Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
И так ) как владелица достаточного кол-ва Энигм и как потенциальный заводчик я категорически против этого заявления !!
Все морфные эублефары они уже по сути мутанты.У каждой морфы есть свои особенности.
Синдром у Энигм он конечно присутствует но это не болезнь.. я ее так назвать не смогу. Это не рак печени не порок сердца и тд... Это полностью здоровое животное. Присутствует только легкая потеря координации...
В данном случае у меня сидит самка которая приехала с синдромом (она кружилась вокруг себя она слегка промахивалась с едой )
Прошел уже месяц... она перестала кружится.. спокойно передвигается.. и не промахивается с едой.. (кормлю с пинцета ) Она лучше всех ест.. отлично сама линяет.. и вообще самая зайка из всех мальков что есть в данном случае у меня )Поэтому тут просто нужна индивидуальная забота и все.
По моим наблюдениям все Энигмы рождаются с синдромом.. но с возрастом он практически пропадает в 90% случаях. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Практически да )
Да и забыла дописать )) Что как показывает практика на одном звере практически никто не останавливается )))) одного всегда мало ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
oska писал(а):
tina80 писал(а):
тут просто нужна индивидуальная забота и все.
По моим наблюдениям все Энигмы рождаются с синдромом.. но с возрастом он практически пропадает в 90% случаях.
Для новичка этот синдром может показаться, как минимум, странным. Потому и не советую, ничего лично ротив Энигм не имею
Ну да.. согласна )Стоит прочесть что такое синдром Энигмы для ознакомления.
Когда ко мне приехала первая самка с синдромом я первое время немного стремалась )))) но потом недели через 2 я подстроилась ) Судя по тому как она растет синдром сводится к минимуму )НО опять же.. по моим наблюдениям... Энигм у меня 5 и с ними меньше всего хлопот. Легкая потеря координации совсем их не портит.
И лично я считаю.. что Энигма это самая интересная и непредсказуемая морфа среди всех )) и еще очень красивая ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
А еще такой вопрос, квартира у нас довольно таки холодная и в "теплом" углу терра температура не поднимается выше 26.. Это при включенном термоковрике, пришлось подвесить еще и лампу накаливания, матовую, но мне кажется, свет уж слишком яркий от нее.. Да и с лампой температура кое как на 29-30 держится.. На фоне этих событий решил сегодня приобрести Heat Wave Lamp Exo Terra.
Вопрос в том, какой мощности брать? Терр 90х45х45, без лампы накаливания коврик дает 25-26. Eсли лампу подвесить под потолком над "теплым" углом, 100W нормально будет?
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
коврик дает где ?
положите термометр на грунт именно там где коврик ( и должно стоять теплое укрытие ! )
вы наверное удивитесь но там будет никак не 26 _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Пол: Зарегистрирован: 23.01.2012 Возраст: 40 Сообщения: 43 Откуда: Israel
Термометр в сантиметре над грунтом. Грунт - мелкая щебенка слоем 1 - 1.5см, убежище - половинка кокоса, 2 стоят прямо в зоне прогрева и 2 рядом. Вы считаете, нет необходимости в дополнительном обогреве?
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
положите термометр ПРЯМО на грунт там где термоковрик - замерьте температуру и отпишите сюда результат _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Я когда тестила температуру до приезда моих первых Э. тоже ложила термометр прямо на пол бокса где коврик снизу.Показывал 32 градуса,а в висячем положение в 1-ом см от пола уже 25-26 градусов.Мне заводчик посоветовал так проверить температуру. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)