Что то меня всё на Москву тянет... .Извиняюсь.Листья конечно не обязательно,но желательно.Используют листья дуба,ивы,орешника,фикуса,магнолии...Листья надо промыть,избавиться от мусора,высушить на балконе.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Uroplatus писал(а):
Что то меня всё на Москву тянет... .Извиняюсь.Листья конечно не обязательно,но желательно.Используют листья дуба,ивы,орешника,фикуса,магнолии...Листья надо промыть,избавиться от мусора,высушить на балконе.
С листьями вот как раз проблема. Балкона нет, да и снег на дворе В общем пока с листьями заморачивться не буду _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
С листьями вот как раз проблема. Балкона нет, да и снег на дворе В общем пока с листьями заморачивться не буду
И в дальнейшем не надо заморачиваться
Можно держать и на бумаге, но смысла не вижу. На бумаге держат либо малышей, либо больных животных. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Gekkon писал(а):
И в дальнейшем не надо заморачиваться
Можно держать и на бумаге, но смысла не вижу. На бумаге держат либо малышей, либо больных животных.
Пока что в террариуме лежит плетеная салфетка (не знаю, как ее назвать). Грунт найду - положу. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Вот, как и обещала, сделала фотографии при относительно нормальном освещении:
Зверь стал, мне кажется, немного светлее И похоже уже полинял один раз. Как-то упустила этот процесс. Просто утром обнаружила на двух пальчиках остатки шкурки... При том что накануне зверь был вроде относительно яркий Цилиатус ведь перед линькой должен побледней стать?
Я вот тут смотрю на него и думаю: "А не слишком ли он худой?" Сегодня как раз его кормила. Так у него, как говорится, "живот к спине прилип". (Образно выражаясь, естественно ) Поел - животик восстановил форму. Хотя кормила я его последний раз позавчера. Не нужно ли его пока как-нибудь почаще кормить? Пока не округлится чуть-чуть?
P.S. Сегодня с удовольствием слопал 5 средних сверчков _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Сосновая кора. IMHO, почему бы и нет? Хороший субстрат. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
В крайнем случае поверх можно положить слой сухих листьев. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Если это сосновая кора и желательно фракция покрупнее, то почему бы не купить такую же кору, но для декорирования сада? Пакет объемом 50л стоит в 4 раза дешевле пакета 10 л, но "для рептилий". Если хорошо поискать в отделах для садоводства, можно найти даже кору разной фракции (1-2 см или большие куски по 5-7 см).