Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
художник писал(а):
привет Слава. у меня щас тоже 5ок сеголеток живет. лопают во всю молодь тараканов
Это просто класс чесночницы - все без исключения очень обаятельные фроги и хочется верить, что они прочно и надолго войдут в батрахокультуру
успехов тебе!! _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
В продолжении моего рассказа о чесночницах.
Настало время выпускать лягушек на зимовку в огород, так как зимовать или просто содержать зиму, в помещении нет условий.
И вот заключительное фото сезона 2015!
Лягушки приготовились к зимовке, запаслись водой.
Сколько лет выкапываю их (мотокультиватором) и всегда они практически одного размера - не больше и не меньше! Любопытно! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps //Baculum extradentatum //
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
//Blaberus craniifer //Zophobas morio
Вячеслав, очень хотелось бы узнать более подробно по особенностям разведения водоносов. А информации подробной нигде найти не могу
Каков реальный возраст полового созревания особей? Где-то читал, что 1-2 года для самки и аж 3-7 лет для самца. Может быть это показатели для естественной среды? Ведь в домашних условиях процесс созревания должен проходить быстрее.
Также читал, что стимуляция - только гормональная. Для стимуляции используется Гонадотропин хорионический либо Сурфагон. Действительно ли так?
Это просто класс чесночницы - все без исключения очень обаятельные фроги и хочется верить, что они прочно и надолго войдут в батрахокультуру
успехов тебе!![/quote]
novic писал(а):
Всем привет.
Вячеслав, очень хотелось бы узнать более подробно по особенностям разведения водоносов. А информации подробной нигде найти не могу
Каков реальный возраст полового созревания особей? Где-то читал, что 1-2 года для самки и аж 3-7 лет для самца. Может быть это показатели для естественной среды? Ведь в домашних условиях процесс созревания должен проходить быстрее.
Также читал, что стимуляция - только гормональная. Для стимуляции используется Гонадотропин хорионический либо Сурфагон. Действительно ли так?
Заранее Вам благодарен за ответ.
дык я же вроде как-то написал, день назад, куда делся пост не понял, ну ладно завтра повторюсь, одно скажу по опыту знаю что поднимать малька водоноса - оч непросто, нужна масса свободного времени и соответствующих знаний, как минимум каждые 4 часа (лучше еще чаще) кормление, (а кстати для инфы - головастик водоноса не 100-ппроцентный хищник, как напирмер головастик рогаток) и смена-смена-смена воды фильтры помогают лишь отчасти, вообще лучше взять отпуск на месяц, и больше ничем не заниматься, после поднятия 2 тыс. малька моя жена сказала -- все, нафиг -- или я или они!!! _________________ Leo-geckos (morph):200
novic писал(а):
Заранее Вам благодарен за ответ.
ЗЫ - да-да правда, или почти правда, мы своих не кололи ничем абсолютно, но обычно необходима гормональная стимуляция - и по-моему именно сурфагон используется чаще всего, тут все дело в готовности самки, самцы готовы всегда (после годовалого возраста и краткой зимовки) орать э.. точнее выразиться - мычать - начинают еще раньше, самки от 5-и лет при экологическом размножении и от 2-х при дополнительной стимуляции гормональными инъекциями _________________ Leo-geckos (morph):200
художник писал(а):
ого-го ну ты и развернулся, да у тебя там только царевны-лягушки не хватает!!!+1 _________________ Leo-geckos (morph):200
кто знает как приблизительно узнать пол и 5-6см пикси? нужны девки.самца не хочу есть уже _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник писал(а):
кто знает как приблизительно узнать пол и 5-6см пикси? нужны девки.самца не хочу есть уже
если выберать из группы то легко методом сравнения - самки - меньше голова пропорционально и чаще всего меньше размер, они как бы круглее и компактнее, но помни - самок обычно намного меньше
в три и более раза, т.е на одну самку 3-4 самца или даже больше, а если ты говоришь 5-6 см. то наверняка и того меньше, нужно быть внимательным. оптимум взять 10-12 шт. самых круглых и маленьких, и уже при 10 см. (т.е. через месяц) ты довольно четко сможешь определить ху из ху. Самцы растут не останавливаясь как бы, а самки тормозятся примерно при размере 8см+. в зависимости от расы самки не бывают больше 15см. но чаще 12-13см. самцы легко "переростают" размер 20см.
и еще - самок пикси всех рас легко можно содержать вместе (причем однажды я к ним подсаживал группу взрослых эдулисов - не было места просто), они умненькие и
друг-друга не трогают, самцы монстры и иногда живут ОК, но могут серьезно покалечить друг друга.