Рептолайф не знаю,а вот рептосол можно заменить таблетками ревит,берете 10 шт и растираете в порошок,добавляете 50мг кипяченой воды,хорошо перемешиваете и даете постоять сутки,дозировка такая же как и рептосол.
добрый день, а есть кто пользовал этот рецепт , кроме его изобретателя, без обид, просто интересно ? у меня в Петрозаводске ОГРОМНАЯ проблема с рептовлайфом и рептосолом - этого просто нигде нет, вот и мучаюсь теперь
на сколько я помню, в петрозаводск ходят презда, и почта там, вроде, есть.. или это слишком лёгкие пути доставки нормальных витаминов?.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
дело не в том,что нет возможности доставки , голубиную почту никто не отменял, а вы,чисто для эксперимента, позвоните, а не смотрите в инет магазинах, потому как там полная лажа указана, по наличию по магазинам и найдите рептолайф, если вам с 10 раза удастся это сделать, я буду ОЧЕНЬ удивлен
В общем то вопрос решился - купил Reptomineral C (Sera) вчера(я так понимаю он заменяет связку рептокал+рептолайф и давать его нужно раз в 2 недели), уже дал с тариками эу, вроде сжевал, а сегодня мне позвонили, что нашли банку рептолайфа и на днях привезут, теперь у меня витаминов - завались ! То пусто, то густо. С другой стороны - пусть лучше густо, чем ничего.
Рано я радовался-рептолайфа нет и судя по всему уже не будет, по крайне мере, так утверждают продавцы в зоомагазинах, с кем я общался- КАТАСТРОФА
остался только рептоминерал с,кто нибудь пользовал его ?
Пол: Зарегистрирован: 28.07.2014 Сообщения: 56 Откуда: Москва
Цитата:
есть ли какие то отзывы по отечественной разработке рептилайф (авз) порошок ? вроде типа связки рептолайф+рептокал, можно ли ее использовать ?
на этом форуме не видела но вот тут http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/119-vitaminy-i-kalczij-dlya-cherepax.html пишут, что "Препарат разработан АВЗ и Д.Б.Васильевым, но в производстве у АВЗ не соблюдены пропорции витаминного комплекса. И следствие чего - этот препарат может нанести серьезный вред здоровью черепах и даже вызвать смерть питомца!".
В принципе, Tetrafauna Рептокал, Рептолайф и Zoo med Рептивит, Рептокал черепашкам подходит как и эублефарам (правда в других дозировках) так что я бы не рисковала. Когда у нас нарисовались проблемы с витаминами мы то ли на ебэе, то ли на алиэкспресс зоомедовские заказали.