Не думаю, что маска долго выдержит...
Что бы конденсат не затекал сверху, дырки имеет смысл делать на боковой поверхности маленького контейнера.
80 дней - это рекорд... Впервые слышу о таком.
Для яиц эублефаров перепад в 1-2 градуса в течение суток не помеха. В своей практике использую обычные аквариумные термометры.
по инкубатору так и сделаю.
По прошлому сезону я вообще надеяться перестала, что что-то вылупиться... уехала на неск дней, возвращаюсь -сюрприз!
последующие вылупленцы повторили срок.
все девки вылупились
градусник постараюсь найти, хотя бы свой протестировать....
протестила на себе. показал примерно 36.5гр... Странно...
А вот помогите пожалуйста советом:
сломался инкубатор Lucky Reptile Herp Nursery II - не греет и не охлаждает - гоняет воздух в пустую без изменения температуры. Возможно кто знает, к кому можно обратиться по этому поводу? Есть ли спецы?
Попробуй обратиться в отдел занимающийся ремонтом террариумного и аквариумного оборудования, который находится в зоомагазине "Зоосервис" на м.Пролетарская. И хотя они не занимаются официальным ремонтом продукции Lucky Reptile, но они занимаются пост-гарантийным ремонтом многих других фирм. По крайней мере, за ремонт водонагревателей, термо-камней они берутся. Вот их реквизиты:
тел. (495) 670-24-93, 670-91-14
Ст. м. Пролетарская, ул. Абельмановская, д. 7
запросил у продавца цену с доставкой в Киев... жду..
ЗЫ: ато сегодня снеслось 2 яйца а я вапще забыл что хотел инкубатор, надоели тазики с вермикулитом, конденсат и все такое.....
никто не знает какие еще есть готовые решения в пределах 100 долларов, в Украине?
ЗЗЫ: кстати есть годовалый самец на продажу, Киев. никому не надо??
фото от 14,06,11 _________________ Хочеш велосипед? - Спроси меня как!
SCOTT | SCHWINN | MONGOOSE | SRAM
ЗЫ: ато сегодня снеслось 2 яйца а я вапще забыл что хотел инкубатор, надоели тазики с вермикулитом, конденсат и все такое.....
"квочка", не совсем готовое решение - всего лишь температуру отрегулировать, а так все есть.
Опробовала в этом сезоне стандартный бюджетный вариант из контейнера и аквариумного терморегулятора. У меня он не оправдал себя, конденсата куча, как я ни старалась. Вернулась к прошлогоднему варианту: утепленная коробка, обувная грелка, банка с терморегулятором и контейнерчики с вермикулитом. Яйца не пересыхают, конденсата нет. И места внутри много. Сейчас стоят 2 коробки 17х17 и 20х10см и можно еще раза в 2 больше поставить. Температуру держит, пару часов при отключении электричества, подключено через бесперебойник.
т.е. с виду все так благополучно...
Первенцы (если по книжному) со дня на день должны вылупиться. температура 37-37.5. Сегодня 58 день. В прошлом году лежали ней по 80... Рекордсмены О_о. Почему - не понятно.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Роман Дмитриев писал(а):
Marusiya писал(а):
А вот помогите пожалуйста советом:
сломался инкубатор Lucky Reptile Herp Nursery II - не греет и не охлаждает - гоняет воздух в пустую без изменения температуры. Возможно кто знает, к кому можно обратиться по этому поводу? Есть ли спецы?
Попробуй обратиться в отдел занимающийся ремонтом террариумного и аквариумного оборудования, который находится в зоомагазине "Зоосервис" на м.Пролетарская. И хотя они не занимаются официальным ремонтом продукции Lucky Reptile, но они занимаются пост-гарантийным ремонтом многих других фирм. По крайней мере, за ремонт водонагревателей, термо-камней они берутся. Вот их реквизиты:
тел. (495) 670-24-93, 670-91-14
Ст. м. Пролетарская, ул. Абельмановская, д. 7
Почему-то только сейчас увидел это сообщение... Спасибо. Я туда звонил - сказали - не смогут. Даже мол если найдем неисправность - деталей нет и прочее... Вообщем не взялись... _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
да оно хлипко-пенопластовое все.... вот не понравилось мне и все, совок-совком.... хочу вещь купить... а не набор пенопласта с лампочками.... ))), здоровое оно в плане площади которую занимает, ну и диапазон температур не совсем для ящеров (37-39) - требуется доработка...
На мой взгляд не подходит. Как влажная камера - хороша, как место для откладки - тоже. А вот как инкубутор - она не способен поддерживать температуру и влажность - я бы не стал. Если только помещать эту скалу в емкость с константной температурой или с возможностью регулировки ее. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Nik писал(а):
То есть, если поместить эту скалу в террариум рядом с нагревателем, то выйдет неплохой инкубатор?
А как там регулировать температуру? И влажность поддерживать? Я пока лаки рептайловскому все поручил ) _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
А то я не знаю. У меня есть 2 такие скалы - еще раз говорю - автоматики там нет. Если есть желание проверять и контролировать каждые 3-4 часа температуру и влажность - флаг вам в руки. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)