Гемитекониксы шикарные... Ваши? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну вообще то такой можно и самому сделать =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Fred
а что стоит такая коробочка?
в России наверно и не найти такую...
подскажите а где купить Квочку в России? или только через Украину? _________________ Наш дневник=)
Fred
а что стоит такая коробочка?
в России наверно и не найти такую...
подскажите а где купить Квочку в России? или только через Украину?
в Европе такая коробка стоит от 18 до 22 евро. В РФ их нет.
Украина тут не причем вообще. Едете в Германию или Испанию. Там продают в спец-магазинах. Ну или закажите через интернет чтоб прислали.
Кто-нибудь имел опыт подключения инкубатора на аккумулятор?
В общем суть проблемы: у нас периодически вырубают электричество, в осенне весенний период, в холод и на пол-дня, день...
Отопление, змеевик как временное средство не вариант.
Нужно что-то придумать что б температура держалась в пределах допустимой сутки...
Кто-нибудь имел опыт подключения инкубатора на аккумулятор?
У меня стоит UPS (источник бесперебойного питания) на 350W, продавался как ИБП для видеоаппаратуры. Покупал за 900 руб. Водонагреватель 25W, так что хватает с запасом. Отключали электричество на 6 часов - выдержал. Например, можно глянуть в сторону вот этого:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91082&modelid=985834
собрала новый инкубатор. Классика "бюджетного" жанра : пластиковый контейнер, внутри подвешен решетчатый пластиковый лоток, в лотке стоит еще один контейнер (маленький, с вермикулитом и первой кладкой). В маленьком контейнере проделано окошко, затянула медицинской маской, приклееной пластырем (пропускает воздух, не пропускает воду). В крышке всего инкубатора проделаны дырочки... Но конденсата Много. висит каплями на контейнером, и если б не медицинская маска, то вообще б контейнер затопило.
Как в таких инкубаторах делается вентиляция. или если не заливает - не заморачиваться?
И второй вопрос: в прошлом году с тем же термометром яйца лежали по 80дней, а на термометре 26-27.
И сейчас та же песня: нагреватель выставила на 28, градусник показывает 27-28, сколько на самом деле - не известно.
Где искать "честные" градусники? И если инкубация 80 дней, при какой температуре они должны были лежать... Градусов 25?
Не думаю, что маска долго выдержит...
Что бы конденсат не затекал сверху, дырки имеет смысл делать на боковой поверхности маленького контейнера.
80 дней - это рекорд... Впервые слышу о таком.
Для яиц эублефаров перепад в 1-2 градуса в течение суток не помеха. В своей практике использую обычные аквариумные термометры. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Как в таких инкубаторах делается вентиляция. или если не заливает - не заморачиваться?
Крышку размещают под наклоном, тогда конденсат будет стекать сбоку. Либо прокладывают хорошо впитывающую ткань между крышкой и контейнером.
Grays Ly писал(а):
Где искать "честные" градусники?
У меня лежит лабораторный градусник. За 15 секунд показывает точную температуру. Но это, я считаю, излишки - вещь одноразовая. Один раз узнать отклонение термометра на нагревателе и всё. Потом лабораторный градусник лежит на полке
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
А вот помогите пожалуйста советом:
сломался инкубатор Lucky Reptile Herp Nursery II - не греет и не охлаждает - гоняет воздух в пустую без изменения температуры. Возможно кто знает, к кому можно обратиться по этому поводу? Есть ли спецы? _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.