Постоянно не надо-лучше в виде лакомства-он жирный на печень влияет!И привыкают к нему быстро очень-и бунтуют потом-в результате отказ от др.корма!!!!!!!!!
У меня сомой проблема с фобосом-одна самка после него долго не ест др.корм-сидит и смотрит голодными глазками! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Скажите, и сколько времени их можно голодом морить что бы переучить?
Жалко же.
А то у меня и мраморники (скоро соседям запускать буду), и сверы песни поют, а они только фобаса хтят. Но это же не дело. Месяц у меня ничего не ели сжалился покормил фобасом, а дальше что? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2009 Возраст: 40 Сообщения: 351 Откуда: Воронеж
А у вас и мраморники песни поют
То что после месяца перерыва покормили фобасом это плохо. Теперь они дальше его будут ждать ещё месяц другой
Если другой корм не едят уберите червей совсем из рациона и периодически предлагайте тараканов или сверчков.
Мне отдавали взрослую пару эублефаров и прежний хозяин сказал, что едят только фобаса. Они у меня какое то время покапризничали (видимо ждали фобаса) а потом начали хорошо кушать и тараканов и сверчков
Так что проявляйте настойчивость! Причём ради блага питомца
а мы купили и привезли вчера (ехала пять часов в терре). вроде ест, сегодня съела 4 сверчка. укрытие есть, но в виде не большой коряги. вот она постоянно там сидит и спит... температура 30-32, ночью где-то 20. стоит обычная и УФ лампа ( мне сказали, что это РептиГло, но оказалась какая-то Camelion, написано: Арт: WL-4002, 8Вт. что это может быть и пойдёт ли ей такая лампа?) тер примерно 40Х40Х30 (40-в высоту) стоит поилка с чистой водой, только она из неё не пьёт; грунт пока искусственная трава, но скоро буду покупать нормальный. подскажите, почему она так малооктивна? (живёт в тере, в котором жила в магазине(вместе покупали)) когда до неё дотрагиваешься, то она приподнимает и изгибает хвост, это нормально?
я новиёк, подскажите _________________ Не хочешь идти на уступки, иди на компромис...
УФ им не обязателен - можно убрать.
Малоактивна?.. Все эублефары флегматики (ну, почти все)
А трогать ее спину не обязательно, дайте привыкнуть к новой обстановке. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
поставьте несколько укрытий и в холодном углу и в теплом-чтоб Э.было комфортно!дайте обжиться,успокоиться! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
я думаю она особого стресса от переезда не испытала, т.к. терр для неё же не новый. сегодня положила ей песок, сейчас лежит, греется под лампой... у неё постоянно глаза закрыты, она спит или что? в магазине сказали, что она днём гуляет, а ночью спит (типа приучена к этому). ест хорошо... я читала, что взрослых нужно кормить через день, а девочкам можно давать фрукты, такие как банан или клубника. это правда?
у меня опыт только в плане тритонов, черепах и животных с шерстью, а это для меня пока дебри, вот и вопросов много _________________ Не хочешь идти на уступки, иди на компромис...
Э.нельзя приучить так как надо человеку!это ночные рептилии и они активны больше ночью,но днем тоже могут прогуливаться по теру!Взрослых можно кормить раза з в неделю!фрукты некоторые самки едят,но редко и не все-и это в виде лакомства,а не корма! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,