Свято место пусто не бывает. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
спасибо! по любому из того растут
позволю себе маленький совет:
колер лучше брать темного цвета(например коричневый или кофейный. а лучше использовать два)- легче с цветом играть, чтоб не было монотонным.
Я не совсем доволен результатом, но учитывая, что это мой первый тер....
Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 34 Сообщения: 50 Откуда: Москва
Natt писал(а):
Alice Liddell писал(а):
а что мне тогда с этим аквариумом делать? я же не могу стекло сверлить!
а может можно поставить аквариум на бОльшую стенку и придумать передние дверцы с вентиляцией? хотя это наверное тоже не очень хорошая вентиляция получается...
Ласка писал(а):
Купите не дорогой тер или сами соберите-можно попросить кого нибудь помочь!
я понимаю, что вы здесь все умные профессионалы. но если бы у меня была возможность это все сделать. у меня в комнате нет мебели, поэтому АКВАРИУМ стоит на подоконнике (да-да кричите какая я плохая), у меня нет денег на терр, даже на бу-шный и самодельный, и термомент у меня китайский клеиющийся, за 40 рублей! Господа хорошие, вы любите умничать, и говорить что все всё неправельно делают, но гораздо полезнее советов - реальная помощь. Например отдать кому-то свой старый но пригодный для жилья террариум, старое оборудование и тд.
Всем спасибо. _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
термомент у меня китайский клеиющийся, за 40 рублей!
у меня на присоске за 15руб
Я же говорю, аккуратно стеклорезом вырежте отверстие в боковой стенке и вклейте герметиком сетку вентиляционную (в любом строительном за 50р продается).
Решил показать свой тер, за одно и спросить совета.
Вот таким мне его когда то привезли.
Вариант второго дизайна заключался в закрывании полностью задней стенки ДВП и покраски его в чёрный цвет.
Вариант второй заключался в том что вырезался небольшой вентиляционный проём.
Вариант третьего и как я понимаю последнего дизайна заключается вот в чём:
1: Нанесли пены, вырезали разные ходы, лазы, ступеньки для прогулок.
2: Так как жидкое стекло не захотело цепляться на гладкую пену, на пену нанесли акриловый силикон (по консистенции - шпаклёвка с клеем - без запаха) белого цвета.
И вот думаю гадаю, красить ли это всё в коричневый цвет или оставить белым?
Вентиляционный проём маленький - знаю, но будет компенсирован установкой снаружи кулера подключенного к зарядке от мобильного.
Как думаете - кулер к димеру можно подключить что бы управлять мощностью потока воздуха? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Вентиляция, конечно, нужна, но эублефары не из тех, кто нуждается в принудительной вентиляции. Если в потолке терра есть вентиляционное окно, то воздухообмен будет идти естественным образом. Окно со сторонами 10х20 см будет как раз.
Красить лучше не в коричневый цвет, а в оттенки песочного, серого, бурого, под цвет скальных пород, песчаника например. Одноцветный коричневый цвет - не очень, имхо. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Сверху есть вентиляционное отверстие, размером почти в весь террариум, а вот внизу оно маленькое, сзади и близко к стене, боюсь что вентиляция будет всё же скудной.
А насчёт цвета ещё подумаю, просто колор куплен шоколадного цвета. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 37 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Здравствуйте!Мой молодой человек, все время говорит,что мой террариум слишком забарахлен и мал для эублефара,что негде ему там развернуться и побегать.Мне бы хотелось узнать так ли это на самом деле. Размеры 30х60х40. Пока живет один питомец,но я планирую в скором времени подселить второго.
Вот оцените:
В принципе ничего лишнего там нет: укрытие, кокос-камера влажности,кормушка,поилка, а на бумажку мы ходим в туалет) _________________