Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Спасибо. Трубки, как я заметил, он очень даже любит - стоило положить, на следующий день он уже в ней спит. Ну, пока один, он и в этом террариуме поживет, а как с парой ему решится, сразу все вместе в новый и въедут.
А токи - это да... Они мне и цветастыми нравятся. Поведением своим. С тех пор как мой погиб, не оставляют мысли о группе токи. Великолепные звери.
Но самого красивого я все равно не могу назвать. Мои фавориты безусловно: эублефариды, диплодактилины (в первую очередь Rhacodactylus) и, с небольшим отрывом, некоторые из Gekkoninae. Самого-самого назвать не смогу _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
А он все таки погиб? Просто одно время ты писал о побеге токаря, и больше вроде бы к этой теме не возвращался... Это я к тому, что может есть шанс, что жив беглец то? У коллег из Цетра детского творчества в живом уголке молодой токи (убежал мелким подростком) пропадал больше года (!). И вот совсем недавно его отловили. Шикарный самец, длиной сантиметров эдак 25-30 , злой, как собака... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Тела не видел, но шансов нет. Тем более столько времени прошло. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Чуть от темы.Оч.давно,в прошлом веке(пошамкивая в паузах),в Ленинградском зоопарке свалили по беспечности островные полозы,Климакофоры,с Кунашира.Несколько.
В то время как оставшихся "пихали" мышками,беглые в подвале произвели потомство.Невероятно,но факт.(Байка №...).
По полной программе дичатся. Выходят только после отключения света, дождавшись, когда я уйду из комнаты. Много им метра в высоту, много...
С учетом того, что один отстает в размере от остальных и кучкуются они обычно по правилу "больше двух не собираться", пожалуй, пора заняться определением пола. Если будет 2 кобеля, одного подарю.
P.S.
"Самые красивые" - это как-то... неправильно. Они все красивые, особенно ночные, IMHO.
P.P.S.
Крепко задумался, а кого бы я назвал самым красивым из гекконов Сложно.
Ну что ж - нормально. Мне, например, нравится, когда животное редко попадается на глаза - не приедаются, и каждая встреча как первая
Самых красивых может быть много, большинство. Достаточно одного 'не самого'. Вот с 'выбором' этого последнего как раз и сложно
Для этого пробковая трубка,а за неимением оной - любая другая из коры.Все укрытия убираете,оставляете трубку.Зверь там укрывается.Остаётся закрыть ладонями вх. и вых. и перенести.Удобно,безопасно.
Спасибо за идею. И я со страхом думал о пересадке. Особенно после того, как недавно чуть не упустил одного (повезло, что за мебель не успел забежать )
А токи - ящер с большой буквы! Геккон всех времен и народов
А что там случилось с беременным аурикулятусом? Так и не понял _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
То ли яйца сожрали, то ли спрятала очень нажедно, но я так и не нашел.
Кстати, к вопросу об определении пола. Фото месячной давности правда.
Номер 1. Этот постарше остальных и с ним вроде понятно.
Номер 2. Помладше, но вроде тоже ясно.
Номер 3. Одного возраста с №2, но помельче и чаще держится особняком от остальных, что меня и смущает. Фото к сожалению получилось размытое.
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вот и мне так кажется. Но тоже (???), ибо опыта в определении пола маловато - а ну как молодые еще слишком?.. Вот и решил со старшими товарищами посоветоваться. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Посмотрите кто-нибудь свежим взглядом: оно не слишком худое?
А то что-то активность снизилась и я, понятное дело, натягиваю свои нервы поперек этих закидонов Возможно, зря.
Пацан, находясь в примерно таких же условиях, вполне себе активен и нормально охотится (поплевал через плечо). Тараканов оба едят, но неохотно - жду, когда подрастут сверчки, они намного лучше идут.
И результаты недавних замеров.
R. sarasinorum
G. vittatus
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.