о да, если не стоит цели разведение, то нет проблем - можно безо всякой сезонности, живут лет 10-15, только не перекармливайте,
PS - да, и добро пожаловать на форум
Ну зимой с перекормом проблем не будет. Недели две назад последнюю лягушку скушали. Ищу чем бы безвредным кормить зимой. Пока сверчков ест, но это баловство, рогатка 8 см.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Юрий352 писал(а):
У человека из Турции возникла проблема с рогаткой, две вздутости между глаз лягушки. Может кто знает, что это могло бы быть?
А легко - думаю это не просто вдруг возникшее явление - такие ребята (с деформированным черепами\челюстями) обыденное дельце, и видны еще в головастиках, и более того, прибывающие из природы тож бывают с "дефектами" редко, но лично видел ! серьезные заводчики выбраковываю такого малька - попросту скармливают братцам, еще бывают посттравматические так сказать дефекты, получающиеся от искусственного выкармливания только что метаморфизировавшего лягуха вручную _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
enigma_ писал(а):
Ну зимой с перекормом проблем не будет. Недели две назад последнюю лягушку скушали. Ищу чем бы безвредным кормить зимой. Пока сверчков ест, но это баловство, рогатка 8 см.
Спасибо)
да уж, сверчки для 8 см. рогатки - , как-то именно тут -- в ЛЯГУШАЧЬЕМ РАЗДЕЛЬЧИКЕ -- было сравнитель подробно описано кормление\питание _________________ Leo-geckos (morph):200
у меня пополнение, 2 самки рогаток, подростки, после получения стрессовали и ничего не ели, вчера накормил насильно, надеюсь приживутся. и наконец то затарился лягушиными лапками, а то все мои хищники сидели на рыбной диете _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник писал(а):
у меня пополнение, 2 самки рогаток, подростки, после получения стрессовали и ничего не ели, вчера накормил насильно, надеюсь приживутся. и наконец то затарился лягушиными лапками, а то все мои хищники сидели на рыбной диете
есть ли смысл? рогатки легко и просто переносят 3-5-и месячное голодание, взрослые без проблем могут не есть в два раза дольше _________________ Leo-geckos (morph):200
есть ли смысл? рогатки легко и просто переносят 3-5-и месячное голодание, взрослые без проблем могут не есть в два раза дольше
Полностью согласен, взрослая рогатка начинает активно охотиться где-то через месяц после нормального кормления, а вот понятия стресса по моему для них вообще не существует (не тот интеллект). Если рогатка клинически здорова и "отгадилась", то отсутствием аппетита не страдает. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps //Baculum extradentatum //
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
//Blaberus craniifer //Zophobas morio
Доброй ночи!
Хочу "поднять" тему "Водянки у шпорцевой лягушки".
Все мои усилия в борьбе с данным явлением не приносят положительных результатов, а происходит только сдерживание скорости развития данного заболевания (или не заболевания?).
Так как у меня подвид шпорцевой лягушки какой то "некрупный", то все пять животных живут в 20 литровом (креветочнике), помпа-фильтр включается три раза в сутки по 1 часу(были такие рекомендации, типа что поток воды способствует водянке, а в других источника сказано всё наоборот).
Кормление умеренное только сухим кормом Tetra Min XL(летом редко дождевой червь).
Вода обычная московская отстоянная (температура 23-26 градусов, редко подменяется), с нормальным аквариумным запахом, стенки аквариума обрастают умеренно и только зелёными водорослями, биологическое равновесие присутствует.
Особенности воды - добавлена поваренная соль ("морская" по названию) из расчёта: одна чайная ложка (пластиковая, "без верха") на 10 литров воды.
Вопрос больше к Вячеславу (V.Zbaratskiy), что слышно в мире по решению проблемы с "Водянкой", установлены ли причины?
Перечитал кучу форумов : наших, американских, европейских и так ни чего не понял, одни какие то предположения, рекомендации иногда противоположенные друг другу. Я всегда думал, что в содержании шпорцевой лягушки нет "белых пятен" - вид то лабораторный, плюс использовался в медицине!
Заранее спасибо за ответ!
На данный момент у моих лягушек наблюдается медленное ухудшение, у большинства происходит симметричный отёк на задних лапах.
Это фотографии одной лягушки, у других водянка выражена в разной степени :
И общий снимок ( с лягушками постоянно живут ещё две улитки Ампуллярии)
P.S.
В моём понимании, разное "прокалывание" лягушек, купание в разных ваннах - бесполезно, пока не известны и не устранены причины водянки и нет чёткого понимания механизма этого явления. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps //Baculum extradentatum //
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
//Blaberus craniifer //Zophobas morio
да уж, это для шпорцевых проблема проблем, знаю-слышал! причина - чаще всего называется грязь, некачественный корм, продувка, и пр.
если интересует конкретно только диагноз - называют - инфекционный асцит успехов _________________ Leo-geckos (morph):200
да уж, это для шпорцевых проблема проблем, знаю-слышал! причина - чаще всего называется грязь, некачественный корм, продувка, и пр.
если интересует конкретно только диагноз - называют - инфекционный асцит
Спасибо за рекомендации.
Как мне кажется у моих лягушек немного другая причина и она не связана с бактерией, с поражением брюшной полости, так как не наблюдается каких либо покраснений и "водянка" локализуется симметрично на конечностях в подкожных полостях, а также жидкость практически прозрачна.
И главное, летом при использовании колодезной воды, водянка практически не наблюдалась, а обострение произошло в водопроводной воде(это повторяется ежегодно).
Больше похоже на какой то "осмотический дисбаланс" хотя конечно не исключается болезни почек.
В пользу этого говорит один из способов лечения - "протыкание лягушек" и солевые ванны (думаю там лекарственные красители оказывают лишь профилактический эффект) http://vitawater.ru/terra/anura/papers/vodjanka.shtml.
ну, насчет АСЦИТА оно конечно ясно, но пока точного названия нет, а есть только симптоматика - пока будем называть ЭТО так.
собственно говоря в оптимале всех ксенопусов лучше содержать на протоке _________________ Leo-geckos (morph):200
периодически в разные времена я разводил шпорцевых, причем в отдельных случаях кол-во шло на тысячи, дык вот - частая смена воды на свежую = естественно -- отстоянную с тождественными параметрами - лучшее профилактическое средство от еНтой гадости проверено опытным путем.
успехов, и держите нас пожалуйста в курсе (с подробным описанием) крайне любопытный случай , будем надеятся, что все закончися благополучно и станет шикарным наглядным пособием _________________ Leo-geckos (morph):200