Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Ладно, ничего страшного, если это две самки! На крайняк поменяю, или докуплю к ним самца)) _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Виолетта писал(а):
Ладно, ничего страшного, если это две самки! На крайняк поменяю, или докуплю к ним самца))
Самца надо докупать тогда, когда ты решишь, что готова справиться с потомством )))) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Я вроде уже готова)) У меня и бородатки своей очереди ждут... Еще месяца 4... _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Лучше докупить самца, когда самки вырастут, но не ранше чем через год. Ведь эублерафы живут не парами а гаремами. Поэтому тет-а-тет это уже не жизнь, а постоянные домогательства получается.
И в том служае если окажется, что у тебя пара - лушче для малышей было бы жить по отдельности с того момента, как пол будет ясен на 100%, т.е. через 2-3 месяца.
Лучше не спешить с разведением, а дать вознможность животному вырости и созреть, а уж тогда можно...
МОей бородатой агаме 1,5 года и весит 375 г, и ещё год точно она не увидит самца. Телосложение подрастковое по сравнению со взрослыми особями. Что уж говорить о 4-хмесячных. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Спасибо! А это нормально, что они постоянно в укрытии и изредка вылезают погулять по терру? Видела, что вылезали ночью много раз. Еще: ползающие по терру сверы их не интересуют: стоит пробовать дать с пинцета или они просто не хотят? _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Если у тебя обогрев с помощью лампы - совершенно нормально что пока свет горот все прячутся. У меня нижний обогрев и терариум в слабо освящённом месте - почти никто не прячестя, спят в развалку у всех на виду. В любом случае - освоятся, станут посмелее.
А что касается "ползающих по терру сверов"... Надеюсь ты в курсе, что голодные сверы погут хорошенько погрысть твоих малышей до мяса до крови. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
Именно лампа накаливания... У меня коврик не хорошо прогревает. Либо, если надолго оставить, то трескается стекло. В квартире прохладно, вот и разница. Лампа дает в терре фоновую 28-30 (не много?), а прямо под ней +32-35 где-то.
Про сверов знаю. сажаю покормленных. _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
А что касается "ползающих по терру сверов"... Надеюсь ты в курсе, что голодные сверы погут хорошенько погрысть твоих малышей до мяса до крови.
Все же это преувеличение. Или, скорее, некий миф, который все слышали, но никто не видел.
Я всегда запускаю примерное количество сверчков на неделю каждому животному, и эти сверчки там постепенно этим животным вылавливаюся, вплоть до конца недели, будучи на свободном выпасе и естественно, становясь голодными.
Никогда, ни единого раза, даже с недельными от вылупления 2-3 сантиметровыми строфурусами, ничего подобного не было.
Так что это из серии "мифических пугалок"
Вот яйца отложенные - это да, охотно грызут и портят
А у меня эти гады ногу лягушонка обгладали до кости в прямом смысле этого слова за одну ночь Такая славнаякрасноглазая квакша была... Утром нашли с обглоданной ногой но ещё живую...
Хотела бы что б это был миф, но на собственном опыте могу сказать, что к сожалению это случается. И было у ни яблоко положено... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
да... сверы они такие!
Последние новости: Моня (меллери) уже почти облинял. Осталась только макушка, лапы и зоб (так ведь называется?). Агама вообще сошла с ума! Шипит и кидается, на руки не идет. Беру в перчатках. Все животные берут прямо с рук, а вот ей приходится давать с пинцета! У Бакса (фельзума) уже отрос новый хвост. Сейчас он утолщается и принимает зеленую окраску. Лексус (пардалис) охотно лезет на руки и часто гуляет в зарослях фикуса)) Эублефарчики уже чаще вылазиют, но все равно ведут себя робко и свериков пока не кушают (зато воду пьют) _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Мы генеральную уборку устраивали. Надо было убрать животных в отсадники. А сейчас кидается и хватает за пальцы, даже когда поилку/кормушку ставлю! Странный характер.. И раньше не сахар был.. Вроде никогда не трогали, не мучали. Не стрессовал _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Вот фотографии моего главного сокровища: пантерового хамелеона Лексуса! Он стал гораздо ярче и активнее! За такие яркие цвета и эмоции в нашем доме огромнейшее спасибо Ув. Александру Киселеву!!!
Люди, появился вопрос про моих эдиков: кое-как измерила их, засунув в терр линейку)) А теперь вот думаю: для трех месяцев 12см не маловато? _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0