет и Э. слизнет. У многих на песке (чистом) живут, про такие извращения как у меня (с глиной) еще не слышал _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge, а мои целенаправленно едят, и дети тоже, (представляешь, сажаю мелких на песок в первый раз, до этого на салфетках жили, и СРАЗУ один из них начинает песок жрать целенаправленно, а я стою и смотрю на это. бррр. )я первое время переживала, (это примерно как своего ребёнка первый раз одного на дискотеку отпустить) но вроде нормально всё выходит.
У меня мелкий чистый покупной песок, сама бы ела (шютк)
Цитата:
про такие извращения как у меня (с глиной) еще не слышал
Я сперва хотела заморочиться, даже глину с дачи припёрла, но я не знаю, как мне её помыть, а то ведь нажрутся, а нестерильную стрёмно им класть
Vampir4ik: у меня только верхний подогрев 40 Ватт лампочка, 25Ватт-холодновато, если форточка ночью открыта, то на ночь не выключаю лампочку, а с закрытой форточкой ночью в комнате +22, этого для ночи достаточно. Под лампой лежит камень, он нагревается, и они иногда на нём отсиживаются/отлёживаются. Когда детишки Э. были совсем маленькими, они жили в пластик. контейнерах, которые я ставила сверху на терр рядом с лампой, и у них был нижний подогрев, а когда электричество отрубали, я им грелку под контейнеры подкладывала.
Думаю, им пофиг, нижний у них подогрев, или верхний, главное, чтобы был тёплый и холодный углы. У меня валяется термокамень, который покупался для шипохвоста, которого я передумала покупать, можно камень кому-нить запихнуть в терр, но мне лень, т.к. надо шнур через вентиляцию придумывать-пропускать. Лампочка для меня удобнее, т.к. мне при включённом свете хорошо видно, как они прикольно лазают или спят
а мои целенаправленно едят, и дети тоже, (представляешь, сажаю мелких на песок в первый раз, до этого на салфетках жили, и СРАЗУ один из них начинает песок жрать целенаправленно
была аналогичная ситация - одна самка ток песком и питалась. И песком одним опорожнялась. После плошки с кальцием внутри терра сразу перестала и проблема исчезла. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2008 Сообщения: 38 Откуда: Санкт-Петербург
У меня в бытность эдики какое-то время сидели на крошке из кокосовой коры Намибатерровской с размером фракции 1.5-2 мм. И ели они эту крошку тоже уверенно, но все прекрасно выходило и импактов (закупорки) ЖКТ не было. На кокосовом гумусе не держал.
А так в основном на песке. И другие мои репты сидят на песке - круглоголовки, кротафитусы - и тоже замечаю, что едят песок.
НО!!! Песок всегда стараюсь наоборот ОЧИСТИТЬ от примесей грязи, пыли и глинистых веществ, т.е. хорошо его промываю, т.к. считаю, что к закупорке приводит не столько сам песок, а то, что его скрепляет, склеивает. Глина очень хорошо его скрепляет и это может произойти внутри зверя - это вопрос времени и состояния животного.
Дальше тема обычно развивается в русле "А КАК ЖЕ В ПРИРОДЕ?"
lacert писал(а):
Дальше тема обычно развивается в русле "А КАК ЖЕ В ПРИРОДЕ?"
Честно говоря, очень хотелось Но сдержусь. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2008 Сообщения: 38 Откуда: Санкт-Петербург
Вспомнился еще один минус, плохо если грунт пылит, тогда уже дыхалка у животных засоряется. Из-за этого не рекомендуют использовать керамзит в сухих террах.
Вобщем эксперимент покажет. Пускай конечно же все хорошо обойдется, может и вправду грунт хороший.
Не совсем то, но близко к теме.
Посмотрев темуGekkon'a, вспомнил, что у меня без дела пылится довольно крупный камень. Решил опробовать. Как минимум отличный снаряд для лазанья.
Мое мнение: в качестве грунта ничего лучше крупных/средних камней с вкраплениями песчаных участков для Э. не придумать... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А вот это сейчас нарыл. Как раз в тему:
What Sand Can Do To Your Leopard Gecko! _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Все индивидуально, имхо...Много зависит от кипера...У многих живут долго и счастливо на песке и без проблем... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Так песок и занимает второе место, уступая лишь бумаге. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
у меня галька а в углу,где "туалет" картонка.Проблем с чисткой не возникало,да и генри вроде не протестует против картонки _________________ http://lionir.myminicity.com/