Пол: Зарегистрирован: 24.10.2010 Возраст: 28 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Большое спасибо! Был сегодня на птичке! Только что вернулся! Купил речной гальки на дно, камней и сухого мха для декора... Эдики стоят там по 1300 за мелкого, чахлого малыша, который чуть дышит и видел одного большого, самка за 2500 с наполовину обрубленным хвостом... Окраску не оценил т.к. она линяла... Может кто подещевле предложит? _________________ Все будет хорошо!
Пол: Зарегистрирован: 24.10.2010 Возраст: 28 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Ты думаешь что я на птичке собираюсь покупать?!!! Совсем за идиота держите?!!... На доске нет новых объявлений... Хотя... Ща гляну! _________________ Все будет хорошо!
Несмотря на то, что статья для новичков (а мне как-то не к лицу называть себя таковой ), я с удовольствием прочитала 20 листов, и хочу поблагодарить за столь качественную и доступную для понимания информацию.
V.Zbaratskiy, жму руку)
Действительно, можно соблюдать все условия для успешного содержания Э. и особи будут чахнуть. А можно купить малыша, посадить его в коробку и подкидывать насекомых и радоваться его цветению.
Я работаю в детском садике, и вижу, что есть мамки- алкашки, а детишки у них - загляденье, и вполне хорошими людьми могут вырасти, а у некоторых успешных - маленькие гадёныши.
НО это - исключение, а не правило.
Соблюдая бесхитростные правила, вы получите меньше разочарований от своего питомца, и обретёте куда больше шансов вырастить здоровое, довольное своей жизнью животное.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
фуф... ну наконец прочитала всю тему)))
итог:
1)куча накопившейся работы за вчера и сегодня
2)глаза красные и болят
3) получила подтверждение правильности своего видения содержания эублефаров и узнала много полезных тонкостей об их содержании
Хочу сказать огромное спасибо to V.Zbaratskiy за потраченное им время для просвещения непросвещенных и Всем кто ему в этом помог! _________________ удалилась
Доброе время суток. Читаю и приматриваюсь на форуме. Очень хочу завести этих звершек,но вот читаю что аквариум не пригоден для этого и это уже тупор в том что бы их завсти. У меня есть аквариум на 360 литров и вот бы хотелось его оборудовать под террариум. если все же можно его как то оборудовать то подскажите пожайлуста и сколько особей можно поселить в такой объем.
заранее благодарен.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Размеры озвучьте пожалуйста. Стандартные аквариумы узкие и высокие, что непригодно для содержания рептилий. Честное слово - проще самому склеить, чем долбиться с переделкой аквариума, да и результат намного лучше выйдет. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Высоковат, зараза. Будь он сантиметров 40, было б незаметно, а тут 60 почти - внизу воздух застаиваться будет. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ага ) 1 самец однозначно )а все остальные самки ))))
Да нормальная высота ) сделать хороший рельефный фон . две (лучше три ) вентиляции и нормально))) еслиб мне позволяла *жиллплощадь* я бы тоже побольше терр взяла бы )))) больше чем есть сейчас ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Добрый день. Прошу принять в свои ряды даже не новичка, а чайника и абсолютного дилетанта. В новогодние праздники гостили у друзей и моей дочери безумно понравился их питомец-эублефар. Вот поняла я только то, что он эублефар. Дальше-темный лес. Дочь очень хочет приобрети это чудо. Несмотря на то, что дитятя уже взрослая, 16 лет, я, как владелец собак, отдаю отчет себе в том, что все заботы о содержании зверика лягут на меня. Заботиться о животном мне не в новинку, держу собак 23 года. Но, прежде чем я приму решение, хотелось бы быть уверенной в том, что смогу обеспечить питомцу условия, необходимые для долгой, счастливой и качественной жизни. Вопросов много, вероятно, на многие я еще найду ответы на страницах форума. На данный момент меня интересует следующее:
1. В каком месте квартиры разместить террариум( относительно окон, батарей центрального отопления, дверей), стоит ли выбрать место с наименьшей проходимостью или эублефару все равно, кто, где и когда ходит?
2. Возможно, я неправильно поняла, но сложилось такое впечатление, что условия содержания отличаются для животных разных окрасов( прошу прощения, что использую кинологический термин). Если это так, то какому стоит отдать предпочтение новичку?
3. Как владелец племенных и выставочных собак, я предпочитаю покупать подрощенных щенков, а не в 45 суток после актировки. Каков возраст продажи малышей и каков оптимальный возраст для покупки?
4. Опять же, как владелец племенных животных, собак я покупаю только в проверенных питомниках со всеми ветеринарными документами. Какие документы должны( или вовсе не должны) быть у приобретаемого эублефара? Существует ли плановое обязательное ветеринарное обслуживание( дегельминтизация, прививки)?
5. Какому полу отдать предпочтение( возможно, существуют различия в поведении самок и самцов)?
6. Насколько опасно попадание шерсти в террариум( собаки линяющие)? Безусловно, террариум будет вовремя и хорошо убираться, но, шерсть может попасть в него.
Еще масса вопросов, глупых и не очень. Прошу прощения за длинный текст, но я не привыкла брать животное, надеясь на авось. Решение будет взвешенным и осознанным, каково бы оно не было.
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
StreetRacer писал(а):
1. В каком месте квартиры разместить террариум( относительно окон, батарей центрального отопления, дверей), стоит ли выбрать место с наименьшей проходимостью или эублефару все равно, кто, где и когда ходит?
Добрый вечер!
попробую ответить по порядку:
1.У нас террариумы стоят везде: в комнатах, на кухне, в прихожей...беспокойство у животных это никакого не вызывает, так что, мне кажется, можно сделать вывод - ставьте террариум там, где Вам нравится
StreetRacer писал(а):
2. Возможно, я неправильно поняла, но сложилось такое впечатление, что условия содержания отличаются для животных разных окрасов( прошу прощения, что использую кинологический термин). Если это так, то какому стоит отдать предпочтение новичку?
Условия содержания одинаковые для всех морф, но если будете брать эублефаров со светлыми или красными глазами, то имейте ввиду, что они не переносят яркий свет. Есть смысл новичку остерегаться морфы "Энигма", есть определенные отклонения в поведении этих животных, это долгая история, если интересно, позже напишу.
StreetRacer писал(а):
3. Как владелец племенных и выставочных собак, я предпочитаю покупать подрощенных щенков, а не в 45 суток после актировки. Каков возраст продажи малышей и каков оптимальный возраст для покупки?
Можно брать эублефаров хоть с самого вылупления - они активны и любопытны, правда, кушать начинают не сразу. Если страшно возится с "кричащими малявками" возьмите постарше.
StreetRacer писал(а):
4. Опять же, как владелец племенных животных, собак я покупаю только в проверенных питомниках со всеми ветеринарными документами. Какие документы должны( или вовсе не должны) быть у приобретаемого эублефара? Существует ли плановое обязательное ветеринарное обслуживание( дегельминтизация, прививки)?
К сожалению, эублефара со справкой и родословной Вы нигде не купите, но есть люди, которые занимаются разведением эублефаров. Обратитесь к заводчикам - звери качественней и дешевле, чем у перекупщиков. В магазинах и на рынках брать нужно с большой осторожностью и только у известных продавцов.
StreetRacer писал(а):
5. Какому полу отдать предпочтение( возможно, существуют различия в поведении самок и самцов)?
Различия в поведении есть, хоть и не большие - самцы более спокойные, на руки идут неохотно, а вот самки более общительные. Но, каждое животное индивидуально, и все зависит от того насколько часто Вы будете общаться с ним.
StreetRacer писал(а):
6. Насколько опасно попадание шерсти в террариум( собаки линяющие)? Безусловно, террариум будет вовремя и хорошо убираться, но, шерсть может попасть в него.
Не сталкивалась с такой проблемой, но мне кажется, что это не должно вызывать опасений (может кто-нибудь меня поправит)
StreetRacer писал(а):
Еще масса вопросов, глупых и не очень. Прошу прощения за длинный текст, но я не привыкла брать животное, надеясь на авось. Решение будет взвешенным и осознанным, каково бы оно не было.
Меня всегда радует такое ответственное отношение к животным. Но пожалуйста, не путайте рептилий и собак!
Последний раз редактировалось: oska (Вс Янв 08, 2012 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
у меня лично стоит все это хозяйство в комнате у ребенка в мало освещенном углу рядом с окном.
особой разницы в *окрасах* нет есть нормалы а есть морфные звери )) блондины. Вообще они очень камуникабельны и приспосабливаются практически ко всему )
Как владелец племенных собак отвечу ))) возраст разный от совсем мальков (от 3 мес) до взрослого животного )
совсем маленькие они без определенного пола и стоят дешевле старше особи с полом стоят дороже. Это уже вам решать )
Опять же как владелец племенных собак отвечу так ) Тут справок на животных нет.. так же как и паспортов и родословных. Покупать желательно у проверенного продавца ( можете прочесть отзывы о продавцах в спец теме ) там и решите у кого брать животное.
Глистогонить по необходимости) нужно смотреть по состоянию животного.. если видно что оно не здорово то везти к врачу и там он уже ставит диагноз. самолечение лучше не заниматься.
по моим наблюдениям самцы более нервные но больше любят женские руки.. во время - сезонного гона чересчур нервные. Самки (но опять же все индивидуально ) бывают более спокойные и быстрее привыкают к рукам )
вообще не опасно ) убирать ежедневно не требуется. зверь выберет один угол для туалета вот его и нужно будет убирать.
На форуме очень много тем с разными вопросами для новичков. можно все прочесть и сделать выводы.
Тяжеловато с самого начала а потом все идет как по маслу ) главное чтоб оборудовать сам террариум.. определится с едой витаминами и тд ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)