Самка после оплодотворения делает 1-3 кладки, состоящих из 1-2 яиц.
или 8 кладок, состоящих из 2 яиц. Не удивлюсь, если эта цифра у кого и больше
До 10 доходило... Причем, все нормальные. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
проблема - вермикулит. Нигде не могу найти(
А если что, то на кокосовый субстрат можно яйца класть?
Поищите в цветочных магазинах, это обычный товар на полках таких магазинов. OBI есть в городе? Там 100% должен быть.
Кокос, имхо, хорош лишь для откладки яиц, для инкубации лучше вермик. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
проблема - вермикулит. Нигде не могу найти(
А если что, то на кокосовый субстрат можно яйца класть?
Поищите в цветочных магазинах, это обычный товар на полках таких магазинов. OBI есть в городе? Там 100% должен быть.
Кокос, имхо, хорош лишь для откладки яиц, для инкубации лучше вермик.
Уже все цветочные магазины прошел - нигде нет или закончился. Придется, видимо, в OBI ехать)
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
ban2546 писал(а):
Ребят, а какой самый дешёвый инкубатор до 20 яиц, для рептилий, с терморегулятором?
Тут уже поднималась тема "дешевизны", и в ней пришли к выводу, что она для всех разная. Но дешевле 6 тыр не видел. Это дешего? Да собственно я и знаю всего 3 вида инкубаторов. Лаки Рептайл (его близнец Экзо Терра - одинаковые машинки), один Намиба Терровский и один Р-Комовский. Первые в районе 7 тыр в розницу, второй около 6, третий дороже. Видел на сайтах по 15-17, на перепродаже около 10-12. Хотел сам такой продать, но не брали. Потом решил себе оставить. На всякий случай. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Ребят, а какой самый дешёвый инкубатор до 20 яиц, для рептилий, с терморегулятором?
Тут уже поднималась тема "дешевизны", и в ней пришли к выводу, что она для всех разная. Но дешевле 6 тыр не видел. Это дешего? Да собственно я и знаю всего 3 вида инкубаторов. Лаки Рептайл (его близнец Экзо Терра - одинаковые машинки), один Намиба Терровский и один Р-Комовский. Первые в районе 7 тыр в розницу, второй около 6, третий дороже. Видел на сайтах по 15-17, на перепродаже около 10-12. Хотел сам такой продать, но не брали. Потом решил себе оставить. На всякий случай.
Мне тут ещё предложили инкубатор для птиц- он подойдёт для рептилий?
Ну если автоматом переворачивает яйца - сразу нет. А дальше - смотрите по условиям, которые поддерживает данный инкубатор. Яйца птиц точно не инкубируются во влажном грунте - как его приспособить под рептилий - я не знаю... _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
К тому же инкубаторы под птичьи яйца могут быть с несколько иным температурным диапазоном. Температуры инкубации яиц рептилий на порядок ниже температур инкубации яиц птиц, разница минимум в 10 градусов. Так что необходимая температура в 26-29 градусов может просто отсутствовать на шкале инкубатора. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Так, на мой взгляд, даже лучше. Нет лишних испарений, вермикулит дольше не сохнет. + при вылуплении светочувствительные морфы не рискуют повредить глаза. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)