Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
EVILAliss писал(а):
Что не-не?
Разве он не рыжеватый(или там свет так падает?)
бледно желтый малек у нее )
ХОТЯ ХЗ.... пусть знатоки определят ))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
по моему на 2фотке просто в линьке, 1-я то с рыженой, ну может конечно монитор насветил _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Через поколение - это в F2? Тогда с кем угодно, вероятность 1/4. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Товарищи специалисты,
просветите, с кем скрестить 100% нормала, чтобы с большей вероятностью через поколение получить что-то отличное от нормалов?
Эмм.. А зачем ждать два поколения, если можно получить интересные варианты в первом поколении? Например, скрестить Normal с Super Snow, Enigma, White&Yellow, Mack Snow.
Или просто хочется позапариваться именно до второго поколения? Если так, то тогда советую взять что-нибудь сильно морфное, тогда получите что-то сильно морфное с вероятностью 5-10% через поколение.
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Роман
А вы не могли бы мне поподробнее разъяснить, решетку пеннета расписать или еще чего-нибудь?
Я просто не думала, что может что-то получится в первом поколении.
Роман
А вы не могли бы мне поподробнее разъяснить, решетку пеннета расписать или еще чего-нибудь?
Я просто не думала, что может что-то получится в первом поколении.
Да, в общем-то, всё просто. Если рассматривать варианты Mack Snow, W&Y, Enigma, Tangerine, Super Hypo Tangerine с одной копией гена и Normal с двумя копиями генов, то будет такой результат:
Normal - NN1_NN2 (два гена Normal)
Морфа - MM1_NN3 (один ген Normal, второй ген Морфа)
Соответственно, при скрещивании будут следующие варианты:
1. NN1_MM1 - это один из желаемых вариантов морфного потомства
2. NN2_MM1 - это второй из желаемых вариантов морфного потомства
3. NN1_NN3 - это потомство Normal
3. NN2_NN3 - это потомство Normal
Итого, при скрещивании зверей с одной копией морфного гена и Normal будет получаться 50% морфного потомства.
Если взять для скрещивания с Normal'ом животных с двумя копиями генов Tangerine, Super Hypo Tangerine, White & Yellow, Super Snow, то результат такой:
Normal - NN1_NN2 (два гена Normal)
Морфа - MM1_ММ2 (два гена Морфа)
1. NN1_MM1 - Морфное потомство 1 копия гена
2. NN2_MM1 - Морфное потомство 1 копия гена
3. NN1_ММ2 - Морфное потомство 1 копия гена
3. NN2_ММ2 - Морфное потомство 1 копия гена
Итого, при скрещивании зверей с двумя копиями морфного гена и Normal будет получаться 100% морфного потомства. Из Super Snow результатом будет морфа Mack Snow. Из Super Hypo Tangerine получатся обычные Tangerine.