Вот уже в течении 5 дней провожу эксперимент(поясохвосты,эублефары и хамелеон в одном террариуме),все чувствуют себя хорошо,активны,питаются,а вчера обнаружила что поясохвосты и эублефары часто сидят в одном укрытии,хотя укрытий предостаточно,при этом террариум всегда "живой" т.е днём активный хамик и еще под лампочкой греются поясохвосты,а ночью вылазиют эублефары,и при этом ни кто не кому не мешает,просто здорово Как только получится сделаю фотку,просто хочется запечетлить сразу всех жителей!
Действительно, надо поторопится и сделать фотку, ведь недолго осталось _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Увожаемый Gekkon,а можно узнать по чему?Животных я посадила на время,пока они ещё маленькие,агрессии по отношению друг к другу они не проявляют,при малейшем намёке на конфликт будут тут же рассажены по своим террариумам,так что проблемы я в этом не вижу,а зрелища действительно радует глаз ,за поведением и состоянием животных я слежу практически круглосуточно,т.к не работаю,основное моё занятие животные.
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Роман Дмитриев писал(а):
Gekkon писал(а):
Действительно, надо поторопится и сделать фотку, ведь недолго осталось
Ставлю на хамелеона 2:1
Проиграете,хамику 3 месяца,эублефары по размеру немного больше,да и почти днём не вылазят,а поясохвосты хоть и немного больше хамика и эдиков но при этом неагрессивные да и тоже почти всегда в укрытии
Ставлю на хамелеона 2:1 [/quote]Проиграете,хамику 3 месяца,эублефары по размеру немного больше,да и почти днём не вылазят,а поясохвосты хоть и немного больше хамика и эдиков но при этом неагрессивные да и тоже почти всегда в укрытии !Да и сидеть вместе они будут не долго,я просто хотела проверить реакцию совсем молодых животных на другие виды(у каждого есть свой терр).И вообще неужели ни кому не интересно как уживаются разные виды в природе(я конечно не говорю о взрослых особях т.к чаще всего менее защещённые становятся завтроком или обедом,а может и ужином )Я понемаю,естественный отбор и всё такое,но ведь в природеживут живут не 2-3 вида посаседству,а 10тки,сотни,тысячи,а как показывает практика ,малыши не агрессивны,а наблюдать за ними интересно!А вобщем может правдо сделаем ставки?Мой эксперимент будет 2 недели,может я на этом ещё и денег заработаю
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
salamandra000 писал(а):
...я просто хотела проверить реакцию совсем молодых животных на другие виды...
А зачем? Не думаю, что животным очень хочется демонстрировать энту самую "реакцию"... Да и видеть других животных в "своем" террариуме - тоже удовольствие то еще... Хотя животным, конечно, виднее - может у них другое "мнение"...
salamandra000 писал(а):
И вообще неужели ни кому не интересно как уживаются разные виды в природе.
Вы думаете йеменский хамелеон живет "по соседству" с эублефаром? Сомневаюсь...
salamandra000 писал(а):
Я понемаю,естественный отбор и всё такое,но ведь в природеживут живут не 2-3 вида посаседству,а 10тки,сотни,тысячи,а как показывает практика ,малыши не агрессивны,а наблюдать за ними интересно!
Увы, в природе животные, да и растения, чего уж там, живут не в ограниченном стеклами пространстве. В случае необходимости они (животные) могут избрать себе иных "соседей"... Хотя бы попробовать это сделать.
salamandra000 писал(а):
А вобщем может правдо сделаем ставки?Мой эксперимент будет 2 недели,может я на этом ещё и денег заработаю
А Вам животных не жалко? Может не стоит над ними эксперименты ставить???... Тем более, если "у каждого есть свой терр"... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Ну если так рассуждать,то выходит что все любители рептилий настоящие садюги ,т.к рептилии считаются дикими животными получается содержание их в террариуме уже издевательство над ними(а мы их содержим и даже получаем от них потомство),как вы думаете уважаемая Aliota,если бы им было плохо и они испытовали дисканфорт или стресс они бы продолжалибы питаться и вылазели бы погреться,а я вам отвечу КОНЕЧНО НЕТ,а мои чувствуют себя превасходно(кушают,греются прогуливаются по терру),я очень люблю своих животных всех без исключению,забочусь о них,слежу за их состоянием и если бы только я заметила чтото неладное то сразу бы эксперимент был бы прекращён,к томуже повтарюсь ещё раз животных я подберала с особой тщательностью,я конечно не посадила вместе самку хамелеона(27 см с хвастом)пятимесячная и например геккона токи(хотя некоторые содержат их вместе ну естественно до тех пор пока животные не достегают определённых размеров и возраста,я подобрала так чтобы более агрессивные были меньших размеров чем более спакойные,суточная активность а так же т.с места обитания у них разные(хамик на ветках вверху,а эублефары в укрытии внизу,чтоже косается поясохвостов то это обсалютно спакойные и неагрессивные создания облачённые в прочную "броню",так что при любом желании сним что то сделать у эдиков и хамика просто не хватит сил(а вообще они на поясохвостов внимания не обращают,а эдики даже прячутся в одном с ними укрытии хотя укрытий предостаточно )Чтоже косается того за чем мне это,а вы скажите зачем мы все содержим рептилий,создаём им условия приближеные к натуральным,декорируем терры,тратим кучу денег и сил( хотя можно в терр протсо постелить бумагу положить какието емкости для укрытий и поддерживать нужную температуру?!!!Я отвечу конечно за себя,я это делаю для того чтобы создать кусочек дикой природы чтобы быть ближе к неизведаному экзотическому миру,мне интересно наблюдать за охотой,поведением,процесом размножения и так далее,мой интерес проявился ещё в детстве когда я собирала игрушечных динозавриков(эта коллекция до сих пор хранится),просто рептилии это прямые потомки динозавров и очень похожи на них,а мне хочется прекаснуться к доисторическому миру который был за долго до меня,рептилии неимоверно загадочные и интересные и я хочу относится к этому загадочному миру,миру рептилий!!!
salamandra000
+1!
Aliota
-1! _________________ Для одного утвердительного ответа достаточно сказать ДА.Все остальные слова придуманы чтобы сказать НЕТ.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
salamandra000 писал(а):
Ну если так рассуждать,то выходит что все любители рептилий настоящие садюги ,т.к рептилии считаются дикими животными получается содержание их в террариуме уже издевательство над ними(а мы их содержим и даже получаем от них потомство)
Садюги.... И работники зоопарков садюги. Работники цирка - и подавно. И "держатели" хомячков/мышей/крыс/кроликов - тоже садисты. Все садюги. Прям жить невозможно... Кому-то стало легче от осознания сего факта? К слову о "дикости" рептилий... Не думаю, что выпущенный на волю, допустим, эублефар будет прыгать от радости... Все же люди (в большинстве своем) содержат разводных животных, а не пойманных в природе. Вот для последних - да, содержание в неволе - сущий ад. И то, насколько я понимаю, при должных условиях и они адаптируются. А разводные - они свободной жизни и не видели... Может я и не права, конечно...
salamandra000 писал(а):
как вы думаете уважаемая Aliota,если бы им было плохо и они испытовали дисканфорт или стресс они бы продолжалибы питаться и вылазели бы погреться,а я вам отвечу КОНЕЧНО НЕТ
Не знаю как насчет "дискАНфорта", но наличие дискОМфорта, по моим наблюдениям, не всегда проявляется в отказе от корма и в отсутствии желания погреться...
salamandra000 писал(а):
а мои чувствуют себя превасходно(кушают,греются прогуливаются по терру)
Они Вам так сказали? См. выше.
salamandra000 писал(а):
я очень люблю своих животных всех без исключению,забочусь о них,слежу за их состоянием и если бы только я заметила чтото неладное то сразу бы эксперимент был бы прекращён
Над "любимыми" животными ЭКСПЕРИМЕНТЫ не ставят, на мой взгляд...
salamandra000 писал(а):
Чтоже косается того за чем мне это,а вы скажите зачем мы все содержим рептилий,создаём им условия приближеные к натуральным <...> Я отвечу конечно за себя,я это делаю для того чтобы создать кусочек дикой природы чтобы быть ближе к неизведаному экзотическому миру,мне интересно наблюдать за охотой,поведением,процесом размножения и так далее
В данном высказывании ключевым является словосочетание "условия, приближенные к натуральным". См. предыдущий мой пост. Тут уж "думайте сами, решайте сами..."
Все. Моя иссякла. Больше писать ничего не буду. Извиняюсь за довольно длинный ответ (и за большое количество цитат) . Это лично мое мнение. Как говорится, "сугубое ИМХО" Но я бы на Вашем месте "экспериментов" не ставила. Ну тут уж дело Ваше... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Мне казалось я доходчиво объяснила свой поступок,а вобщем это даже очень хорошо что мнения у всех разные(данный форум снова оживает а то уже несколько дней как то мало общения )А что косается меня то я ни кого и не когда не осуждаю(исключение насилие над животными)некоторые берут рептов для того чтобы подчеркнуть свой статус(вот типо есть машина, котедж,жена,любовница и куча денег до полной солидности нехватает какого нибудь дорогущего репта в не менее дорогущих для него "апартоментах"),или например для заробатывания денег(скупщики/перекупщики),или же просто чтобы чемто отличаться от всех окружающих и это всё я тоже считаю нормой,токова жизнь(лижбы рептам было хорошо)Что косается меня я уже говарил,я хочу более подробно и глубоко понять(хотябы попытаться)сущьность рептов,их поведение и повадки,мне это интересно и я этому стараюсь посветить большую часть своего времени(славо богу мой ребёнок меня поддерживает и ей интересно)так сказать погрузиться в другую жизнь с другими проблемами и заморочками.А вобще всем спасибо!!!Критика это намного лучше чем равнодушие !Буду рада любым коминтариям !