Очень хочется выслушать мнение, кто и как относится к кормлению водоносов креветками.
Естественно, речь идёт о свежеразмороженных и согретых до комнатной температуры тушках без головы.
Лично моё мнение - вполне хороший кормовой объект ввиду сравнительной "лёгкости" в плане низкого содержания жиров, большого содержания белка, а также содержания кальция и микроэлементов (панцирь).
Мнение основано на личном опыте успешного кормления креветками хвостатых амфибий, а также тропических рыб, также склонных к ожирению.
Кроме того, в креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.
Подробнее о содержании витаминов и минеральных веществ в 100г креветок:
Вячеслав, очень хотелось бы узнать более подробно по особенностям разведения водоносов. А информации подробной нигде найти не могу
Каков реальный возраст полового созревания особей? Где-то читал, что 1-2 года для самки и аж 3-7 лет для самца. Может быть это показатели для естественной среды? Ведь в домашних условиях процесс созревания должен проходить быстрее.
Также читал, что стимуляция - только гормональная. Для стимуляции используется Гонадотропин хорионический либо Сурфагон. Действительно ли так?
Заранее Вам благодарен за ответ.
дык я же вроде как-то написал, день назад, куда делся пост не понял, ну ладно завтра повторюсь, одно скажу по опыту знаю что поднимать малька водоноса - оч непросто, нужна масса свободного времени и соответствующих знаний, как минимум каждые 4 часа (лучше еще чаще) кормление, (а кстати для инфы - головастик водоноса не 100-ппроцентный хищник, как напирмер головастик рогаток) и смена-смена-смена воды фильтры помогают лишь отчасти, вообще лучше взять отпуск на месяц, и больше ничем не заниматься, после поднятия 2 тыс. малька моя жена сказала -- все, нафиг -- или я или они!!!
Тот, что слева - больше ест, начал квакать по утрам. Очень похоже, что самец.
Лягуха справа - полная противоположность. Делаю выводы, что всё же самка.
Очень надеюсь, что особи разнополые
Очень хочется выслушать мнение, кто и как относится к кормлению водоносов креветками.
Естественно, речь идёт о свежеразмороженных и согретых до комнатной температуры тушках без головы.
Не видел пока в продаже мелких свежезамороженных креветок (60-90), встречаются только варёные (в красном панцире), а по настоящему свежезамороженные видел только огромные(зелёного цвета и дорогие). Так о каких креветка идёт речь? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps //Baculum extradentatum //
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
//Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
креветка - как основной корм не очень, а подкормить - вполне можно, только во-первых с хитином, а во-вторых не вареную и без приправ, в так пикси всеядны более того, один мой дружище из-за океана использует мелкую креветку как стартовый кормовой объект для только что прошедших метаморфоз рогаток и пикси
успехов _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Очередное кормление рогатки, лягушонок ждал этого около двух месяцев( для взрослой рогатки это нормально).
В этот год я решил наморозить ему любимой еды (у нас холодильник не для впечатлительных - мороженные тараканы, лягушки...).
Это корм.
Это голодное (но не похудевшее) "существо" с недовольным видом.
"Дразнилка"
Уговаривать не приходится!
Этот уже не отдаст ни кому, это только его!
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps //Baculum extradentatum //
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
//Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
а на последнем фото кто-то из настоящих буфо-буфо по-моему, я их просто обожаю!!! _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
спасибо и вас со старым новым годом! шпорцевые мелкие. самая крупная 6 см.покупал на птичке как обычных _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata