Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Привет!Хочу похвастаться,сегодня сома,впервые вскрывала абсцессы у полоза.Я приехала в экзотариум Тульский,там мне всё объяснили,и я решила что справлюсь сама.Приехала в Узловую,зашла в вет клинику и попрасила,чтобы доктор подержал моего зверюгу,она сночала отказывалась,но всё же я её уговарила,просто из моих родствеников и знакомых ни кто не согласился!Короче у меня всё получилось,а доктор сказала что теперь и сама сможет сделать такую операцию,если понадобится,хотя это врятли,у нас в городе змеи только у меня и еще у одной девушки!И гекконам своим я купила АкваДетрим и уже закапала вместе с кальцием,думаю теперь всё будет ок!Спасибо всем кто переживал вместе со мной и помогал советом !Вы супер !
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Ну если честно,то я пока не специолист по токи ,но с уверенностью могу сказать,что никого из рептилий часто зоофобусом кормить нельзя,слишком жёсткая и "бестолковая писча",я своим дою 2 раза в неделю по 1-2шт при этом не забываю про сверчков и мраморных тараканов,всё это обваливаю в рептикал.Если я не права,то думаю специолисты меня поправят !Я например до вчерашнего дня думала,что голыши очень полезны,если довать не часто(я довала раз в неделю),но оказалось,что ошибалась!Ещё раз убеждаюсь,что нельзя верить тому что пишут в книгах по содержанию животных,хотя и на сайте про токи я вычитала то что им нужно довать голышей .Но опытным людям,которые занимаются содержанием и разведением многих видов не один год,я верю больше!(Гигас,Савант привет )
Я например не чередую,а даю право выбора,сверки постоянно,тараканы тоже раза 2 в неделю,а зоофобуса так,на десерт!Тараканов можно и чаще,я так думаю,но сверчков у меня больше,я их давно развожу,а тараканов только пытаюсь !И я имела в dvle взрослых токи,малышам,я думаю зоофобуса довать вообще не стоит.Но у вас кажется как раз взрослые.Вы с полом определились?А и ещё,может я зря перестраховываюсь,но зоофобусу перед скармливанием,я раздавливаю голову,опасаюсь,что вдруг не разжуют!