tag, извиняюсь, не заметил твоего сообщения... По свету - 10-ка Репти Гло 15 ватт, две энергосберегалки по 30 и 15 ватт. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
мне нравится!!! только по моему улитка-полезную площадь занимает(или есть какой-то функционал, кроме декорации? )
подскажите: сколько % влажности будет давать водопадик(сантиметров 20 в высоту) в хорошо проветриваемом терре?
(а сам тер вообще приличного размера: д80*в50*ш40)
Последний раз редактировалось: leron (Ср Сен 22, 2010 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз
У меня стоял водопадик, влажности от него не много, но воду нужно менять очень-очень часто! Что в террариуме совсем не удобно на мой взгляд.
Для эублефара с моей точки зрения лишнее, у меня даже камер влажности нет в террариуме.
Всё равно циркулирует одна и та же вода, звери и по какать туда могут и просто лапами ползать, плюс осадок от воды. Я постоянно свежую воду добавляла, т.к. испарялась через какое то время.
Фантан было очень неудобно доставать, что бы помыть, провода туда сюда опять прятать.
Короче, я поняла, не для меня эта затея
И опять же там где какая либо влажность может появиться инфекция и грибок. Так что если можно избежать этого не делая дополнительных проблем, я бы подумала.
Опять же таки, это только моё мнение, может другие участники что нибудь посоветуют?
Спасибо!
подскажите(или дайте ссылочку-если есть), как устроить влажную камеру. Думаю мои(будущие) декорации ("а пока ни коня не воза") негативно отнесутся к опрыскиванию. Из-за этого-творческий тупик
Посмотрите сначала как звери будут линять, если без проблем, то влажная камера не нужна.
Если всё таки понадобится, то контейнер закрытый, с круглым отверстием, с влажным субстратом(мне кокосовый нравится) или влажной салфеткой. Для красоты можно обклеить камушками или песком, ну или ещё чем то.